Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Мексиканские заключенные организовали потайной бар, где пили текилу и играли в бильярд

В одной из мексиканских тюрем стражи порядка обнаружили подпольное увеселительное заведение, в котором осужденные катали бильярдные шары и пьянствовали.

1377865_20110526140550.gif

Скандал из-за чересчур вольготной тюремной жизни разразился в городе Сьюдад-Чиуауа на севере страны. В местной тюрьме полиция на этой неделе накрыла настоящий бар, где преступники весело коротали свои сроки, пишет газета The Tucson Sentinel.

Как выяснилось, в замаскированном баре можно было заказать пиво, текилу и водку, а также сыграть в бильярд.

По словам представителя прокуратуры штата Чиуауа Хорхе Чаиреса, начальник тюрьмы общего режима уже подвергнут взысканию и лишился своей должности. Кроме того, проводится расследование в отношении нескольких надзирателей.

О масштабах деятельности нелегального питейного заведения свидетельствует объем конфискованной «огненной воды»: полицейские вывезли из бара 200 канистр с пивом, 12 бутылок текилы и 20 бутылок водки. Там же стражи порядка обнаружили бильярдные столы для игры в пул или снукер.

Наконец, в том же злачном месте полицейские нашли запасы марихуаны, героина и огнестрельное оружие, передает Agence France-Presse.

До сих пор остается загадкой, как заключенным удавалось долгое время скрывать от тюремной администрации существование бара. Также полицейским неизвестно, каким образом в бар доставляли алкоголь.

Добавим, что мексиканская пенитенциарная система перегружена, а тюрьмы переполнены заключенными. Иногда это приводит к бунтам, а контрабандные поставки запрещенных предметов происходят чуть ли не ежедневно. Этому способствуют коррумпированные тюремщики, которые готовы закрывать глаза на правонарушения.

В декабре 2010 года массовый побег был совершен из тюрьмы в Нуэво-Ларедо. Тогда на свободу вырвался 141 осужденный. Предполагается, что им помогал кто-то из тюремщиков. А несколькими месяцами ранее в городе Рейно из тюрьмы сбежали 85 человек, используя для побега лестницу.

Массовый побег через подземный ход

Пока заключенные тюрьмы в Сьюдад-Чиуауа ублажали себя спиртным и бильярдом, их товарищи по несчастью в городе Рейнос (штат Тамаулипас), готовили побег. В среду они тайно покинули свое узилище и скрылись. В розыск объявлены 17 человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на министерство безопасности штата.

Исчезновение заключенных было обнаружено охраной тюрьмы во время утренней пересменки.

По предварительным данным, заключенным удалось незаметно проникнуть на территорию тюремной прачечной и оттуда бежать по заранее отрытому тоннелю.

По подозрению в причастности к массовому побегу заключенных задержаны начальник тюрьмы и восемь охранников.

Следственные органы пытаются выяснить у них, каким образом заключенным удалось вырыть длинный тоннель, не вызвав подозрений у тюремной администрации.

Источник: http://www.newsru.com/crime/26may2011/secretpubprisonmex.html

Оставить комментарий