Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Центризбирком угрожает лишить права голоса представителя КПРФ, если тот не прекратит вносить предложения об отставке Чурова

По материалам газеты «Коммерсант», Максим Иванов
2011-12-15 16:54

Как заявил член ЦИК с правом совещательного голоса Кирилл Сердюков, он будет поднимать вопрос об отставке главы ЦИКа Владимира Чурова до тех пор, пока существует такая возможность.

churov_1

 

Член Центризбиркома (ЦИК) с правом совещательного голоса Кирилл Сердюков в третий раз потребовал рассмотреть вопрос об отставке главы комиссии Владимира Чурова. После этого руководство ЦИКа решило внести поправки в регламент, которые исключат возможность поднимать один и тот же вопрос несколько раз подряд. Если запрет будет зафиксирован, представитель КПРФ намерен оспорить его в Верховном суде.

 

Вопрос «о досрочном прекращении полномочий» Владимира Чурова господин Сердюков поднял вчера в начале заседания ЦИКа. После выборов в Госдуму он безуспешно поднимает этот вопрос уже в третий раз. Таким образом, он пытается реализовать решение президиума ЦК КПРФ, который выразил недоверие главе ЦИКа, «неспособному организовать честные и чистые выборы». Однако предложение поддерживает только член комиссии с решающим голосом Евгений Колюшин (также представляет КПРФ).

 

Между тем вчера руководство ЦИКа решило поставить точку в этом вопросе. Так, зампред комиссии Леонид Ивлев заявил, что ЦИК должен заниматься подготовкой к выборам. «Однако мы систематически на заседаниях получаем препоны, нам пытаются ставить рогатки, для того чтобы мы занимались другими делами»,— отметил господин Ивлев. Он предложил лишить господина Сердюкова на месяц права голоса. «Вы сначала в регламент внесите изменение, а потом лишайте»,— попытался парировать представитель КПРФ. Тут в разговор вмешался Владимир Чуров, который заявил, что Алексей Кисин (начальник правового управления ведомства) «это предложение проработает с правовой точки зрения». Зампред ЦИКа Станислав Вавилов попросил также подумать над вопросом, может ли одно предложение «выноситься до бесконечности».

Как заявил «Ъ» господин Сердюков, он будет поднимать вопрос об отставке главы ЦИКа «пока есть такая возможность». По словам коммуниста, регламент не может противоречить законодательству и ограничивать как свободу слова, так и право членов ЦИКа выносить на рассмотрение комиссии любые связанные с ее компетенцией вопросы. «Если постановлением ЦИКа будут внесены такие поправки в регламент, мне останется только обжаловать это постановление в Верховном суде»,— заявил он. «У нас такое уже было, когда представитель КПРФ, тогда им был Вадим Соловьев, на каждом заседании поднимал вопрос об отставке Александра Вешнякова (глава ЦИКа с 1999 по 2007 год.— «Ъ»). Тогда не было таких радикальных предложений»,— заявила «Ъ» член ЦИКа Елена Дубровина. Регламент не должен вводить ограничения для членов ЦИКа, не предусмотренные законом, заметила она.

Источник: http://kprf.ru/rus_law/100416.html

 

3 комментария на “Центризбирком угрожает лишить права голоса представителя КПРФ, если тот не прекратит вносить предложения об отставке Чурова”

  • фил сам:

    ХОЛУЙ, ОН И В АФРИКЕ ХОЛУЙ.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Заявление генерала Ивашова Л.Г.

    Господа Центризбирком!

    Приговор нам известен. Выслушивать его мы не намерены! Мы покидаем Центризбирком! Да здравствует российская демократия ! Самая криминальная демократия в мире! Честь имею! Л.Ивашов

    На заседании ЦИКа 18 декабря генералу Ивашову было отказано в регистрации кандидатом в президенты. Своё решение представители Центризбиркома обосновали так: в документах, предоставленных в ЦИК, отсутствовала дата проведения собрания группы 500 избирателей.
    Однако дата проведения собрания была заранее оговорена с представителями Центризбиркома – 5 декабря ЦИК был уведомлён об этом, а 8 декабря получил официальное подтверждение. К тому же, на собрании 10 декабря присутствовали член ЦИКа и 4 сотрудника, которые подтвердили законность проведения собрания и приняли все конечные документы. Таким образом, ЦИК поставил под сомнение законность действий своих представителей.
    Генерал Ивашов присутствовал на заседании 18 декабря и перед тем, как уже известное решение должно было быть озвучено, он громко заявил: «Господа Центризбирком! Приговор нам известен. Выслушивать его мы не намерены! Мы покидаем Центризбирком! Да здравствует российская демократия! Самая криминальная демократия в мире! Честь имею!», — и вместе со своей делегацией покинул зал заседания. В зале остался только юрист, который дождался окончательного подтверждения.
    При этом, среди членов самой комиссии произошёл раскол: двое выступили категорически против отказа в регистрации Л.Г. Ивашову, один воздержался.

    Генерал Ивашов не намерен обращаться в суд: «Чем суды отличаются от ЦИКа?». Тем не менее, он собирается обратиться в Конституционный суд с претензией об ущемлении своего конституционного права избирать и быть избранным.

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Но Конституционный суд у нас не замечает нарушений Конституции.Да как таковой её у нас практически и нет.Так осталась брошюрка,грош цена которой.

    [Ответить]

Оставить комментарий