Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Вооруженные люди ворвались в мэрию на Ставрополье

Около десяти человек, вооруженных пистолетами, ворвались в здание администрации города Лермонтова Ставропольского края.

Группа во главе с экс-главой администрации Лермонтова Олегом Мельниковым и заместителем администрации города Пятигорска Сергеем Перцевым проводят обыски в кабинетах руководителей администрации.

Около 80 сотрудников закрылись в своих кабинетах, боясь высунуться за дверь.

Вооруженный захват администрации города Лермонтова произошел в самый разгар рабочего дня.

— Около 10 вооруженных людей ворвались в здание администрации, нейтрализовав охрану, — рассказала Life News секретарь администрации Надежда Попова. — Нам было приказано не выходить из кабинетов. Нам дали понять, что в противном случае с нами просто расправятся.

По словам очевидцев, ворвавшиеся в здание люди топором взломали дверь главы и принялись буквально потрошить шкафы с документацией и личными делами сотрудников.

— Мы немедленно позвонили в полицию, — продолжает Надежда Попова. — Но нам ответили, что приехать на вызов не могут, и посоветовали обратиться в ФСБ. Когда мы позвонили в ФСБ, там посоветовали перезвонить в администрацию города Пятигорска. Никто не может нам объяснить, что происходит!

В данный момент к месту ЧП подъехала группа МЧС, которая пытается вскрыть дверь в кабинет главы администрации.

— Это настоящий рейдерский захват администрации города, — рассказал Life News глава города Лермонтова Александр Дунаев. — В минувшую пятницу глава администрации города Евгений Печерин решением совета депутатов был отстранен от занимаемой должности. Также он был лишен допуска к секретным материалам. Сегодняшний захват  —  это наглая попытка Печерина вернуть себе власть.

Местная полиция от комментариев пока отказывается.

Ирина Десятниченко
Источник: lifenews.ru

Оставить комментарий