Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Братчане против нечестных выборов, конфликта между горожанами и полицейскими к счастью не произошло

Сегодня 10 декабря в 18: 00 состоялось собрание братчан на площади Ленина. В основном на собрание пришла молодежь,  собралось примерно человек 250-270. Собрание сначала проходило в спокойной обстановке, я подходил к молодым людям представлялся и просил дать интервью на камеру для нашего информационного портала, молодежь охотно шла на общение и все как один возмущались фальшивыми выборами в Гос.Думу. Завтра я выложу видеосюжеты отснятого материала. Чуть позднее прямо у памятника Ленина собралась небольшая группа  молодых парней под предводительством лидера «Волны» Антоненкова. Так вот, из за спины Антоненкова вышел его помощник  Кривобоков и начал как на митинге громко выкрикивать  фразы о фактах  фальсификации  на прошедших  выборах в Братском районе,  открытое выступление с трибуны уже переходило в разряд митинга и наверное только поэтому группа полицейских подошла к Кривобокову и повела его в сторону полицейских а/м.   Братчане были возмущены задержанием выступающего, и была даже очень небольшая попытка воспрепятствовать полицейским в задержании Кривобокова. Но большинство горожан не пошло на конфронтацию с силами правопорядка. После этого ко мне  подошли два молодых парня и просили нас помочь в блокировании полицейского УАЗа, куда усадили задержанного, на мой взгляд это были обычные провокаторы, которые пытались спровоцировать горожан на силовое противостояние с полицейскими. Я сразу сказал этим ребятам, что не стоит вступать в противостояние с правоохранителями и что задержанного через часа 3 отпустят домой и я  не ошибся, ровно в 23: 00 часов я лично видел Кривобокова подходящего к подъезду своего дома. Ну ладно немного отвлекся,  на собрании люди при общении открыто приводили факты фальсификации выборов и никто им в этом не препятствовал,  по  моему мнению не было смысла выступать с трибуны, видно Кривобоков очень хотел чтобы его публично задержала полиция. И ещё, на собрании кроме Александра Степанова я более никого из КПРФ не заметил, а что из руководства горкома КПРФ  никого на собрании не было, так это точно.  Наверное кто то очень сильно хотел чтобы пролилась кровь, не зря же ко мне подходили провокаторы просившие помочь  силой освободить задержанного Кривобокова. Да, и еще одного молодого мужчину при мне задержали полицейские-как мне кажется по очень простой причине, он был  в стельку пьян.  В общем впечатление от  собрания братчан у меня осталось хорошее, а самое главное я убедился, молодежь у нас совсем небезразличная к городским и общероссийским проблемам.

Завтра после просмотра и загрузки видеоматериала,  я выложу на портал  4 видеосюжета ,  а сейчас выкладываю несколько фото снимков с общегородского собрания братчан:

 

Виктор Касищев.

5 комментариев на “Братчане против нечестных выборов, конфликта между горожанами и полицейскими к счастью не произошло”

  • фил сам:

    БРАТЦКАЯ МОЛОДЁЖЬ,БРАТЧАНЕ, МОЛОДЦЫ!!! Власть только и ждёт Чтобы укатать народ и запугать.А полицаи они и в войну полицаи.

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Фил сам,не надо так про всех полицейских.Наши,братские оказались на высоте:вели они себя на митинге очень достойно.Это их работа и если мы будем вести себя аналогично,то ничего плохого они народу не сделают.Хотя митингующие сами пытались провоцировать полицию,но они оказались более разумными.Да,забрали,кто попытался выступить,но согласитесь,что митинг был не санкционированный.Тех кого задержали,по-моему,были готовы у этому.Задержали пьяного — так его и без митинга можно было задержать,чтобы он не провоцировал людей.У меня создалось впечатление,что наша АДМИНИСТРАЦИЯ очень постаралась,чтобы как-то помешать митингующим.Для этого и запустили на площадь снегоуборочную технику.Там к 18 часам был уже идеальный порядок,оставалось только одно — ловить каждую падающую снежинку.Но когда группа граждан не сдвинулась с места,не отошла,то машина развернулась и отъехала на другой участок.Так что задумка нашей мэрии помешать митингующим не удалась.

    [Ответить]

    igorexa отвечает:

    при мне двое полицаев вели разговор на эту тему.как я понял они сами за честные выборы.

    [Ответить]

  • Братск:

    Да потихоньку началось. Теперь нужно вернуть прямые выборы мэра и отставить самозванцев пилящих народные деньги и покупающих квартиры в Питерах.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Братск, полностью с вами согласен, наша организация и я лично этой общегородской проблемой занимаемся с начала этого года, может быть наконец то и для большинства Братчан эта проблема станет архиважной и кухонные возмущения воплотятся во всеобщие акции протеста. Сколько право можно терпеть депутатский беспредел-пусть вернут нам наше конституционное право, ПРАВО НА СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий