Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Голикова покупает мебель в кабинет на 5млн

Министр здравоохранения решила поменять мебель в своем кабинете на новый вишневый гарнитур «Леонардо» из 40 предметов.

Теперь Татьяна Голикова будет восседать за вишневым столом, отделанном   натуральной кожей

Минздравсоцразвития разместило заказ на сайте госзакупок на шикарную мебель для личного кабинета главы ведомства Татьяны Голиковой.

— Мебель очень дорогая, ею обставят кабинет первого лица министерства, — сообщили Life News в Минздраве.

В министерстве не поскупились на новую обстановку для кабинета Голиковой. На новый гарнитур из 40 предметов готовы потратить 5 млн 100 тысяч бюджетных рублей.

К заказу прилагается подробное описание всех предметов интерьера. Стол руководителя должен состоять из cтолешницы с элементами резьбы и с инкрустацией пилястр бронзового цвета, опирающихся на две тумбы с резными бронзовыми ручками. А сама столешница должна быть покрыта натуральной кожей.

Также в комплект мебели для кабинета должны входить: восемь шкафов, которые должны быть сделаны из ценных пород дерева, в том числе и вишни, и каждый должен иметь пилястры бронзового цвета с элементами резьбы и инкрустацией.

В кабинете будут установлены семь столов — министерский, переговорный, кофейный, круглый для неофициальных переговоров, рабочий, для брифингов и простой.

Особые требования предъявлены к креслу руководителя, которое должно быть изготовлено из натурального дерева, обшито элитной итальянской кожей вишневого цвета «Алькантара». При этом у кресла обязательно должна быть функция поддержки головы.

Большая часть гарнитура должна быть выполнена в вишневом цвете. Видимо, Татьяна Голикова уже знает, в каком интерьере она будет более выгодно смотреться.

В департаменте заказа Министерства здравоохранения рассказали, что комплект должен быть в исключительном состоянии.

— Если даже будет малейшая царапина или какой-то другой невидимый дефект, то такую мебель принимать не будем, — подчеркнули в ведомстве.

В Минздраве Life News рассказали, что ожидают снижения цены на мебель по итогам торгов, и пояснили, что стоимость лота определялась после того, как были сделаны запросы производителям.

— В итоге была выбрана наименьшая цена и соответствует рыночным расценкам, — подчеркнули в ведомстве.

В министерстве Голиковой отметили, что их здание является историческим объектом и находится на улице Ильинка.

Его интерьер на протяжении десятков лет выдерживается в едином стиле — от момента, когда там располагалось Северное страховое общество до Конституционного суда России.

— Поэтому в заказе прописаны детально требования. Так как, подчеркиваем, эта мебель будет использована для официальных мероприятий не только Министерством, но и той организацией, которая будет работать в этом здании в дальнейшем. Вся мебель останется в собственности государства, — заявили Life News в Минздравсоцразвития.

http://lifenews.ru/news/59307

4 комментария на “Голикова покупает мебель в кабинет на 5млн”

  • фил сам:

    «Вся мебель останется в собственности государства, – заявили Life News в Минздравсоцразвития.» -Пируэт высшего пилотажа! В министерстве Голиковой, по стране всё нормально! Большей беспардонности, открытой, от этого министерства я не ожидал. Совесть начисто потеряли! А была-ли?!?

    [Ответить]

  • Олег Петрович:

    Совсем обнаглела нынешняя власть ведомая «Единой Россией». Рыба гниет с головы,на самом наверху подают пример использования бюджетных денег для роскошной жизни чиновников. Это в нашей то стране, где более 40% населения живут в нищете. Необходимо менять власть воров и мошенников!

    [Ответить]

  • фил сам:

    «Я человек прямой и не могу не сказать, что это беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения. ДОКТОР РОШАЛЬ.» А он то знает что говорит! Вот кого надо ставить на министерство!!!

    [Ответить]

  • Слава:

    мебель покупать надо! У всех же дома есть мебель? Вот и министру пригодится)

    [Ответить]

Оставить комментарий