Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Бессмысленно спорить о том, кто победил на выборах в Думу

Интернет кипит возмущениями по поводу фальсификации выборов в пользу партии «Единая Россия».  Как посмели отнять голоса у КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и у, прости господи, «Яблока».

kvartet-300x241

«Партия жуликов и воров» цинично надругалась над народным волеизъявлением и гнев обоснован и справедлив. Но если оставить эмоции в стороне то, что произошло такого?

Допустим было бы у «Единой России» не 50% голосов,  а 30. У коммунистов столько же или чуть больше, у  ЛДПР и  Справедливцев по 20 %. После этого должно было наступить всеобщее счастье?  Но правда в том, что эти партии принципиально не интересуются властью! Власть у Кремля, а партии в Думе лишь занимаются торговлей голосами. И все!

Просто в кабинет господина Суркова, для организации нужного голосования вызывали бы не только гражданина Грызлова, а еще пламенных оппозиционеров Миронова и Жириновского. Кто-то сомневается, что они выполнят указания Кремля беспрекословно?  Не бесплатно конечно, но выполнят!

Механизм протаскивания решений через Думу не меняется. Как скажут в Кремле — так Дума и проголосует. А КПРФ позволят поиграть в оппозицию.  Это безопасно и жанр требует.

Все ополчились на «Единую Россию»! Вы что, серьезно считаете, что это партия генерирует какие-то идеи и определяет какую-то политику в стране? Да бросьте!!! «Единая Россия» — это не партия, это чиновничье сборище, придаток администрации президента.

«Единая Россия» выполняет указания Владимира Путина, Дмитрия Медведева и их окружения. И проводит их политику (если это можно назвать политикой).

И какой смысл так сокрушаться по поводу неправильного подсчета голосов и колотить не очень умелых, косоруких исполнителей?  Кремль как имел возможность проводить свои решения, так и будет иметь эту возможность.

Другой вопрос — вся эта истории с думскими выборами очень подпортила позиции Владимира Путина перед президентскими выборами. Чуть ранее он уже совершил серьезную ошибку, когда объявил об обратной рокировке с Медведевым. Смотрелось это как оживший анекдот. И абсурдность этого решения не видел только он и его окружение. Медведев очень хорошо доказал свою никчемность как политик и руководитель. И прочить его в премьеры — это был перебор.

Складывается ощущение, что Путин и Медведев  очень сильно оторвались от реальности. История с рокировкой, планы получить на думских выборах конституционное большинство это подтверждают. И это при том, что страна реально устала от них и от «Единой России».

Путин и его команда пропустили момент, когда начало распадаться их большинство. В ходе выборов это срочно компенсировала за счет республик Северного Кавказа. Но тенденция налицо — Путин потерял доверие русских регионов. Дальний Восток, Сибирь и Урал, области севернее Москвы, — ясно дали понять, что политика нынешней власти их не устраивает. Тревожный звонок для власти перед президентскими выборами.

Путинская бюрократия, так заботливо им выращенная, оказалось абсолютно бесплодной, но при этом очень жадной. Право бюрократии на власть  уже давно утратило легитимность в глазах народа. Выборы  4 декабря и скандалы с многочисленными фальсификациями ведут к утрате легитимности любых выборов в России. Такими темпами и сам Путин утратит свою легитимность, если только не перестанет глядеть на страну глазами «Единой России».

Источник: http://vragi-naroda.net/?p=1905

Оставить комментарий