Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Экс-мэр Владивостока Виктор Черепков уведомил ЦИК о своём участии в выборах президента России

Прославившийся на всю Россию в 1990-е годы экс-мэр Владивостока Виктор Черепков будет баллотироваться в президенты России в 2012 году, о чем подал уведомление в ЦИК.

«Это уже пятое уведомление. Его подал бывший мэр Владивостока Виктор Черепков. Но собрание своей инициативной группы он намерен провести в Москве», – сообщила член ЦИК Нина Кулясова «Интерфаксу».

Ранее в Центризбирком поступило четыре уведомления. В частности, о желании избираться в президенты заявил оппозиционер Эдуард Лимонов.

Бывший капитан первого ранга Черепков прославился в 1990-е. На посту мэра Владивостока он боролся с губернатором Евгением Наздратенко. В то время город регулярно оставался без электричества и воды. Мэр объяснял это кознями губернатора.

Президент Борис Ельцин уволил Черепкова, но тот восстановился по суду. Уже после отставки мэр часто рассказывал о том, как вынужден был ездить на полу в джипе, прикрывшись одеялом, чтобы избежать покушения.

Черепков создал свою партию и боролся за справедливость в масштабах всей России, но уже многие годы о нем мало кто слышал. Последний раз он участвовал в выборах мэра Владивостока в 2004 году. Его сняли с выборов за нарушения. Черепков подал в суд, после чего рядом с его офисом прогремел взрыв. Экс-мэр оказался во флотском госпитале и с больничной койки критиковал режим.

В последнее время Черепков неохотно встречается с журналистами. Если же о встрече все-таки удается договориться, он после беседы запрещает называть свою фамилию в печати, так как в его рассказах, как он считает, слишком много опасных разоблачений.

Также Черепков называл себя экстрасенсом. Несмотря на его экстравагантное поведение, во Владивостоке до сих пор тепло отзываются о бывшем мэре. Многие считают, что он хотел сделать много хорошего для города, а власти ему помешали.

Источник: https://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/01/n_2118026.shtml

3 комментария на “Экс-мэр Владивостока Виктор Черепков уведомил ЦИК о своём участии в выборах президента России”

  • семочка:

    Бедный напуганный Черепков!Куда же ты лезешь?В Кремле лежать на полу,укрывшись одеялом?Или в Кремле более безопасно?

    [Ответить]

  • Светлана:

    «Бедный напуганный Черепков!Куда же ты лезешь? В Кремле лежать на полу,укрывшись одеялом? Или в Кремле более безопасно?»
    Как не стыдно пишущему это? Что в нашей стране можно сделать, если мы не умеем сами друг с другом разговаривать? Ответьте, что Вы сделали для кого-то рядом с Вами. А ведь, я прочла выше (не знаю ничего о Черепкове, занята своими делами), что во Владивостоке «Многие считают, что он хотел сделать много хорошего для города, а власти ему помешали.»
    Как же нам с таким отношением к жизни сделать ее лучше? Думайте и сами трудитесь честно. Болтать легко.

    [Ответить]

    АЛЕКСАНДР отвечает:

    А кто нибудь из мэров холь раз признался.Да я плохо руководил городом,у меня не хватило ума и воли сделать вашу жизнь лучше.Я недостоин быть вашим мэром.Ответ у всех один я мэр умный толковый.а вот власть меня гнобила и не давала работать по этому я не чего и не мог сделать.Вся эта публика на одно лицо не важно какого цвета и какого ранга.Им всегда кто то мешает и вредит этим они и скрывают свою тупость и лень не забывая при этом набивать свои карманы баблом.Черепков яркий представитель этого сообщества бездарей.

    [Ответить]

Оставить комментарий