Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

Возможны ли честные выборы при восьми кандидатах?..

В одной из записей нашего портала некто под логином Paspom лоббирующий интересы кандидата Агафонова пытался обвинить меня и членов «Голоса Братска» в нечестном проведении предвыборной компании, этот господин утверждал, что якобы мои помощники срывают листовки Агафонова. а также  и других кандидатов. Друзья, сегодня я продолжил поквартирный обход  для  встречи с избирателями.Так вот до 18:00 информационные бюллетени кандидата Касищева были расклеены в подъездах дома № 22 по ул.Советской, в 19:00 часов я со своим помощником  из «ГБ» пошли по подъездам. И в первом и во втором и в третьем подъездах информационные бюллетени кандидата Касищева отсутствовали, правда и листовок других кандидатов мы также не заметили, кроме одного-кандидата Дейнеко.Обойдя пятый  подъезд в 20:30 при выходе из подъезда мы обнаружили, что листовки с портретами госпожи Дейнеко валяются растоптанные на полу подъезда, а на их месте красуются  портреты с изображением господина Любенкова. Выйдя из подъезда мы увидели двух молодых парней возле 4 подъезда что то отрывающих от стены с пакетом в руках. Мы с помощником подошли к ребятам  поближе и заглянув в их пакет я увидел листовки с портретами Любенкова,  я задал им вопрос, по какому праву они срывают листовки кандидатов, на что молодой парень в красной  куртке не моргнув глазом мне ответил, что мои листовки они не срывали, действительно он сказал правду, их до этого сорвал кто то другой.  Сейчас у меня сложилось впечатление, что почти все расклейщики кандидатов срывают листовки своих конкурентов. Господа кандидаты, а может быть   лучше  кандидатам в депутаты дать наказ своим  агитаторам не трогать расклейку своих оппонентов, в таком случае вся наглядная агитация будет доступна избирателям и не будет повода предъявлять претензии друг другу…

Кандидат в депутаты Думы муниципального образования города Братска по 13 одномандатному избирательному округу  Виктор Касищев.

18 комментариев на “Возможны ли честные выборы при восьми кандидатах?..”

  • АЛЕКСАНДР:

    Хорошо хоть мочить друг друга не начали.За какие блага так бьются кандидаты,что в ходе предвыборной компании идут на все попирая принципы обыкновенной порядочности.Если они сейчас идут на подлости,то чего ждать от них когда кого то из них выберут в думу.Об изберателях они то уж точно забудут.Вешают лапшу на уши,а истинное то лицо кандидатов вот оно: это прежде всего попасть в думу и решить свои шкурные делишки.

  • семочка:

    Подленько работают некоторые помощники кандидатов в депутаты.А мы что-то ещё говорим о подтасовках по выборам в Госдуму.

  • АЛЕКСАНДР:

    А кто этим помощникам задание дает Пушкин что ли?

  • preambula:

    Виктор,еще один вопрос. На плакатах А3 твоих,проставлено 50 экземпляров. Залеплен весь микрорайон.В реале их больше,да?

    Панк отвечает:

    А ты их собираешь????

    preambula отвечает:

    Если бы я их собирал-я бы знал их количество)

  • Гражданин:

    Виктор, а откуда финансирование Вашей компании…куча плакатов, листовок, банер на Металлурге, штендер? может уже независимость прошла?

    viktor отвечает:

    Гражданин, а я никогда не заявлял что я один, со мной все члены общественной организации «Голос Братска». Если бы у меня прошла независимость, то я бы не был самым нищим кандидатом.

  • АЛЕКСАНДР:

    А что кандидаты по настоящему бываю независимыми ?

  • семочка:

    Я смею предположить,что снятие листовок конкурентов,может и не всегда делается по приказу кандидата.Может от особого рвения отдельных помощников?Как можно отдать такой приказ?Ведь это не честно в первую очередь для самого кандидата.

    АЛЕКСАНДР отвечает:

    Честные депутаты это как животные из красной книги.С каждым годом все меньше и меньше и дело идет к вымиранию вида честных депутатов.

  • viktor:

    Редактор портала «ГБ»:
    Поясняю для гостей нашего портала, наш информационный ресурс работает по принципу постмодерации, у нас практически отсутствует цензура, но вы должны знать, что все комментарии с электронными ссылками автоматически блокируются, если вы желаете в своем комментарии отправить ссылку, то размещайте её без пробела от последней буквы предложения, в противном случае ваш комментарий будет автоматически блокироваться.

  • Paspom:

    Жаль, что с опозданием прочитал ваши, неуважаемый теперь мною viktor, высказывания здесь, но всё же они требуют ответа. Во первых — я ясно дал понять, что я — доверенное лицо Сергея Анатольевича, а задачи доверенного лица и лоббирование чьих либо интересов — понятия разные. Передёргивание значения слов действует только на безграмотных. Во вторых — по поводу листовок: Слово «якобы» здесь неуместно, как ваши листовки оказывались на том месте, где были размещены листовки Агафонова, если эти(Агафоновске) не срывались (д. 23 по Энгельса, д.15 по Космонавтов). Либо ваш агитационный материал клеился прямо поверх нашего(д.13-11 по Космонавтов). И я не пытался обвинить, а конкретно указывал на факты. Хочу добавить, что обновление агитационного материала в последние сутки перед выборами то же не добавляет к вам уважения (хотя это может помощники остатки сбрасывали, чтоб не пропадало добро). Но всё это уже, по большому счёту, и не важно наверно. Главное — в Думе одним лицемером меньше. Ваши жалобы на бедность — это ли не лицемерие? Арендовать маршрутный автобус для обогрева своих помощников — забота, конечно, трогательная, но не дешевая. Я сначала подумал, что водитель перекусить домой приехал, но когда увидел, что ваши помощники пополняют в нем закончившийся раздаточный материал, сомнения развеялись. Да и объём агитационного материала внушал уважение к достатку кандидата. Нищетой и не пахнет! А в общем — бог вам судья.

    viktor отвечает:

    Всё что вы написали здесь ложь от начала и до конца, никакие маршрутные автобусы я не арендовал и листовки Агафонова наши люди не срывали, вы обычный лжец, уважаемый,Paspom.

    Paspom отвечает:

    Смешно было бы ждать другого ответа…..!

  • АЛЕКСАНДР:

    Победило бабло в лице кандидата Агафонова.

    Paspom отвечает:

    Ага! Седьмой, сразу после Касищева! Так что касищевского бабла оказалось чуть больше!

    viktor отвечает:

    Paspom, ложь и провокация-несомненно ваша стезя, вас все несёт-никак не можете остановится, выборы закончились, уважаемый, или вас коробит, что ваш патрон в списке идет после меня?.