Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Пропавшие грамоты. Центризбирком списал более 600 открепительных удостоверений.

Более 600 открепительных удостоверений признаны недействительными в связи с утратой — это решение принял вчера Центризбирком. Один бланк потеряла участковая избирательная комиссия Бежецкого района Тверской области. В городе Азове Ростовской области на участке 2444 были похищены 30 бланков. На 28-м участке в якутском городе Томмот вспыхнул пожар, в котором оказались безвозвратно утрачены 10 открепительных бланков. Каким образом пропали 560 удостоверений в 29-м ТИКе Петербурга, осталось неизвестным. «Какие объяснительные пишут — Пелевин отдыхает», — прокомментировал пропажи зампред ЦИКа Леонид Ивлев.
Тем не менее на брифинге после заседания Центризбиркома секретарь комиссии Николай Конкин поделился информацией, которая осталась у ЦИКа после отделения зерен истины от плевел постмодернизма. «Из тех случаев, которые мы сегодня рассматривали, в Ростовской области был вскрыт сейф УИК в помещении сельской школы, там явное хищение, это вопрос к охране здания, — сообщил Конкин. — По поводу одного удостоверения, утраченного в Тверской области, член комиссии не может объяснить, как она его утеряла. Это небрежность. И по Якутии сгорел участок. По Петербургу только сама комиссия может прокомментировать, что произошло с открепительными. Но документов, которые подтверждали бы факт их выдачи, комиссия не имеет, кроме слов самой ТИК. Остальные документы тоже были утрачены. Во всех местах в случае утраты открепительных возбуждены уголовные дела — не по избирательному, а по общеуголовному кодексу».«Думаю, это не последнее такое решение, — выдал Конкин пессимистичный прогноз. — К сожалению, вчера еще одно помещение, где хранились открепительные удостоверения, сгорело. Документы находились в сейфе в помещении сельской администрации в Бурятии. Это даже не участок — они были там на хранении, а в участок их переносили, когда работала комиссия».

Также Николай Конкин сообщил, что в процессе досрочного волеизъявления проголосовало уже около 30 000 человек, кроме того, идет голосование за рубежом. Также секретарь рассказал, что в ЦИК России уже аккредитовано 555 международных наблюдателей, и еще около 23 находятся на рассмотрении.

Тем временем председатель ЦИК Владимир Чуров встретился с главами территориальных избиркомов Адыгеи. Он предупредил председателей о необходимости внимательно следить за сохранностью техники, используемой на выборах. 4 декабря в республике будет использовано 14 комплексов автоматической обработки бюллетеней, и Чуров еще раз напомнил, что российский избиратель пытлив и любопытен: «Избирателю интересно хвост от кошки туда попытаться засунуть. Не допускайте этого», — наказал Чуров, оговорившись, что кроме прочего, необходимо внимательно отслеживать попытки технических диверсий: «Внимательно смотрите. Если человек подозрительно возится вокруг КОИБа, на это нужно обращать внимание и вызывать полицейского», — рассказал глава ЦИК.

5 комментариев на “Пропавшие грамоты. Центризбирком списал более 600 открепительных удостоверений.”

  • фил сам:

    ИЗБИРШОУ началось! Кукловоды потирают ручки.СМИ отдан приказ ,фас, гондобят все партии, кроме партии ,жуликов и воров,. Но если честно, в любой дерьма хватает.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Советую обратить внимание на этот сайт, может понадобиться для справедливости выборовhttp://www.izbirkom.org/

    [Ответить]

  • фил сам:

    » В последнее время на граждан с экранов телевизоров обрушился целый вал финансовых вливаний. Любая поездка первых двух лиц, мероприятия и совещания с их участием, встречи с доярками и фермерами заканчиваются одним — обещанием дополнительных бюджетных расходов. За последние полтора года тандем и партия власти раздали россиянам «гарантий» и «обещаний» аж на 50 триллионов рублей — это несколько годовых федеральных бюджетов.
    Анализ совокупного объема бюджетных расходов в 2012-2020 годах, который составит примерно 200 триллионов рублей. Приблизительно вышло так: суммарная доля социальных, военных, правоохранительных расходов до 2020 года составит почти 80% (160 триллионов рублей). В оставшиеся 20% должно неведомым образом поместиться все остальное — экономика, культура, образование и наука, вместе с модернизацией и инновациями. Впрочем, про последние в свете грядущего президентства Владимира Путина, уже можно забыть.
    Единственное объяснение той невиданной легкости, с которой правящий тандем стал неожиданно оперировать виртуальными потоками в десятки триллионов рублей, состоит в том, что никто изначально не собирался выполнять эти обязательства, заключает автор статьи.»Сайт Избирком.орг.

    [Ответить]

  • семочка:

    А при чём тут Туйков? Испарились 600 открепительных удостоверений и с не 13 участка.Так невзначай упали в руки едросов,а вы почему-то о Туйкове переживаете.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Семочка, не обращайте внимания, это обычный спамер.

    [Ответить]

Оставить комментарий