Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Первая совместная пресс-конференция мэра и сити-менеджера

Сегодня в администрации впервые состоялась совместная пресс-конференция мэра и сити-менеджера! В самом начале встречи представители власти особо подчеркнули — они готовы ответить на любые вопросы журналистов. Те не заставили себя просить дважды. Самые интересные вопросы и ответы — в нашем сюжете.
Ответить на все вопросы и показать свою открытость журналистам и всем горожанам — вот цель сегодняшней пресс-конференции. По мнению мэра, пока еще непривычный братский тандем власти должен положить начало иной городской реальности.

«Я считаю, что братчанам от власти нужна стабильность — раз. Второе: им нужно понимание, что будет в этом городе через год-два-три-пять-десять, чтобы они могли строить планы и чтобы они могли решить для себя, все-таки в Братске они хотят жить или в другом городе», — говорит Константин Климов, мэр Братска.

Мэр еще раз напомнил, что сити-менеджер не имеет своей политической программы. Поэтому ожидать конфликтов и ссор в коридорах власти не стоит. Сити-менеджер выполняет задачи, которые ставит мэр, депутаты Думы и простые горожане. Так, в 2012-м году именно по наказам братчан отремонтируют внутриквартальные дороги, расширят парковки, поставят ограждения в школах и садиках, поднимут зарплаты бюджетникам и купят станцию мониторинга. За выполнением обещаний будет следить глава администрации Елена Гольцварт. Уже сейчас она начала формировать свою команду ключевых чиновников.

«Вчера на должность председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства назначена Крачевская Ирина Владимировна. Она имеет опыт, уже работала в этом комитете. Должность была вакантна. После изменений структуры будут кадровые перестановки», — говорит Елена Гольцварт, глава администрации Братска.

Сегодня же был объявлен курс на изживание очередей в детские сады! Уже сейчас, по словам мэра, закончена эпопея с проектом садика в 26-м микрорайоне, на его строительство удалось выбить деньги в области. Кроме того, Братск станет первым городом Приангарья, где будут открывать семейные детсады. Еще один приоритет мэра и сити-менеджера — жилье. В Братске будут активней строить новые дома на замену ветхим, а также непременно помогут с квартирами приезжим и молодым братским врачам. Кроме этого, сегодня по нашей просьбе первые лица города рассказали о своей личной жизни! Оказалось, они в курсе, какие в городе ходят слухи.

«Мы не родственники, не близкие, не дальние, тем более мы не муж с женой и не развелись. У меня своя семья. Жена у меня тоже Елена, но Валерьевна», — Константин Климов, мэр Братска.
«Я замужем. И не за Константином Валерьевичем. Моего мужа зовут Олег Дмитриевич Климов, он работник нефтепровода. У меня двое детей. Сыну 23 года и дочь – первоклассница», — Елена Гольцварт, глава администрации Братска.

Чиновники пообещали и впредь быть столь же открытыми и встречаться с прессой минимум раз в три месяца. Чтобы население города замечало, как меняется жизнь. А чиновники могли оценить — совпадает ли картина, видная из здания администрации и за ее пределами.

http://www.bst.bratsk.ru/news/15208/#news

2 комментария на “Первая совместная пресс-конференция мэра и сити-менеджера”

  • фил сам:

    Хотелось бы увидеть Контракт ситимена и декларацию о доходах!?!? А то что мэр, свадебный генерал, и так ясно. Руко-водитель, понимашь-ли

    [Ответить]

  • семочка:

    Удивительно,но жильё у нас будет строиться только по приходу сити-менеджера!А я думала,что область деньги подкинула,ан — нет.Сити-менеджер появился,теперь город будет в шоколаде.Браво союзу Климова с Климовой!

    [Ответить]

Оставить комментарий