Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

В Москве прошли два оппозиционных митинга

Один из них, «За честные выборы» на Болотной площади, собрал представителей «Справедливой России», сообщает корреспондент Ленты.Ру.. Первоначально организатор акции, депутат Госдумы Геннадий Гудков, рассчитывал, что митинг объединит все оппозиционные партии России. Однако сначала участвовать отказались коммунисты, а затем «Яблоко», «Правое дело» и ЛДПР также не прислали своих представителей. По данным корреспондента, на акции присутствовали члены «Патриотов России», однако флагов партии не было.

pic_1358321508

Участники митинга выступали против подтасовок и использования административного ресурса на грядущих парламентских выборах (ранее к этой теме Гудков обращался неоднократно, в том числе — во время вызвавшего резонанс в блогах выступления c думской трибуны). Они призывали своих сторонников прийти на выборы и проголосовать, чтобы не допустить фальсификаций в пользу «Единой России».

Корреспондент Ленты.Ру сообщил, что на митинге было около 250 человек. Пресс-служба полиции Москвы сообщила РИА Новости о примерно 700 участниках.

Одновременно на набережной Тараса Шевченко прошел митинг движения «Демократический выбор» Владимира Милова. Он собрал около 500 человек, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве; корреспондент «Каспаров.Ру» сообщает о 350 участниках.

Наряду со сторонниками Милова в акции приняли участие члены «Яблока» и КПРФ. Ораторы выступали с лозунгом «Долой партию жуликов и воров», обращая внимание собравшихся на то, что, согласно данным последних опросов, «Единая Россия» по результатам выборов может потерять конституционное большинство в Госдуме

Представители организации «Россия молодая» заявили, что ее членов, которые стояли на набережной с одиночными пикетами, протестуя против оппозиционных лозунгов, задерживала полиция. Однако в самой полиции эти сообщения опровергли.

 

Источник: http://lenta.ru/news/2011/11/26/meet/

Один комментарий на “В Москве прошли два оппозиционных митинга”

  • фил сам:

    кпрф, в лице руко-водящих своих функционеров, забронзовело, разжирело от подачек власти. А ,Справедливая Россия, молодцы! Хотя и в ней дерьма хватает.

    [Ответить]

Оставить комментарий