Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Мэр Ангарского района будет избираться прямым голосованием жителей

Депутаты Думы Ангарского муниципального образования приняли поправки в Устав, которые возвращают прямые выборы мэра. Указанные изменения вступят в силу с момента избрания нового состава Думы. Как пояснили в администрации АМО, это первые шаги к объединению территории, созданию единой администрации, без разделения на городскую и районную.

Заседание по внесению изменений в Устав шло в течение нескольких часов. В результате

Устав АМО претерпел кардинальные изменения. Ключевое из них – отказ от системы сити-менеджера и возвращение прямых выборов мэра. Эти предложения абсолютным большинством депутатов были поддержаны. За них проголосовали, в том числе депутаты от фракции КПРФ.

— Передача полномочий – самый простой, логичный и низкозатратный вариант устранения двоевластия. И этот вопрос можно было бы решить в течение буквально одного-двух месяцев. Однако депутаты-коммунисты выступили категорически против этого. Поэтому сейчас рассматривается как наиболее реальный путь – создание нового муниципального образования в границах Ангарского района. Рабочая группа под председательством заместителя губернатора Иркутской области Валерия Гребенникова продолжает свою работу, — рассказал мэр АМО Владимир Жуков.

Владимир Жуков подчеркнул, что если для устранения двоевластия потребуется сложить полномочия, то многие депутаты Думы Ангарского муниципального образования к этому готовы, невзирая на то, что срок их полномочий завершится лишь в октябре 2015 года.

— Депутаты Думы АМО высказали уверенность, что процесс объединения и возвращения прямых выборов мэра будет доведен до логического конца. Как основную версию мы рассматриваем «пермский вариант», который предусматривает сложение полномочий Думы АМО в октябре 2012 года. Вопрос выделения города Ангарска из состава Ангарского района в повестке больше не стоит, – отметил мэр АМО Владимир Жуков.

Источник: http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=73955

Один комментарий на “Мэр Ангарского района будет избираться прямым голосованием жителей”

  • семочка:

    Есть ещё порядочные депутаты,которые для блага города могут поступиться своими думскими полномочиями.

    [Ответить]

Оставить комментарий