Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Жители Братска с помощью «Единой России» намерены создать безбарьерную среду для инвалидов

В Братске принято решение о выявлении учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, в которых необходимо установить пандусы для того, чтобы обеспечить свободный доступ инвалидам-колясочникам. Об этом шла речь на круглом столе, организованном городским отделением партии «Единая Россия» при поддержке администрации Братске. Напомним, во время недавних пикетов на улицах города в поддержку инициативы Владимира Путина по реализации проекта «Равные возможности» в Братске было собрано более 1500 подписей.

Председатели общественных организаций инвалидов были приглашены для работы совместно с администрацией и депутатами над программой по защите интересов инвалидов в городе. Представители организаций задали вопросы об отсутствии в поликлинике поселка Падун лифта и пандуса, невозможности выйти из дома инвалидов-колясочников, проживающих в многоэтажных домах на верхних этажах, отсутствия в городе социального такси. В ходе обсуждения стало понятно, парадокс заключается в том, что администрация прекрасно видит проблемы людей с ограниченными возможностями, решает их, но эту помощь нельзя назвать адресной. В то же время люди с ограниченными возможностями плохо представляют план действий и способы выхода из сложившейся ситуации.
Приятной новостью стала информация о появлении на базе библиотеки «Доброго дома» специального досугового центра, в котором будут созданы все условия для детей-инвалидов. Кроме этого, в ближайшее время в Братск появится два низкопольных троллейбуса. А на улице Подбельского, на переходе к поликлинике № 1, будет установлен аудиосветофор.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Сергей Гришин отметил, что в рамках долгосрочной целевой программы Иркутской области «Доступная среда для инвалидов» на 2011-2015 годы предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки инвалидов. В целом реализация программы позволит решить стратегическую задачу социально-экономического развития Иркутской области – создать необходимые условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, информации, сформировать пространство, в котором у людей с ограниченными возможностями будет преобладать стремление повышать качество и уровень своей жизни, опираясь на собственные способности и доступную инфраструктуру. Устройство пандусов, замена лифтов, приобретение литературы для инвалидов по зрению позволит обеспечить беспрепятственный доступ к предоставляемым услугам, в том числе, к информации.

Источник: http://baikal-info.ru/archives/16705

Оставить комментарий