Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

КПРФ просит проверить, на что живут «Наши»

Группа депутатов Госдумы от КПРФ требует, чтобы генпрокуратура проверила финансирование движения «Наши». Соответствующий запрос на имя Юрия Чайки направили депутаты Валерий Рашкин, Сергей Обухов и Владимир Соловьев, сообщает Lenta.Ru.

В запросе коммунисты ссылаются на публикации в СМИ, согласно которым в 2007-2010 годах «Наши» и организации, созданные при участии лидеров этого движения (как бывших, так и нынешних), получили из бюджета 467 млн рублей.

В связи с этим депутаты попросили генпрокурора дать указания по проверке финансово-хозяйственной деятельности Росмолодежи, «особенно в части расходования бюджетных средств за период с 1 июня 2008 года по настоящее время».

Кроме того, представители КПРФ направили Чайке еще один запрос, в котором просят его проверить на экстремизм информацию о том, что в день парламентских выборов, 4 декабря, «Наши» планируют устроить съезд. Этот съезд, так называемый «зимний Селигер», продлится до 6 декабря; ожидается, что в нем примут участие около 30 тыс. человек со всей России.

Критиковали эту инициативу не только коммунисты, но и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По его словам, «это провокационная затея, которую можно расценить как откровенный вызов». «Непонятно, кто и каким образом все это будет финансировать», — считает эсер.

Финансирование движения «Наши» не в первый раз становится предметом интереса КПРФ. В июне 2011 года депутат-коммунист Владимир Улас обратился в Генпрокуратуру с запросом о проверке «общественно-политических структур, фактически контролируемых первым замглавы администрации президента Владиславом Сурковым». В числе этих структур он назвал в том числе и движение «Наши».

Источник: http://2011.vybor-naroda.org/lentanovostey/8710-kprf-prosit-proverit-na-chto-zhivut-nashi.html

 

14 комментариев на “КПРФ просит проверить, на что живут «Наши»”

  • фил сам:

    Если судить по даннымhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B8_(%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) То живут весьма не плохо. Чтоб мне так жить.

    [Ответить]

  • семочка:

    А меня лично больше волнует вопрос:зачем это делается,а не откуда берутся деньги.Когда общество раскалено до предела,подобные акции ни к чему хорошему привести не могут.Здесь и никакие проверки делать не надо — экстремизм на лицо.Кремлёвские князьки отвечать ни за что не будут,а вот молодёжь,решившая погулять на халяву,может действительно пострадать,но отнюдь не за идею,а просто по своему пофигизму.

    [Ответить]

  • Александрн:

    Если после выборов коммунисты и другие партии выйдут на митинги протеста то стычек с нашистами ни каких не будет.А вот от националистов Демушкина,Нах-нах поросят Немцова.Лимоновцев.и еще всякой шушеры ожидать можно с уверенностью.Опять устроят какую нибудь драку с кавказцами и этой искры хватит для большого пожара.Да и апозиция ведет себя не очень то корректно.Еще не было выборов а они зовут народ на улицу по поводу нечестных выборов.Я думаю сначала нужно проголосовать а потом по итогам уже к чему то призывать.

    [Ответить]

  • семочка:

    Какая разница,были выборы или нет,всё предрешено и об этом та же оппозиция знает лучше нас.Честные выборы у нас не возможны,если сами кремлёвские однозначно говорят о своей победе,ещё задолго до выборов.А насчёт заварушке с оппозицией я тоже думаю,что дело вовсе не в КПРФ.Только зачем надо идти на такие крайности — непонятно.Из искры может разгореться пламя!

    [Ответить]

  • Александрн:

    Действительно все предрешено.Это апозиция в лице кпрф и пытается нам внушить потому что боится победить и получить большинство в думе.Проигрыш выборов Зюганову надо будет как то мотивировать.Отсюда и все эти скандалы, разборки,отказ от всех совместных акций с апозицыонными партиями,и непонятное соглашение о борьбе с корупцией с Яблоком и СПС-партией алигархов.Все это и будет оправданием смотрите как нам мешали по этому мы и не могли победить.Да и вообще как им можно верить если только по Братску три раза народ кинули.1 когда Зюганов на всю страну заявил что Серова оправдали и он приступит к обязанностям,приступил то ситюк.2Рычкова обманула пенсионеров выманив на митинг якобы по поводу назначения пенсий детям войны как у ветеранов войны,а на самом деле опять какие то подписи и агитация.3 Опять Рычкова вспонте что говорила она по поводу ситюка и что обещала.Вчера кпрф первыми сделали заявление и по сути признали назначение ситюка.А что делается по стране одному богу известно.ЕР + КПРФ это одна партия состоящея из двух фракций и кормушка у них одна.

    [Ответить]

  • Иван:

    Александр! Вы говорите глупости.Я не сторонник ни ЕР ни КПРФ. Не знаю кто и как Вас обманываает, но достаточно посмотреть стоимость предвыборной агитации ЕР и КПРФ и сразу станет понятно кто тратит Ваши деньги(деньги народа) — будте реалистом. Партия жуликов как воровала, так и ворует и им есть на что разгулятся и на что купить голоса.

    [Ответить]

  • Александрн:

    Я трачу свои деньги сам.Насчет тех трех пунктов это правда и все об этом знают ,А ВЫ ИВАН пытаетесь отрицать свершившиеся факты.Пытаетесь мне доказать или обьяснить что то о деньгах.У ЕР ворованные деньги у народа пусть так.А вот объясните где взяли деньги КПРФ?Они их что заработали у станка или в шахте?Нет уважаемый они их получили у алигархов(смотри списки кпрф)да в придачу еще и стариков обобрали своими членскими взносами.Посмотрите кто в списках через одного миллионеры кандидаты.Эти миллионы кандидаты от КПРФ тоже на ферме или у станка заработали свои миллионы.Обьясните мне где так вкалывал Зюганов что заработал на такой шикарный авто на котором он разьезжает.ГДЕ В ВАШЕЙ СПРАВЕДЛИВОЙ И ЗАБОТЯЩЕЙСЯ О НАРОДЕ КПРФ КАНДИДАТЫ РАБОЧИЕ И КРЕСТЬЯНЕ? хотя есть владелец свинокомплекса крестьянин Сумароков и дорожный рабочий Тэн с зарплатой в миллион.Так что о народных деньгах надо еще подумать и посчитать кто сколько и у кого украл.

    [Ответить]

  • Александрн:

    К вопросу кто и как обманывает.Вот сегодняшний обман.В Ангарске приняли новый устав по которому они вновь будут выбирать мэра.В конце новости читаем:коммунисты сдержали свое слово.Заходим на сайт Ангарской думы и смотрим а сколько же в думе этих самых коммунистов.И что мы видим в думе 22 депутата из которых 14 ЕР,1 ЛДПР остальные 7 партийная принадлежность не указана,но посчитаем их коммунистами.Теперь обьясните как меньшинство в думе без помощи других депутатов может изменить устав города и принять новый.Вот вам и ответ кто врет.

    [Ответить]

  • Александрн:

    Ивану- посмотрел кто и сколько у меня украл денег.Больше всех украл Жириновский,
    Новости России / 18-11-2011, 15:16

    Так, в избирательный фонд «Единой России» поступило 406,1 млн рублей. Израсходовано 271 931,8 тысячи рублей.

    В фонд партии «Справедливая Россия» поступило 56,1631 млн рублей. Израсходовано 49 154,2 тысячи рублей.

    Фонд партии «Яблоко» получил 164,4 млн рублей, из которых было израсходовано 106 953,6 тысячи рублей.

    Партия «Патриоты России» — 1,910 млн рублей. В том числе 160 тысяч рублей составило пожертвование от одного гражданина. Израсходовано 1416,4 тысячи рублей.

    В избирательный фонд ЛДПР поступило 473,0001 млн рублей. Израсходовано 252 471,2 тысячи рублей.

    Фонд партии «Правое дело» получил 350,712 млн рублей. Из них 712 тысяч рублей — это пожертвования, превышающие 40 тысяч рублей, от двух граждан. Израсходовано 5402,7 тысячи рублей.

    В фонд КПРФ поступило 89,0027 млн рублей. Израсходовано 79907 тысяч рублей.

    [Ответить]

  • семочка:

    Александр!Насчёт Рычковой вы не правы.Никого она не выманивала на митинг.Вы прекрасно знаете,что рядовые коммунисты,а это в основном старики,добровольно ходят на митинги.Ни о каком обмане речи не может быть.Так как согласитесь,что Рычкова самостоятельно не может назначать пенсии.А на митинги собирали подписи в защиту этого проекта.И ставить на одну линию ЕР и КПРФ — это вообще не корректно.По-моему,ЕР — это исчадие ада.КПРФ в большинстве своём состоит из простых людей,которые имеют своё мнение о партии власти.И уж,конечно,оно не в пользу ЕР.

    [Ответить]

  • Александрн:

    Да нет СЕМОЧКА Я прав вот Вам ссылка что бы не быть голословнымhttp://www.bratsk.org/news/show/16346.html.Да в принципе коммунисты и Вас кинули,когда Вы участвовали в митинге по поводу ШИ и будкщего своих детей и внуков,где были коммунисты в это время? Ни просто наплевали на Вас и ваших детей и внуков Обида Рычковой по поводу не придоставления помещения оказалась выше будущего юнных братчан и судьбы школы.Что я опять не прав и Рычкова встала на защиту детей?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Да, Александр, в одном вы правы, действительно коммунисты не принимали участие в митинге 17 сентября посвященном проблемам культуры и экологии. Мы их конечно приглашали, но в тот же день, а именно 17 сентября КПРФ проводили пионерский слет.

    [Ответить]

  • семочка:

    У коммунистов есть одна особенность,свойственная только им — исправить политическую ситуацию в масштабах всей страны,а не в отдельном регионе.Поэтому,как-то у них не складывается работа НА МЕСТАХ,и это настораживает.Для меня важнее то,чтобы власти(хоть какая партия!)принимали более действенное участие в жизни реальных горожан,а не только в жизни всего народа.Здесь я,Александр,вынуждена с вами согласиться.

    [Ответить]

  • Александрн:

    Пионерский слет с повязыванием галстуков для коммунистов наверно важнее чем воспитание всесторонне развитых детей в наше городе да и в стране в целом.

    [Ответить]

Оставить комментарий