Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Братск держит оборону за сити-менеджера

 

Конкурс по избранию главы администрации города сопровождается противостоянием двух групп политических сил Приангарья

Сегодня, 21 ноября, в Братске состоится внеочередное заседание думы, на котором депутаты путем голосования изберут главу администрации города. На эту должность претендуют четыре человека. Впрочем, некоторые наблюдатели не исключают, что на сегодняшней думе решение не будет принято, ведь конкурс по избранию сити-менеджера сопровождается противостоянием двух групп заинтересованных лиц, представляющих областную власть. Одна из этих коалиций пытается вывести в победители Елену Гольцварт, и. о. главы администрации Братска, а другая категорически против этой кандидатуры. По мнению экспертов, если сегодня имя сити-менеджера не станет известно, то конкурс затянется до декабрьских выборов в Государственную думу. Их результаты и поставят точку в этой политической игре, ведь тогда определятся позиции и уровень влияния представителей областной власти и региональных отделений партий. Подробности читайте в материале «ФедералПресс».

«Плохо, что очень мало кандидатов и при этом нет молодых, – дал свою оценку конкурсу по избранию сити-менеджера Братска депутат городской думы Владимир Тулин. – Если говорить о подавших документы на конкурс кандидатах, то у каждого есть свои достоинства и недостатки».

Как сообщили «ФедералПресс» в аппарате думы Братска, депутатам предстоит выбирать главу администрации из четырех человек. Во-первых, это и. о. сити-менеджера 44-летняя Елена Гольцварт, более известная как Климова. Она работала в аппарате администрации Братска, когда город возглавлял Сергей Серебренников, ушедший в январе 2010 года в отставку, а в марте проигравший выборы мэра Иркутска.

Должность и. о. сити-менеджера Елена Гольцварт заняла после того, как 1 октября подал в отставку Александр Туйков. Его прочили в сити-менеджеры на постоянную основу, но чиновнику пришлось уволиться по предложению губернатора Дмитрия Мезенцева, оставшегося недовольным его неэффективной работой по ликвидации сентябрьских пожаров в городских лесах Братска.

Вторым в списке значится 57-летний Владимир Рылов, возглавляющий муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие. Третий – известный в городе предприниматель 41-летний Александр Шапошников. Замыкает список 44-летний владелец базы отдыха и кофейни Юрий Архиреев, бывший директор муниципального телевидения Братска.

Победитель конкурса станет первым в истории Братска сити-менеджером. Эту должность в городе ввели в мае текущего года, когда были внесены изменения в устав, отменившие прямые выборы мэра. Тогда градоначальника, по совместительству председателя местной думы избрали парламентарии из своего числа. Им стал Константин Климов, который на посту мэра выполняет политическую функцию. В обязанности сити-менеджера войдет решение хозяйственных вопросов.

Наблюдатели считают любопытным фактом то, что до финала конкурса по избранию сити-менеджера Братска дошли все четыре претендента, подававших заявки на участие. Когда избирали глав администраций в Ангарском районе и Усолье-Сибирском, комиссии в ходе первых этапов отсеяли более половины претендентов. И конкурсантов в тех муниципалитетах было больше: в Ангарском районе заявлялись семеро, в Усолье – 12.

Впрочем, мэр Братска Константин Климов объяснил получившийся расклад тем, что конкурсная комиссия «демократично подошла» к оценке кандидатов.

В то же время эксперты оценивают конкурс по избранию сити-менеджера Братска не как поиск человека, достойного занять эту должность, а как формальность перед назначением Елены Гольцварт, которую продвигает влиятельный в Братске предприниматель, депутат регионального заксобрания Александр Гаськов. По его заявлению в феврале этого года правоохранительные органы арестовали экс-мэра, коммуниста Александра Серова. Как рассказал «ФедералПресс» источник, близкий к областному правительству, вместе с бизнесменом кандидатуру Елены Гольцварт одобряет практически вся городская дума. Кроме того, в ее «группе поддержки» есть члены областного правительства.

В то же время существует вторая группа заинтересованных лиц, препятствующая назначению Елены Гольцварт. В эту коалицию входит секретарь политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Битаров. Примечательно, что в ней также присутствуют члены регионального правительства. «При этом группа Битарова выступает не против самой Гольцварт, а против Гаськова», – подчеркнул источник.

По его словам, все остальные кандидаты на должность сити-менеджера Братска не более чем технические. Так, Владимир Рылов является подставным претендентом, выдвинувшимся для того чтобы создать массовость конкурса, а Александр Шапошников и Юрий Архиреев — «случайные» конкурсанты, воспользовавшиеся правом выдвигаться в сити-менеджеры».

В том, что конкурс устроен для продвижения именно Елены Гольцварт, уверен и второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков. По его мнению, скорее всего в конечном итоге она возглавит администрацию Братска.

Единороссы же не согласны с тем, что в конкурсе принимают участие технические кандидаты. По словам секретаря Братского городского отделения партии «Единая Россия» Андрея Чернышева, Александр Шапошников известен в Братске как человек независимый от политических тяжеловесов, имеющий свою позицию относительно развития города. Владимир Рылов и Юрий Архиреев имеют неплохой опыт работы в политике. При этом Андрей Чернышев не стал отрицать, что Елена Гольцварт – это «наиболее подготовленный к административной работе кандидат».

В Иркутском региональном отделении «Единой России» «ФедералПресс» в свою очередь заявили, что партия не вмешивается в ход конкурса по избранию сити-менеджера Братска.

Между тем эксперты, уверенные в обратном, не исключают, что имя главы администрации города сегодня не станет известно. И если дума не примет решения, то сити-менеджера, вероятнее всего, изберут лишь после декабрьских выборов в Госдуму, ведь их результаты должны определить расстановку сил в политической среде Приангарья.

http://fedpress.ru/federal/polit/part/id_260551.html

26 комментариев на “Братск держит оборону за сити-менеджера”

  • Александрн:

    И если дума не примет решения, то сити-менеджера, вероятнее всего, изберут лишь после декабрьских выборов в Госдуму, ведь их результаты должны определить расстановку сил в политической среде Приангарья.Может кто обьяснит что изменится в Приангарье после выборов в думу?Ну выберут Левченко и других коммунистов в думу но и что дальше.В Приангарье ровным счетом не чего не произойдет.Губер останется его президент назначает.Дума едросовская тоже останется до следующих перевыборов.Если победят коммунисты и предложат закон об отмене ситименеджеров то нужно время что бы закон прошел в трех чтениях.и его утвердил президент.Неужели кто то верит что у коммунистов будет абсолютное большинство в думе.Мое личное мнение что Климову не кого боятся и не чего ждать выборов в обозримом будущем для власти в Братске выборы в думу не чего не значат.МОЖЕТ КТО СЧИТАЕТ ИНАЧЕ?

    [Ответить]

  • viktor:

    Елена Гольцварт — сити-менеджер Братска

    По информации официального сайта города Братска — за должность главы администрации «боролись» 4 человека: Юрий Архиреев, Елена Гольцварт, Владимир Рылов, Александр Шапошников. В соответствии с Уставом г. Братска, окончательное решение о назначении сити-менеджера принимают депутаты. Сегодня 20 из 21 присутствующих на заседании депутатов отдали свой голос Елене Гольцварт. Один бюллетень был признан недействительным.
    Источник: http://livebratsk.ru/blog/admbratsk/28.html
    Кто нибудь может желает прокомментировать данную новость, пока еще не получившую подтверждение в других источниках.

    [Ответить]

  • Панк:

    А что тут коментировать кого хотели того и вабрали, одна шайка в белом доме собралась!А один бюлитень испортил Пигарев, чтоб совсем белой вороной не выглядеть среди депов!!!!

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Про Пигарева вами совершенно верно подмечено, именно он и не голосовал за Гольцварт-Климову. Выходит в городской Думе в настоящий момент только один депутат имеет свою точку зрения по этому вопросу—которая не расходится с мнением большинства горожан.

    [Ответить]

  • Александрн:

    Что сказать, полный реванш ЕР после проигрыша на выборах мэра Серова от КПРФ.Если следовать букве закона,то все законно,КРОМЕ НАЗНАЧЕНИЯ СИТИ МЕНЕДЖЕРА.Должна сказать свое слово прокуратура,но на это мне кажется можно не надеяться , раз не тронули Климова после пожаров то возможно и прокурору есть приказ свыше не трогать и не реагировать на назначение сити менеджера.Скорей всего администрация и дума будут работать в этом составе до следующих выборов.Народ на митинги уже в большом количестве не пойдет всем уже это чисто по человечески надоело,коммунисты могут что то организовать,но тоже не понятно что.Подписи собирали правда где они толком не кто ни знает,по второму разу собирать люди больше не поверят,Серова на митинг притащить тоже толку не будет,да и не решать не чего 200 300 подписей.Рычкова с Левченко заняты выборами — места в думе дороже.Теперь точно узнаем что такое менеджер в работе,хлебнем еще беспредела и будем ждать перевыборов в думу.Ситуация лишний раз доказала что от народа не чего не зависит.Что решат на верху то и будет.А мы покричим пошумим на нас кто то сделает очередной пиар и все.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр, вы не правы, от народа очень многое зависит, другое дело, что бОльшая часть горожан политически аморфна, если бы 5 апреля на публичные слушания в ТКЦ Братск АРТ пришло бы хотя бы пару тысяч неравнодушных братчан, то никакой отмены свободных выборов бы не произошло, а депутаты наверняка наложили бы в штаны от страха, ведь именно массовых акций протеста они и боятся больше всего. А вот на кухне или на форуме покричать и повозмущаться может почти каждый, но пока мы не переломим сами в себе равнодушие и страх перед самовыбранной властью-властный депутатский беспредел будет все более нарастать…

    [Ответить]

  • Александрн:

    Ни кого и не чего власть не боится.кроме честных выборов,но честные выборы это из области фантастики.А насчет 5 апреля были и не равнодушные,только их просто в зал не пустили.отфильтровали нужных.да пустили несколько человек для видимости что есть и люди против этого шабоша проводимого Климовым.Если бы они боялись митингов и пикетов,то нашли бы тысячу причин запретить или сорвать мероприятие.а так проходило все как они хотели люди митингуют,депы приезжают посмотрят и едут дальше заниматься своими делами.Вот если бы вышли рабочие БРАЗА . БЛПК и других предприятий тогда Климов бы испугался это действительно сила.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр, посмею с вами категорически не согласиться, поскольку я сам лично и члены общественной организации «Голос Братска» принимали самое активное участие в основных акциях протеста против отмены свободных выборов мэра. Так вот, если бы на эти митинги пришло горожан бы-раз эдак в пяток поболе, то давно бы уже свыще дали бы по шапке всей нашей депутатской братии. Вспомните Сагру, там тоже поначалу сагринцев обвинили в хулиганстве, пока не поднялась общественность-вот именно этого и боятся наши власти…

    [Ответить]

  • Александрн:

    А где же его взять этот народ не хочет он видно митинговать вот и не идет.Другое ему видно нужно,а вот что это вопрос.Может для него нужна просто стабильность в жизни.работа,хорошая зарплата на которую он может дать хорошее образование своему ребенку в том числе внешкольное.И для этого самого народа не так уж и важно кто там в думе и будет или нет ситюк.Люди наверно понимают что будь мэр или ситюк от этого для них мало что изменится.Потому что все эти партии мэры,ситюки просто напросто кучка проходимцев думающая только о себе.Народ просто научился жить без них и надеяться только на себя,а не на доброго дядю Мэра и дядю Губернатора.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр, братчанам по сути плюнули в лицо-не спросив их мнения по поводу отмены выборов мэра. Лучше ли стало после этого жить братчанам? На этот вопрос вы знаете ответ, самовыбранная власть показала свою полную недееспособность в режиме ЧС, кроме этого сейчас депутатская власть начала усиленно распродавать муниципальную собственность по бросовым ценам, так по вашему выходит и дальше всем нам нужно молчать-скоро все распродадут, а что потом???…

    [Ответить]

  • Александрн:

    По поводу отмены выборов мнения были разные и кто кому плюнул это еще вопрос. Меня вот например сильно задело когда Серова обвинили во взятке,первая мысль я тебе поверил проголосовал за тебя а ты что сделал.Вот это был плевок лично мне.Теперь разбираются брал не брал.Это суд решит. А осадок остался.Насчет ЧС так тут поведение горожан только подтверждает мои слова,Люди вышли сами тушыть без всяких митингов и призывов потому что это было важно для них.Насчет распродажи муниципальной собственности,так это вопрос к госдуме и президенту вышел указ и он исполняется.Как Вы себе представляете есть закон который нужно выполнять и дума с мэром не выполняющая этот закон, как это назвать.Что буде дальше- дальше карманы будут набивать деньгами не дельцы из администрации наживавшиеся за счет госсобственности,а хозяева этой собственности а народ как был ни с чем так и остался.Были школы искусств станут борделями.И Вы Виктор на митингах и протестах не отмените закон принятый думой у подписанный президентом.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр, по поводу отмены выборов, могу со всей ответственностью заявить, что 82% братчан против отмены свободных выборов. По поводу тушения пожаров добровольцами-тут вы тоже заблуждаетесь, добровольцы конечно были, но их было очень мало, а под видом добровольцев сгоняли без инвентаря для тушения пожаров подневольных рабочих, это делалось в большей степени для галочки, видел я десятки таких «добровольцев»…

    [Ответить]

  • Александрн:

    А почему тогда эти 82% не выходят и не протестуют? И откуда эти 82% насколько я знаю масштабных опросов не было,референдума тоже.Были только опросы Голоса Братска и Волны могу конечно ошибаться,извените но не верется даже судя по форумам на которых высказываются примерно 50 на 50.А добровольцы сами рассказывали кто и как тушил,да Вы и сами были добровольцами,Вас то уж точно не кто не гнал.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр, действительно в марте месяце этого года мы проводили опрос, из 1129 опрошенных братчан — 82% высказались только за прямые и свободные выборы мэра. На Братском информационном портале (БИП) было организовано интернет голосование в отношении легитимности «депутатского мэра», так вот результаты были таковы: около 90% горожан так и не признали законность депутатской власти в Братске. Большинство братчан не признают легитимность самовыбранной власти в городе, но пока мы будем говорить об этом на своих кухнях-властный беспредел будет продолжатся…

    [Ответить]

  • preambula:

    Про Пигарева.
    «Вы согласны с составом комиссии?»-«Я вообще не понимаю, что сейчас происходит»(с).
    Белая ворона,действительно.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Если не видели советую посмотретьhttp://video.yandex.ru/users/asura77/view/563/

    [Ответить]

  • Александрн:

    Посмотрим как проголосуют в думу БРАТЧАНЕ по числу голосов той или иной партии будет виден процент не согласных с действиями администрации.Вот тут и проявятся эти 82%-90% несогласных с выборами ситюка.Мне думается это и буде как бы референдум по поводу власти и ее действий.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр, когда мы проводили соц.опрос, то помимо вопроса о свободных выборах мэра города, в анкете был задан вопрос-за какую партия вы будете голосовать на предстоящих выборах в Гос.Думу, так вот из 1129 опрошенных братчан — 34% ответили, что и сейчас отдают предпочтение партии Путина, то есть «ЕР».

    [Ответить]

  • Александрн:

    Вот и получается что эти опросы не чего не показывают,Мы против ситюка,но свои голоса отдаем партии назначивший этого ситюка.Вот в чем парадокс голосуя за партию — голосуют за ситюка.

    [Ответить]

  • Александрн:

    Меня сейчас больше интересует другой вопрос.Где товарищь Рычкова со своими списками и предупреждениями и угрозами судом и прокуратурой.Что будет делать Голос Братска тоже обещавший подать заявление в суд.Коммунисты в лице второго секретаря Обкома КПРФ Рулькова уже вроде как и соглашаются с назначением стюка Единогласное решение депутатов назначить ее на пост главы администрации Братска еще не говорит о ее надлежащей подготовке к решению хозяйственных вопросов. Вопрос о том, будет ли она отстаивать интересы жителей Братска, остается под большим вопросом». Уже и вопрос не стоит законно это или нет,а будет ли она работать во благо Братчан.Это что очередное предательство КПРФ в отношении людей или еще один сговор с властью в лице ЕР.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр, по поводу Рычковой, вопрос не по адресу. У «Голоса Братска» позиция осталась неизменная, а что касается суда, так исковое заявление у нас давно составлено, но дело в том, что не один юрист не согласился на юридическое сопровождение данного иска. Да и к слову сказать, аналогичный иск к депутатам Думы Братска ранее уже был подан в Братский городской суд одним известным братчанином-фамилию без его согласия не могу назвать, по всем пунктам иска к городской Думе судом было отказано. При любом раскладе — наша организации продолжит работу по этому столь острому и важному для города вопросу.

    [Ответить]

  • Александрн:

    Ни один юрист и не согласится,потому что эти суды просто абсурд.И гражданину было отказано тоже по этому- нельзя судится самому с собой.

    [Ответить]

  • фил сам:

    «аналогичный иск к депутатам Думы Братска ранее уже был подан в Братский городской суд одним известным братчанином, по всем пунктам иска к городской Думе судом было отказано.»—Пусть не обижается этот братчанин известный, но получив по ,соплям, а может что другое, он остановился!? Тогда грош цена его потугам. Получается, много звона, мало дела. Хотя должно быть наоборот.

    [Ответить]

  • VerA73:

    Понятно одно,суды тоже продались,хотя должны подчиняться КОНСТИТУЦИИ.А судьи Конституцию НЕ читали.

    [Ответить]

  • Братск:

    Всегда был насторожен к западным демократиям, так был воспитан со школы и считал это патриотизмом, но сейчас все чаще вижу примеры когда россиян реально защищает только суд в Страсбурге, а российские суды защищают олигархов и воров в законе.

    [Ответить]

  • фил сам:

    ТРИ ОБЕЗЬЯНЫ
    Три обезьяны – символ азиатский
    Для многих россиян – такой родной:
    Не слышать! Не смотреть! Не откликаться!
    И беды – пронесутся стороной!
    Не шевелиться! Не вставать с дивана!
    Иль просто бюллетень перечеркнуть!
    Или опять напиться с горя пьяным!
    Или на всё, «нах-нах», рукой махнуть!
    Декабрь зовёт нас всех, определиться
    Как дальше будет наша жить страна.
    Но на экранах вновь мелькают лица
    Тех, для кого не так нужна она!
    Немцов, Каспаров, Прохоров с друзьями
    Зовут к бойкоту! Только тот бойкот
    С закрытыми ушами и глазами,
    Народ смолчавший, в пропасть приведёт!
    Что тут сказать? Ведь знает и младенец,
    Что если вправду лучше хочешь жить,
    То надо разогнуть свои колени,
    Встать! И пойти! И подвиг совершить!
    И ГОЛОС СВОЙ, ПО-ЧЕСТНОМУ ОТДАТЬ
    ТЕМ, КТО ГОТОВ У ВЛАСТИ, ВЛАСТЬ ЗАБРАТЬ!
    Автор:Игорь Яскевич.

    [Ответить]

Оставить комментарий