Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Новая станция мониторинга окружающей среды появится в Братске

Сейчас депутаты городской Думы решают, какая станция — стационарная или передвижная появится в Братске первой. Для этого мэр города Константин Климов совместно с заведующим отделом окружающей среды Николаем Юшковым и представителем Гидромета посетили ряд предприятий по производству и эксплуатации подобных станций.

Делегация побывала в Обнинске в Научно-производственном объединении «Тайфун» — это одно из ведущих научно-исследовательских учреждений Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Аппараты этого предприятия сейчас успешно работают на объектах в Сочи. И в режиме он-лайн выдают полную информацию о состоянии окружающей среды. Так же делегация побывала в Санкт-Петербурге на предприятии «Минерал», которое эксплуатирует автоматизированные системы контроля и управления качеством атмосферного воздуха в северной столице. И обеспечивает органы власти и население города информацией о состоянии атмосферного воздуха.

Как сообщили в городской администрации, стационарные станции сегодня на территории Братска есть. Они не оснащены автоматическим оборудованием и то оборудование, которое есть и морально и физически устарело. Есть предложение совместно от администрации города и Росгидромета, переоснастить те существующие станции, которые есть, современным оборудованием. Таких станций нужно три. И есть предложение депутатов и общественности — приобрести передвижную станцию мониторинга. Которая, на базе автомобилей «Вольво» или «Фольцваген», будет оснащена оборудованием стационарного поста.

В администрации города уже разрабатывается пакет документов, где будут прописаны параметры необходимых заборов. Станция должна будет проверять концентрацию основных загрязняющих веществ: оксида и диоксида азота, формальдегида, сероводорода, оксида серы.

«Байкал24»

http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=73206

5 комментариев на “Новая станция мониторинга окружающей среды появится в Братске”

  • Александр:

    Сплошное надувательство.Переоснастить станции Росгидромета в колличестве 3х штук новым оборудованием.Это значит на старом выдавали данные которые нужны были хозяевам жизни, теперь будут выдавать лапшу на уши на новом.Станции как работали так и будут работать на власть.А с передвижной станцией вообще на…..ебали . В администрации города уже разрабатывается пакет документов, где будут прописаны параметры необходимых заборов. Станция должна будет проверять концентрацию основных загрязняющих веществ: оксида и диоксида азота, формальдегида, сероводорода, оксида серы.Какие параметры и нормы может решать администрация? Все параметры и заборы установлены законом.Еть конкретные нормы пдк и опасные концентрации ВВ.ПДК по формальдегиду действуют на всей Территории России и одинаковы и для Москвы и для Братска.Климов со своей гоп компанией подгонят эти нормы под Браз и БЛПК и сделают нормами.Первое это прямое нарушение закона.Второе появится дорогая игрушка разъезжающая по городу и определяющая Климовские нормы пдк.Теперь будет дорогая станция вешать лапшу на уши.А как дышали так и будем дышать отравой только теперь сколько отравы нам положено решит Климов в своих нормах.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Респект, Александр! Ещё надо проверить питьевую воду! У меня прибор по производству ,живой-мертвой, воды зашкаливает по Осадкам. В начале года не было такого.

    [Ответить]

  • Александр:

    Проблемма Климовских норм будет заключатся в месте и времени заборов воздуха.Достаточно наложить карту розы ветров на карту города и благополучные места в городе нарисуются сами,то есть в местах где город продувает лучше пдк всегда будет меньше,чем в низинах и местах где здания города препятсвуют потокам ветров.Второе время тоже можно подобрать так что пдк будет ниже чем в пики нагрузки предприятий.Третье можно замерять 1 или 2 раза в сутки ,а можно замерять по требованию населения в районах где действительно дышать не чем.Все вот это и утресут в своих нормах Климов и дума,и может случится такое что город по этим замерам станет чище.От этих лицемеров ожидать можно всего.

    [Ответить]

  • Александр:

    Последние почему нет ни слова о тех санкциях которые будут применятся к предприятия загрязнителям?Замерили что дальше,а не чего ждите пока город продует.А ведь у адпинистрации имеется много прав по защите населения только об этом ни слова . Слуги народа в лице Климова и думы служат не народу,а хозяевам этой жизни с мешками денег.Так что шуму много,а польза сомневаюсь что бы была хоть какая то.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Станции покажут то, кто и сколько им заплатили. Пока общественность города не возьмёт мониторинг в свои руки.Правда это делать должна выбраная народная дума. а кто у нас? Сами выбрали себе слуг мародёров. Теперь затылки чешем. Пока не перестанем быть ,быдлом,ничего хорошего не будет.Об этом надо помнить горожанам выбирая гор-депа по 13 округу.

    [Ответить]

Оставить комментарий