Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

В деле о расстреле автобуса с детьми в Иркутске поставлена точка

Наш  корреспондент хотел закончить заголовок вопросительным знаком, но не стал этого делать. Действительно, Ленинский районный суд города Иркутска вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении двадцатилетнего бывшего студента Юридического института Иркутского госуниверситета Антона Кухтина. Решение суда основано на примерении сторон.

Напомним, в День защиты детей, вечером 1 июня этого года микроавтобус «Истана» вёз с летней площадки пятерых детей из школы-лицея №47. Автобус, начав разворачиваться, чтобы высадить одного из детей на противоположной стороне улицы, немного выехал на встречную полосу. Из-за этого, двигавшемуся с большой скоростью «Мерседесу» пришлось экстренно затормозить. А затем «Мерседес» догнал автобус и прижал его к обочине.

Пассажир автомобиля Евгений Усольцев через окно начал бить водителя «Истаны» Эльшана Гусейнова. А водитель и владелец «Мерседеса» Антон Кухтин стал стрелять по автобусу из травматического пистолета. В это время охранник, сопровождавший детей безуспешно пытался успокоить разъярённых нападавших.

«Выпустив пар», молодые люди сели в «Мерседес» и уехали. Через пару часов на место событий спешно прибыли сотрудники полиции, которым и сообщили госномер «горячих» иркутских парней.

Подозреваемых задержали только через несколько дней. В отношении Антона Кухтина возбудили уголовное дело по статье 167 УК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», в отношении Усольцева — по статье 116 «Побои». Своё резкое поведение молодые люди объяснили тем, что в салоне «Мерседеса» находилась беременная девушка. Следствие выяснило, что девушка там действительно была, но следов беременности выявить не удалось ввиду их полного отсутствия.

Это дело получило широкий общественный резонанс минувшим летом. Но, не смотря на это, следствие признало потерпевшим по делу только водителя автобуса. А во время судебного разбирательства выяснилось, что пострадавший Эльшан Гусейнов никаких претензий к нападавшим не имеет и «простил Кухтина, который раскаялся и извинился» перед ним. В суде Гусейнов подтвердил, что Кухтин возместил ему нанесённый ущерб в сумме 100 тысяч рублей.

Ни обращения к чиновникам, ни письма в прокуратуру от руководства школы и от родителей детей не помогли: их пострадавшими так и не признали. В УВД по Иркутску заявили, что зафиксировать нанесение вреда школьникам оказалось невозможным. Хотя, судя по многим материалам прессы о происшествии, это довольно странное объяснение.

http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=73047

2 комментария на “В деле о расстреле автобуса с детьми в Иркутске поставлена точка”

  • фил сам:

    Да этот водитель Эльшан Гусейнов большая с….. ему не детей возить, а с параш дерьмо на зоне.

    [Ответить]

  • семочка:

    Бог ему судья.А вот почему наши правозащитники не нашли причинения вреда детям,не понятно.Всё опять проехало по накатанной дороге:деньги — решают всё.Полнейший бардак!

    [Ответить]

Оставить комментарий