Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Четверо на одно кресло

Борьба за должность сити-менеджера Братска вышла на финишную прямую

Автор: Юлия ПЕРЕЛОМОВА

Четыре кандидата претендуют на пост сити-менеджера Братска. Это и.о. главы администрации Елена Гольцварт, директор муниципального пассажирского автотранспортного предприятия Братска Владимир Рылов, генеральный директор ООО «Региональная сеть детских товаров» Александр Шапошников и директор ООО «Расчётно-информационное агентство» Юрий Архиреев. Политики, как выступающие в поддержку братской власти, так и оппонирующие ей, сходятся в одном: вероятнее всего, кресло сити-менеджера достанется Елене Гольцварт.

Приём документов на конкурс был завершён 7 ноября. Вся информация по кандидатам, как сообщает пресс-служба мэрии Братска, направлена председателю конкурсной комиссии — руководителю аппарата губернатора Иркутской области Александру Лобакову. В составе конкурсной комиссии, помимо Лобакова, начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике Юрий Сюсин, депутат ЗС Борис Алексеев и шесть представителей Братской городской думы – пять единороссов, в их числе и мэр Братска Константин Климов, и один человек от «Справедливой России».

Второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков заявил «Конкуренту», что коммунисты решили проигнорировать этот конкурс, поскольку считают нынешнюю власть «незаконной и временной». В КПРФ уповают на восстановление в правах через суд экс-мэра Братска Александра Серова, обвинённого в получении взятки. Рульков считает, что, вероятнее всего, будет принято положительное решение по кандидатуре  Елены Гольцварт, а остальные кандидаты не более чем технические. 

С ним не согласен секретарь Братского городского отделения партии «Единая Россия» Андрей Чернышёв. «Александра Шапошникова знают в Братске как человека, который имеет независимые взгляды, и в некоторых вопросах он выступал оппонентом власти и «Единой России», – заявил он. – Юрий Архиреев в своё время покинул ряды партии власти и вошёл в «Правое дело», Владимир Рылов давно в политике, вёл собственные избирательные кампании. Как можно их всех называть техническими кандидатами?» Чернышёв отказался предугадывать итоги конкурса и заявил, что местное отделение «ЕР» приняло решение не рекомендовать комиссии ни одну из персон. «Однако по моему личному мнению, Елена Гольцварт – наиболее подготовленный к административной работе кандидат», – заявил он.

Напомним, что Дума Братска в начале ноября приняла решение о проведении городского референдума о возвращении прямых выборов мэра, которые были отменены её же решением в начале 2011 года. На эту меру депутатов вынудили пойти  протестные настроения горожан.  Дата референдума ещё не назначена, и вероятно, выбор братчанам предоставят не ранее 2013 года. Конкурсная комиссия, которая должна будет избрать сити-менеджера, состоится уже в пятницу, 11 ноября.

http://www.vsp.ru/politic/2011/11/10/517418

11 комментариев на “Четверо на одно кресло”

  • Александр:

    А какая разница кто будет.Решать что делать и распределять деньги будет дума.Ситюк обыкновенный исполнитель дадут на дорогу-будет строить дорогу,решать Климову памятник поставить- поставит.Разворует деньги посадят.И зачем народ будоражить от жителей то ровным счетом ни чего не зависит.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Ошибаетесь Александр, от народа многое что зависит, если бы народ возмущался не на кухне, а на митинге, то и ситюка бы не было, и выборы бы депы не осмелились бы отменит. А так, как бОльшая часть народа политически аморфна, вот и творят что хотят народные избранники, не спросив на это волю народа.

    [Ответить]

    Александр отвечает:

    Виктор Вы или не поняли меня или уводите в сторону.Какая разница кто ситюк Иванов и Петров куда и как он будет тратить деньги и что делать решаю не я ни Семочка ни Вы а дума.И на митинге ни кто не решит куда выделить деньги .Как скажет дума так и будет.

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Вот поэтому мы и не должны молчать.Пусть Дума знает в чём её не поддерживают горожане.Ведь не враги же они себе.

  • семочка:

    Ну всё-таки,протестные настроения горожан их не может не волновать.Отсюда какие-то попытки,что-то изменить в лучшую сторону.Появилось желание приобрести станцию экологического мониторинга, обещают провести референдум.Будет ли что-то из этого выполнено,это отдельный вопрос.Поэтому я считаю,что людей будоражить надо,иначе нам с вами совсем сядут на голову.

    [Ответить]

    Александр отвечает:

    ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ СИТЮК НЕ ЧЕГО НЕ РЕШАЕТ- ОН ИСПОЛНИТЕЛЬ РЕШАЕТ ДУМА ВО ГЛАВЕ С МЭРОМ,НА РЕШЕНИЯ ДУМЫ МЫ НЕ МОЖЕМ ВЛИЯТЬ.ЕСЛИ РЕШАТЬ ЧЕРЕЗ МИТИНГИ ТО НАДО ВЫХОДИТЬ НА МИТИНГ КАЖДЫЙ РАЗ ПЕРЕД ЗАСЕДАНИЕМ ДУМЫ И НЕ ФАКТ ЧТО НАС ЕЩЕ УСЛЫШАТ

    [Ответить]

  • семочка:

    Да к сити-менеджеру и претензий нет,да и его ещё самого нет.Все знают,что никаких вопросов,кроме экономических он решать не сможет.Но всё-таки хороший экономист лучше плохого физкультурника.

    [Ответить]

    Александр отвечает:

    Вот тут я с Вами согласен нужен грамотный экономист-хозяйственник,а не физкультурник.Грамотно строить и содержать в порядке город нужен талантливый и не равнодушный человек.Но увы среди кандидатов таких нет.Все подстать физкультурнику.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Работа ситюка будет зависеть от пунктов в контракте. Где будет прописаны границы ответственности думы и его. Будут отвечать сполна материально, будет толк, не будут, плакали деньги бюджета.А статистов и так как тараканов,если не больше.

    [Ответить]

  • Бармалей:

    К личности госпожи Климовой рвущейся в ситюки и сменившей фамилию как раз вопросы есть. Ситюком собирается стать лицо абсолютно некомпетентное в руководстве городским хозяйством и неискушен никакого опыта руководства даже крошечным хозяйствующим субьектом кроме. Того отличившаяся использованием служебного положения в личных целях — выписала себе любимой( будучи ИО главы администрации при Доскальчуке) огромную премию за выполнение особо важного задания, хотя в это время занималась только выборами, насчет ее деятельности во время выборов вам расскажут ребята из тогдашнего списка коммунистов и штаба кандидата в мэры Гришина. По крайней мере там есть два состава уголовного преступления и говорят Серов начинал по ним расследование, но…..
    Климова это продукт Серебренникова-Доскальчука и в город вернуться их методы, насчет депутатов, при Климовой они опять вернуться в стойло и бурки голосовать как нужно.

    [Ответить]

  • Александр:

    А в чьем стойле сейчас депутаты?при Климовой они опять вернуться в стойло и бурки голосовать как нужно.А сейчас голосуют как не нужно? Хорош смешить и так сплошная клоунада и конца ей в обозримом будущем не видно.

    [Ответить]

Оставить комментарий