Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Страсбургский суд удовлетворил три иска против России

Европейский суд по правам человека во вторник, 8 ноября, удовлетворил три иска, поданных против России. Как следует из пресс-релизов, опубликованных на сайте ЕСПЧ, в общей сложности российские власти должны будут выплатить по ним в общей сложности более 98 тысяч евро.

Наибольшую сумму — более 66 тысяч евро — должна получить жительница Грозного Гижан Самбиева. По утверждению женщины, российские военнослужащие похитили ее сына, Саида-Эрмина Самбиева, который пропал без вести в 2003 году. Мать молодого человека обвинила власти РФ в том, что исчезновение ее сына не было расследовано должным образом.

18 тысяч евро, согласно решению Страсбургского суда, государство должно выплатить Евгению Филатову, который в 2004 году был приговорен в Иркутске к 18 годам лишения свободы за убийство и ограбление. По утверждению Филатова, после ареста его били, пытали электрошокером и душили, надевая на голову пакеты.

Еще один иск против России, рассмотренный ЕСПЧ, подал гражданин Узбекистана Умид Якубов. Поводом для иска стало то, что российские власти отказались предоставить ему убежище и согласились экстрадировать его на родину, где ему угрожает преследование. Якубов по решению суда должен получить 14 тысяч евро.

Источник: http://lenta.ru/news/2011/11/09/court/

4 комментария на “Страсбургский суд удовлетворил три иска против России”

  • семочка:

    Я не совсем поняла:а наш иркутянин был осуждён законно и ему выплатить должны деньги за пытки,или за то,что он не виновен?

    [Ответить]

    Александр отвечает:

    Страсбургский суд насколько я знаю вину не снимает,а занимается моральной стороной и компинсацией морального ущерба.Уголовный кодекс государства не подлежит пересмотру в Страсбургском суде,так что и тут КПРФ маленько соврали Страсбурский суд с Серова статью не снимет,а вот моральный ущерб и вред здоровью обязать выплатить может.

    [Ответить]

  • мент:

    этот иркутянин — участник ОПГ Бердуты..сам когда людей пытал и убивал о морали не думал..а теперь возмещения ущерба еще требует..

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Пожалуйста.просветите:Кто такой Бердута?Язык сломаешь,пока вышепчешь такое.

    [Ответить]

Оставить комментарий