Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Военный гарнизонный суд Иркутска вынес приговор офицеру

Подсудимый — бывший командир войсковой части Евгений Сидоренко. Следствие установило, что осенью прошлого года офицер направил 8 солдат-срочников на работу в торговую фирму. Защитники отечества работали грузчиками-экспедиторами. Они поступили в распоряжение кладовщицы Екатерины. Развозили по магазинам Ангарска пиво и сигареты. Сначала трудились только днем, но позже перешли на круглосуточное дежурство. Вот что рассказал один из потерпевших год назад.

— Если честно, немного разочаровался в армии. Пришел служить, выполнять свой воинский долг, а пришлось работать грузчиком на складах, — говорит рядовой ВВ МВД России Антон Лесников.

Евгений Сидоренко так и не признал себя виновным. На допросе он пояснил, что пошел на это из-за необходимости. Предприниматель Данилян, на которого работали солдаты, передал в распоряжение части палатку и пиломатериал. По мнению офицера, все это было необходимо военным — часть должна была отправить солдат на Северный Кавказ. И там бы брус и палатка очень пригодились. А обеспечение на тот момент, со слов Сидоренко, у внутренних войск было плохим. В замен коммерсант Данилян попросил выделить ему солдат для работы на продуктовых складах. Сегодня иркутский гарнизонный военный суд признал офицера виновным. И в своем приговоре запретил Евгению Сидоренко 2 года занимать руководящие должности в Вооруженных силах России.

— На Кавказе каждая доска на вес золота. И поэтому отвлечение личного состава на заготовку дров, в условиях выполнения задачи, ведет к лишней гибели солдат, травматизму. Сколько подрывались на минах. Моя задача — обеспечить личный состав и вернуть матерям детей живыми и здоровыми. За 4 года Чечни я ни одной маме ни одного груза 200 не привез, — подчеркнул бывший командир военной части ВВ МВД России Евгений Сидоренко.

Евгений Сидоренко говорит, что собирается обжаловать это решение суда.

Источник: http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/55803-voennyy-garnizonnyy-sud-irkutska-vynes-prigovor-oficeru.html

Оставить комментарий