Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Александр Серов намерен добиваться восстановления в должности мэра Братска

Напомним, кандидат КПРФ Александр Серов был избран на пост мэра Братска 23 мая 2010 года. Однако уже через 8 месяцев после своего избрания Александр Серов был арестован по обвинению в получении взятки. Обыск в его квартире не дал никаких результатов. Несмотря на это, содержание Серова под стражей несколько раз продлевалось.

full3b5948b84f

Сразу же после ареста Александра Серова усилиями партии «Единая Россия» были отменены прямые выборы мэра Братска.

28 октября Братский городской суд освободил из-под стражи Александра Серова.

На своем предвыборном съезде КПРФ приняла решение включить Александра Серова в свой избирательный список на выборах в Государственную Думу. После его освобождения из-под стражи лидер иркутских коммунистов Сергей Левченко отметил, что в соответствии с правами, гарантированными конституцией, Александр Серов теперь в полном объёме сможет вести агитацию за избирательный список КПРФ.

Также Сергей Левченко заявил, что КПРФ будет продолжать бороться за восстановление Александра Серова в должности.

По мнению Александра Серова, отмена прямых выборов главы города – это нарушение закона.

– Понятно, почему принято такое решение. Сити-менеджера выбирает городская дума. Надавить на 25 человек проще, – заявил Александр Серов. – Введение института сити-менеджера – удобный для власти способ назначить нужного городского главу. Я уверен, что уголовное дело против меня – это политический заказ, и в первую очередь это связано с моим отказом вступать в «Единую Россию».

Заявление о восстановлении Александра Серова в должности мэра Братска сейчас находится в Верховном суде РФ и в Европейском суде. Однако даты рассмотрения еще не назначены.

«Знаковым событием» считает решение Братского городского суда руководитель региональных программ Фонда информационной политики Александр Кынев.«Если Серова освободили сегодня, возникает вопрос – почему его нельзя было отпустить полгода назад? И ответа на этот вопрос нет. – заявил политолог в эфире Радио Свобода. — Я думаю, что все в Иркутской области области прекрасно понимают, что происходит. И подобная публичная «самопорка» ничем хорошим для власти кончиться не может».

В целом за последние годы зачищено более 50 мэров, избранных против воли «Единой России», сообщает пресс-служба депутата Государственной Думы Сергея Левченко.

«Байкал24»

Источник: http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=72170

3 комментария на “Александр Серов намерен добиваться восстановления в должности мэра Братска”

  • семочка:

    Давайте,Александр,действуйте!Может всё-таки вы сумеете восстановиться в должности законноизбранного мэра.Удачи вам,мы вас поддерживаем,так как мы вас выбирали и надеялись на вас!

    [Ответить]

  • фил сам:

    А не кажется-ли Вам,Семочка, что Серов будет кинут в стаю хищников на растерзание!? Я бы на его месте подумал. А вот найти возможность помочь городу и восстановлению своего честного имени, стоит подумать!

    [Ответить]

  • семочка:

    А ведь,фил сам,он уже подумал.Тем самым он бы и имя своё честное восстановил,и,я думаю,пользу городу бы принёс,да и страсти-мордасти в Братске бы поулеглись.А то все 9 месяцев живём как на пороховой бочке.

    [Ответить]

Оставить комментарий