Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Российские офицеры вырабатывают тактику на 4 декабря

29 октября 2011 года в Москве прошло Всероссийское офицерское собрание

big_814980

Главным вопросом повестки дня был вопрос о «стратегии и тактике офицерского корпуса России в условиях парламентских и президентских выборов». Проще говоря, представители общественных офицерских организаций из всех регионов России собрались, чтобы решить, как должны поступить офицеры 4 декабря в день выборов в Госдуму РФ и потом в день выборов президента РФ.

На это собрание была приглашена лидер партии «ВОЛЯ» Светлана Михайловна Пеунова.

Чего ожидали делегаты из регионов от этого общего сбора? Чего ждет от офицерской общественности население? Четких шагов, организованных действий. К сожалению, ожидания не оправдались. Один из выступающих, офицер из Владивостока, начал свое выступление с таких слов:«Может быть, кому-то это не понравится, но скажу откровенно. Мы сюда приезжаем, чтобы узнать, где, как бороться, объединить усилия. Все-таки Офицерское собрание — это руководящий, анализирующий орган. И должна быть отдача отсюда, от самого верха до самого последнего гарнизона. Все красиво выступают. Но это что-то среднее между круглым столом и митингом. Ну кого здесь надо агитировать? Кто здесь чего не знает?..»

Действительно, ничего нового в оценке политики руководства страны не прозвучало. Единогласны были докладчики и в оценке предстоящих выборов как антиконституционных. На вопрос «Что делать?» выступавшие предлагали два варианта действий: не ходить на выборы (и это называлось «бойкотом») или голосовать за любую другую партию, кроме «Единой России». Представитель «Справедливой России» агитировал голосовать за «Справедливую Россию», офицеры-коммунисты призывали сплотиться вокруг КПРФ…

Выступление Светланы Пеуновой шло вразрез с основными спорами, вызвало бурную, неравнодушную реакцию. Она объяснила присутствующим позицию партии «ВОЛЯ». Бойкота выборам не получится, потому что бойкот должен быть абсолютным, проявленным всеми гражданами. Но этого не будет, достаточно большая часть граждан пойдет на избирательные участки, видимость демократических выборов будет организована. Голосование за любую партию — это уже участие в антиконституционных выборах.

Единственный выход — зафиксировать признание гражданами антиконституционности выборов, то есть их незаконности. Была озвучена четкая последовательность шагов, как это делать. Многие присутствующие одобрили такую тактику: кто-то апплодировал, кто-то подходил после собрания и высказывал поддержку действиям партии «ВОЛЯ». Но не руководство Собрания. Несмотря на то, что вопрос о стратегии и тактике на выборах стоял как главный на этом сборе, решение Собрания так и не включило в себя никаких четких указаний, что же делать с этими выборами. А раз нет четкого приказа, нет и победного наступления на беззаконие действующей власти.
Вот какое решение было принято:

1. Одобрить деятельность Высшего Офицерского Совета и Совета Военно-Державного Союза России по выработке и реализации позиции Союза в условиях подготовки к парламентским и президентским выборам 2011-2012 г.г.

2. Предложить руководству КПРФ от имени Всероссийского офицерского собрания, других общественных объединений и политических партий (по согласованию) проект выдвижения единого народного кандидата в президенты РФ на выборах 2012 г.

3. В случае отказа руководства КПРФ от предложения — осудить его деятельность и отказать Г.А. Зюганову в поддержке на выборах президента РФ.

4. Офицерскому корпусу России в союзе с другими патриотическими организациями приступить к формированию территориальных советов самоуправления с задачами защиты конституционных прав и свобод граждан России и воспрепятствования дальнейшему разрушению государства и общества, обороноспособности страны, инородной колонизации Отечества.

5. Возложить на Высший офицерский Совет координацию деятельности по формированию территориальных Советов самоуправления».

А партия «ВОЛЯ» предлагает офицерам России включиться в защиту страны гражданскими методами. На призыв Светланы Пеуновой агитировать граждан действовать по плану, предложенному партией «ВОЛЯ», кто-то с задних рядов выкрикнул: «Офицер — не агитатор!» Но во всю историю русской, советской армии офицер прежде всего был политруком, то есть агитатором и воспитателем. Сейчас очень нужна политработа среди военнослужащих и населения. Необходимо организовать народ в наступление на беззаконие, разрушающее страну.

Оригинал публикации: volya-naroda.ru

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/814980/

3 комментария на “Российские офицеры вырабатывают тактику на 4 декабря”

  • александр:

    Но во всю историю русской, советской армии офицер прежде всего был политруком, то есть агитатором и воспитателем. Сейчас очень нужна политработа.РУССКИЙ ОФИЦЕР ВСЕГДА БЫЛ ЗАЩИТНИКОМ ОТЕЧЕСТВА И СТОЯЛ ВНЕ ПОЛИТИКИ.Раскол в офицерстве произошел в гражданскую войну и тогда же появились коммисары, политруки,зам политы,в это же время в белой армии этого не было.В настоящие время институт политруков или замполитов ликвидирован и армия вернулась к своим истокам.Трудно скорее не возможно даже себе представить Суворова или Кутузова и рядом с ним замполита или политрука.Перевернули историю с ног на голову.Офицерское собрание довольно таки разношорстная организация и ни какой реальной угрозы власти не представляет. В нее входят 5 мини партий 20 общественных организаций и множество ветеранских организаций по родам войск.На что то реальное они врядли договорятся.

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Александр,»расшифруйте»4 пункт решения.Что-то я ничего не поняла.По-русски,пожалуйста,изложите свою версию.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Я думаю это что то на подобии общественно политической организации .То есть офицеры приглашают в свои организации всех не зависимо от членства в партиях и движениях.Под понятием территориальные советы самоуправления мне думается онзначает что эти организации являются самостоятельными и не подчиняются центру то есть руководству офицерского собрания.Например ветираны артиллери сибирского военного округа и рядовые члены других партий создадут организацию и управляться она будет своими а не из Москвы.Мне кажется это больше похоже на анархию или чего хуже на организацию типа той что создал Квачков готовивший вооруженное восстание(правда это под большим вопросом что это правда) Примерно так я это понимаю НО МОГУ ОШИБАТЬСЯ НАВЕРНЯКА ЕСТЬ И ДРУГИЕ МНЕНИЯ.

    [Ответить]

Оставить комментарий