Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Расстрел в Братске 9 автомобилей

Расстреляли сразу 9 авто

Сразу 9 машин расстреляли во дворе жилого дома на улице Металлургов. Об этом нам сообщили очевидцы. Ксения Шилова побывала на месте происшествия.

 

Двор на Металлургов, 37, усеян осколками. У местных автомобилистов сегодня было явно недоброе утро: машины оказались расстрелянными! Кому-то пришло в голову выбить стекла и фары.
«Местный террорист, наверное, у нас во дворе. Вечером стрельбу организовали — 9 машин, все задние, лобовые некоторые стекла побили. Мы вызвали милицию, надеемся, найдём. Вообще козлам надо руки обрубать. Не так просто машина достаётся. Некрасиво, не по-человечески это», — возмущается Анатолий Баштанов, владелец расстрелянного авто.
По словам пострадавших, стреляли из пневматического оружия. И это уже не первый случай порчи авто.
«Где-то в начале октября. Три машины на этой площадочке стояли, каждой машине по два колеса прокололи. Вот как эту прощадку расширили, так пошло вот это. Раньше тут никто ничего не трогал», — рассказывает Николай Пряженников, местный житель, владелец авто.
В начале октября съёмочную группу БСТ уже приглашали в этот двор. Тогда некоторые жильцы были против расширения парковки за счёт детской площадки. Боялись избытка выхлопных газов. Перешёл ли протест в действие — сейчас выясняет полиция.
«Данное деяние попадает под действие статьи 167 части первой Уголовного кодекса России — это умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. По ней предусмотрена ответственность от штрафных санкций вплоть до лишения свободы на срок от двух лет», — сообщает Ирина Кирилова, старший инспектор пресс-службы УМВД по Братску.
Сейчас в полицию обратились уже шестеро пострадавших. Всех очевидцев происшествия просят позвонить по телефону «02».
— Расстрел машин прямо под окнами — это первый звоночек для Братска. Нехватка парковочных мест оборачивается дворовыми войнами во многих крупных городах. Например, в Красноярске были случаи, когда машины били кирпичами и даже обливали кислотой. Очевидно, если не решать проблему парковок, в Братске ситуация будет не лучше.

http://www.bst.bratsk.ru/news/14942/#news

 

Оставить комментарий