Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

В Братске решено провести референдум по вопросу модели управления городом

Дума Братска приняла решение провести референдум по вопросу модели управления городом, в котором в настоящее время действует институт сити-менеджера, предусматривающий избрание из числа депутатов парламента мэра и назначение по конкурсу главы администрации. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 31 октября, в аппарате гордумы, референдум решено провести в 2013 году.

duma_253465

«Принято протокольное решение думы о проведении в 2013 году на территории Братска референдума по вопросу системы управления городом, – сообщили в аппарате думы. – Горожанам будет предложено выбрать модель управления – будет ли мэр избираться на прямых выборах, и какой орган при этом он будет возглавлять (администрацию или думу), или мэр будет избираться депутатами из своего состава».

Как уточнили в аппарате думы, в 2012 году будут проведены подготовительные организационные мероприятия, в течение этого времени администрация города должна предусмотреть средства на проведение референдума в бюджете 2013 года.

Как сообщал «ФедералПресс», институт сити-менеджера был введен в Братске в мае этого года. Депутаты городской думы избрали из своего числа мэром, председателем парламента Константина Климова. Конкурс по избранию главы администрации или сити-менеджера состоится до конца текущего года. В настоящее время обязанности сити-менеджера исполняет Елена Гольцварт.

Источник: http://old.fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_257311.html

6 комментариев на “В Братске решено провести референдум по вопросу модели управления городом”

  • семочка:

    В 2013 году..Надежды у них никакой,что хоть один из них попадёт снова в Думу,поэтому и «делают» нам такой подарочек,как проведение референдума.Но за два года, ой как много воды утечёт.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Семочка, это не более чем хитрый ход, референдум мы требовали провести еще до публичных слушаний 5 апреля и на них тоже, но по сути публичные слушания были заранее отрежжиссированы, в результате чего мнение бОльшинства братчан так и не было учтено.

    [Ответить]

  • семочка:

    Ну почему же ,закончится их срок правления и пожалуйста делайте что хотите.Хоть референдум,хоть прямые выборы мэра,им-то будет без разницы.А что сейчас объявляют,так это чтобы мы успокоились:ведь они ОБЕЩАЮТ дать нам шанс.

    [Ответить]

  • Сеон:

    На заседании Братской городской Думы 28 октября 2011 года на повестке дня стоял вопрос о проведении в нашем городе референдума по поводу модели управления городом и методе формирования власти. Прямые выборы мэра, его назначение из числа депутатов или выборы мэра, который одновременно возглавит Думу.

    Что это? Добрый жест депутатов? Очень сомнительно. На общенародном обсуждении программы Единой России, проходившем в этот же день в ТКЦ «Братск-АРТ» Владимир Пашков заявил, что Братск находится на особом контроле у руководителей страны в связи с той чехардой во власти, которая продолжалась у нас два года.

    Так что скорее всего перед выборами поступило указание сбить имеющееся протестное настроение в городе, причиной появления которого в том числе стало внесение изменений в устав города и отмена общегородских выборов мэра. По данным независимых опросов, проведенных в начале этого года общественными организациями «Волна» и «Голос Братска» более 80% жителей были против внесения подобных изменений в устав города, которые позволили себе внести в устав депутаты городской Думы. Видимо чтобы в преддверии выборов в Государственную Думу как-то сгладить недовольство подавляющей части горожан, лишенных законного права избирать, им будет обещан референдум.

    Будет ли он проведен вообще? Маловероятно. По опыту всех предвыборных обещаний партии Единая Россия можно сказать, что всё забудется, а если и не забудется, то найдётся какое-нибудь объяснение тому, что обещанное не выполнено.

    взято отсюдаhttp://www.antonenkov.com/?a=18

    [Ответить]

  • александр:

    Какую думы выберем так и будет с выбором мэра.В Ангарске 14 октября дума решала вопрос о возврате выборов мэра,отложили до ноября для доработки 10 статей устава.Так что ЕР не чего сделать не сможет если в новой думе будет большинство не едросы,А устав похоже доработают таким образом ,что бы эта дума доработала ,а со следующих выборов мэра будут выбирать,но это мое личное мнение.Короче Ангарский сценарий можно повторить и в Братске проблем ни каких не вижу.

    [Ответить]

  • смотрю со стороны:

    Проблема есть, нас уже (жителей города)поимели и до 2013года ещё нераз поимеют.А если Путин прийдёт к власти в марте 2012,то о городском референдуме останется только вспоминать и плеваться на очередное обещание которое не выполнилось.И даже никто не удосужиться объяснить почему так.

    [Ответить]

Оставить комментарий