Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

Россия поможет Ливии на сумму 7млн долларов

Гуманитарная помощь будет оказана по линии международных организаций

Россия по линии международных организаций окажет Ливии гуманитарную помощь в размере $7 млн.

Соответствующее распоряжение приняло правительство РФ, сообщил в четверг, 27 октября, официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.

Ранее координатор гуманитарных операций ООН в Ливии Панос Мумцис говорил, что ООН хочет прекратить оказание помощи Ливии в конце ноября, напоминает «РИА Новости». Представители Переходного национального совета утверждали, что смогут сами решать гуманитарные вопросы.

Напомним, в Ливии несколько месяцев продолжалось противостояние сторонников и противников Муамара Каддафи. При поддержке НАТО повстанцы постепенно получили контроль над всей территорией страны. Переходный национальный совет признали легитимной властью Ливии многие государства, в том числе Россия. Сам Каддафи был убит 20 октября в ходе боев за его родной город Сирт, долгое время остававшийся последним оплотом сторонников Джамахирии.

Источник: http://www.izvestia.ru/news/505172

4 комментария на “Россия поможет Ливии на сумму 7млн долларов”

  • александр:

    Зачем помогать не понятно?Разве только для того что бы Российские компании остались,так их не оставят Каддафи поддерживали все равно выпрут из Ливии.Молодцы Путин с Медведевым НАТО раздербанила страну,а Россия восстанавливай ,что своих проблем мало или деньги девать не куда?Однако дурь несусветная,больше и сказать не чего.Нато бомбила ,помогала повстанцам страну разрушать пусть теперь Нато и восстанавливает.

    [Ответить]

  • семочка:

    Я абсолютно согласна с Александром.В своей стране такой бардак,бюджет трещит по швам,а наши «добрые»дяди решили поиграть в добродетель.В принципе,я не против оказания помощи нуждающимся(может скоро и нашей стране она потребуется),но когда страна находится на грани выживания — простите,это — роскошь.Некуда деньги деть?

    [Ответить]

  • Панк:

    Видать не так всё просто как мы думаем , значит какойто интерес в этой стране есть просто так деньги ни кому не дают!

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Цитата Путина
    «При всём желании — а у каждого правительства есть желание вести себя как добрый богатый дядюшка — мы исходим из того, что нужно быть честными в отношении граждан страны,последовательными, и для этого обеспечить базовое условия развития экономики,темпы роста.»

    [Ответить]

Оставить комментарий