Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Окончательный список зарегистрированных кандидатов на дополнительных выборах депутата Думы муниципального образования города Братска по одномандатному избирательному округу № 13 4 декабря 2011 года

Источник: http://irkizbirkom.ru/bratsk-g/bratsk-g-dokumenty/

24 комментария на “Окончательный список зарегистрированных кандидатов на дополнительных выборах депутата Думы муниципального образования города Братска по одномандатному избирательному округу № 13 4 декабря 2011 года”

  • семочка:

    А что случилось с Шапошниковым? Почему выбыл?

    [Ответить]

    mind отвечает:

    Семочка, из возможных 67 поддерживающих подписей избирателей представленных самовыдвиженцем Шапошниковым А.В. для регистрации его кандидатом на дополнительные выборы по 13 округу, ТИК признал действительными 66. В фамилии избирателя под N 67 была сделана грамматическая ошибка человеком, осуществляющим сбор подписей. Вместо буквы «А» была написана буква «Ы». Избирательница, чья фамилия была искажена, ходила с Шапошниковым А.В. и его уполномоченным представителем на комиссию ТИК с целью уточнения и разъяснения недоразумения. Но, их даже не стали слушать.

    В данных же, представленных ЕР на ее члена Бойко Е.Е., судя по дебатам на данном ресурсе, не просто грамматическая ошибка, а фикция!!! легко исправленная /после звонка избирательницы/ Братской городской ТИК под председательством члена ЕР Московских Е.В., как случайная и незначительная ???

    [Ответить]

    Александр отвечает:

    Не действительные подписи и сведения об образовании это совершенно разные вещи,сведения об образовании это информация о кандидате.А подписи это жесткое правило и если найдены не действительные подписи кандидат снимается с выборов корректировка подписей запрещена законом,надо было собирать больше подписей тогда бы вступило правило о процентах неточных подписей.Если уж идешь на выборы то элементарные правила должен знать а не переть на пролом и потом кого то обвинять.

    [Ответить]

    mind отвечает:

    Разумеется, Александр, подписей было собрано намного больше…
    А с элементарными правилами можно ознакомиться здесь:

    ЗАКОН
    ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
    «О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ»
    от 11 декабря 2003 года № 72-оз

    …Статья 59.
    Проверка достоверности данных, содержащихся в подписных листах, и сведений, представленных кандидатами, избирательными объединениями
    10. Недействительными считаются:

    …3) подписи избирателей, указавших в подписном листе сведения, не соответствующие действительности. В этом случае подпись признается недействительной при наличии официальной справки органа внутренних дел либо заключения эксперта, привлеченного к работе по проверке достоверности подписей…
    ??? Какая «официальная справка органа внутренних дел либо заключения эксперта»? — их даже не стали слушать.
    Эта неверная буква «Ы» в фамилии как раз и есть, видимо, «сведения».

    А «случайная ошибка» в написании образования у кандидата Бойко Е.Е. каким пунктом закона обоснована?

    Александр отвечает:

    А вот этого пункта в законе нет значит и не считается нарушением.

  • viktor:

    ТИК 7 подписей признала недействительными.

    [Ответить]

  • Панк:

    Ну вот одним меньше, осталось 8!

    [Ответить]

  • Лера:

    У «ЕР» не нашлось больше кого выдвинуть от партии, как Бойко. Плачевно их положение в Братске, однако. Нет у нее высшего профессионального образования. Если только недавно прикупила диплом…

    [Ответить]

    александр отвечает:

    А что депутат должен быть обязательно с дипломом? Я думаю что депутат прежде всего должен быть порядочным человеком с чистой совестью.Нельзя судить о человеке только потому есть у него диплом или нет.Есть и с двумя дипломами как например Крамлит, а делов натворила и академик не один год разгребать будет.

    [Ответить]

    Панк отвечает:

    А про Любенкова что скажите?

    [Ответить]

  • учитель:

    Лично, я за Коротких А., хороший перспективный парень, многое сделал, многим помог!!! и мне в частности. Голос Братска присмотритесь к этому парню, и попытайтесь взять в оборот вам это будет плюсом.

    [Ответить]

  • Лера:

    Александр, конечно депутат не должен быть обязательно с дипломом. Я совсем не о том. Начинать путь во власть с фальсификации, думается, Вы согласитесь, — ни есть хорошо. Так бы и писала в графе — образование — техник /железнодорожный техникум.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Лера, но почему вы так уверены, что госпожа Бойко не имеет высшего образования? она вполне могла получить высшее образование и заочно.

    [Ответить]

  • Лера:

    Потому и уверена, что знаю.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Я бы провёл дебаты по Братскому т.в. Больше бы узнали о кандидатах,а значит и о том что ждать от них горожанам.

    [Ответить]

  • Лера:

    Viktor, загляните на сайт территориальной комиссии кликните Сведения о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах на дополнительных выборах депутата Думы муниципального образования города Братска по одномандатному избирательному округу № 13. Вы увидите, что в графе «образование» у Бойко Е.Е. убрали — Высшее профессиональное. Теперь написано — Среднее профессиональное. И сравните, что написано в Сведениях, представленных на Вашем сайте.
    Эти изменения произошли после моего звонка 2 ноября в ЕР /Братское/ и в территориальную комиссию по выборам Московских Е.В. У нее представлены в комиссию дипломы об окончании Железнодорожного техникума и Международной Академии психологических наук /Ленинград/. ??? Что-то я последнюю даже в Интернете не нашла. Делайте выводы сами.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Лера, вы оказались правы, действительно у Бойко сейчас в графе образование значится: среднее профессиональное, хотя в выложенных мною ранее сведениях с ТИК была отметка о высшем профессиональном, может быть случайная ошибка? хотя немного конечно странновато…

    [Ответить]

    Лера отвечает:

    На сайте ЕР http://edrosbratsk.ru/chesnoeslovo/109-serdce-materi.html в статье Елены Ивановой от 29.10.2011г. «Сердце матери» о Бойко Е.Е. не случайно, видимо, ни слова об ее образовании…

    [Ответить]

    Александр отвечает:

    Про образование нет ,но вот ее работа в комитете говорит о многом и характеризует положительно.Почему если из ЕР то обязательно подлец.Зачем причесывать всех под одну гребенку.Мне вот лично плевать от какой партии или самовыдвиженец,главное что бы порядочный был.Врачи учителя фермеры они что тоже все подлецы если ЕР поддерживают.

  • Александр:

    АПН это не учебное заведение,а международное обьединение психологов и там не каких дипломов об окончании не дают,есть что то на подобие партбилета.А если в изберкоме тупые сидят то что поделаешь,им можно показать и грамоту международного союза экстрасенсов тоже высшее напишут в списке.Ни кого Бойко не обманывала подала документы или указала что является членом МАПН.http://www.or-sun.ru/cgi-bin/catalog/viewgroup.cgi?prigroup=115.кому интересно почитайте.Я вот например тоже знаю одного кандидата у которого среднетехническое заочное,но он ни дня не работал по специальности что даст ему этот диплом если он станет депутатом ровным счетом не чего.С кем судится то ? Если только людей посмешить.А комитет солдатских матерей делает не мало и хороших дел и там не только «педросня» да и как то не хорошо матерей товарищ Металист «педросней обзывать нашел тоже мне ровню.

    [Ответить]

  • Александр:

    ссылка в коменте не та.вот http://www.or-sun.ru/cgi-bin/catalog/viewgroup.cgi?prigroup=115

    [Ответить]

  • Лера:

    В ТИКе не тупые сидят, Александр, а скорее всего, большие умники. Где хотят видят ошибку, описку, где хотят не замечают. А что же сама кандидат Бойко Е.Е. с 27.10.2011 так и ни разу не заглянула в «Сведения о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах… по избирательному округу N13», размещенные на странице ТИК на официальном сайте Администрации города Братска и не заметила «случайную ошибку»?
    Не смешите.

    [Ответить]

    Александр отвечает:

    Я так понял Вы против Бойко потому что она из ЕР и поэтому старательно нам доказываете что она лгунья и некчемный человек.Но дело в том что в выборах в Гос Думу у кандидатов в депутаты такие неточности тоже были почти во всех партиях где то по финансам,где то по образованию,были даже по прописке.Все исправили и кандидаты дальше участвуют в выборах.Вот такие факты на сегодняшний день.А вот с подписями серьезней так у Яблока в Ленинградской обл признали несколько недействительных подписей и партию сняли с выборов в области.А смотрела Бойко или нет какая разница это на выборы не влияет,главное голоса и кто решил за нее голосовать проголосуют,а кто против хоть академик напиши все равно против проголосуют.

    [Ответить]

  • Александр:

    Лично я бы хотел что бы прошел Виктор.Но увы без финансовой поддержке из вне это не возможно.Неустановленные правила таковы,что выигрывает тот у кого толстый кошелек или за спиной мощная поддержка партий ЕР,КПРФ,СР,ЛДПР.чужих туда пускают редко.Но бороться нужно до конца всегда иначе зачем было идти на выборы.Затевать же интриги типа образование не то указано или еще что то это вообще не продуктивно и на выборы не как не повлияет.ГОЛОСУЙТЕ ЗА ВИКТОРА ЭТОТ КАНДИДАТ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ХОТЬ ЧТО ТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ В ПОЛЬЗУ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ТАК КАК НЕ ЗАВИСИМ ОТ ЭТИХ САМЫХ ПАРТИЙ КОТОРЫЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ БИЗНЕС ПРОЕКТЫ.

    [Ответить]

Оставить комментарий