Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Заявление Иркутского областного комитета КПРФ

26 октября 2011 года сотрудники полиции попытались изъять тираж предвыборной агитационной продукции в типографии «КП-Байкал».

В 13-30 в областной комитет КПРФ сообщили, что сотрудники полиции прибыли в типографию и пытаются воспрепятствовать изготовлению тиража агитационной продукции КПРФ. Руководил операцией майор ОБЭП г. Иркутска Иванов Д.А., с ним вместе находился сотрудник центра противодействию экстремизму ст.лейтенант Буравкин А.К.

Уполномоченному представителю обкома КПРФ они пояснили, что в Иркутско-сельском РОВД находится некий рапорт, и они выполняют проверку сведений, изложенных в нем.

Агитационная продукция КПРФ, официально зарегистрированная в облизбиркоме, вряд ли может считаться экстремистской, тем не менее, сотрудников именно этого подразделения, неизвестно на каком основании привлекли к проверке заведомо недостоверной информации.

Представители КПРФ сразу же проехали в Иркутский РОВД, где попросили оперативного дежурного, майора полиции Кокорина В.А. объяснить, на каком основании проводятся оперативно-розыскные мероприятия в типографии. Дежурный отправил их к дознавателю Алексеевой С.В., которая, после длительных консультаций со своим руководством всё-таки предоставила рапорт.

Судя по штампам, он был зарегистрирован в 12-00 26 октября, в то время как работники полиции находились в типографии с 4-00 утра.

Обком КПРФ считает, что действия сотрудников полиции являются очевидной и безусловной провокацией, направленной на воспрепятствование избирательному процессу в Иркутской области. Причём, поскольку сами сотрудники полиции не задействованы в кампании, то они выполняли явно незаконный приказ руководителей области, отлично понимающих, что в нормальной конкурентной борьбе они победить не смогут. И единственный доступный им путь – дискредитация любым путём своих политических оппонентов.

Кстати, такой образ действий весьма характерен для партии власти. Так, ещё неделю назад сотрудниками ангарской рекламной компании было подано в полицию заявление о краже двух баннеров, с изображениями Сталина. Сегодня же выяснилось, что они находятся в полиции в качестве вещественных доказательств неизвестно по какому делу. То есть полицейские уже неделю назад знали, что якобы украденные баннеры находятся у них, но никаких действий по заявлению о краже не предпринимали.

Около 19-00 26 октября весь тираж из типографии был вывезен неизвестными лицами в неизвестном направлении. Они не составили ни акта об изъятии, и не предъявили вообще никаких документов. Таким образом, речь идёт ещё об одной краже, и заявление об этом было тоже направлено в полицию.

Депутат Государственной Думы Сергей Левченко направили в адрес министра Внутренних Дел и Генерального Прокурора России заявления, с просьбой дать немедленную правовую оценку событий в Иркутске, и о наказании виновных в противодействии избирательному процессу.

Иркутский областной комитет КПРФ.

«Байкал24» P.S. Содержание изъятого номера газеты доступно на сайте

Иркутского обкома КПРФ

Источник: http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=article&id=11266

Оставить комментарий