Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Алексей Навальный — новый кошмар Кремля

Алексей Навальный — уникальный русский политик. Все попытки «кремлевских» атаковать его тем или иным компроматом оборачиваются все усиливающейся популярностью интернет-лидера. От него отскакивают как от стенки все обвинения, на каждом скандале он умудряется приобрести политические очки.

Расстрелял обидчика в битком набитом ресторане? Настоящий мужчина, герой. Создал националистическое движение? Защитник земли русской, молодец. Уголовное дело по обвинению в коррупции? Кровавый режим пытается упечь в застенки главного борца с той самой коррупцией. Учился в ведущем американском вузе? Умница, детям пример для подражания. Собирает митинг под лозунгом «Хватит кормить Кавказ!»? Честный человек, борец за эффективный бюджет.Очередная попытка пропагандонов опять, я уверен, сыграет на руку Навальному. Этой ночью в сети появился слив почтовой переписки Алексея — обширный архив был выложен анонимами в ЖЖ. Что же нового страна узнала о Навальном?

  • Алексей взял деньги у западного фонда развития демократии на совместный с Марией Гайдар проект «Дебаты». Проект удался, но на следующий год Навальный от денег отказался —
  • Мой коллега Стас Белковский упросил Навального костерить в блоге Олега Дерипаску. Сперва Алексей отказывался, но согласился, памятуя о неких прошлых «инвестициях» Белковского в развитие славы Навального. Наезды на Дерипаску были основаны на четкой фактуре из открытых источников, от голословных обвинений Навальный отказывался.
  • Алексей не особенно богат и при этом понимает, что в России бизнес ему делать не дадут. Поэтому он то предлагает компании СУП (владеет LifeJournal) услуги по оффлайн-раскрутке сервиса за сравнительно небольшой прайс, то пытается заниматься бизнес-проектами за рубежом — предлагает своему товарищу Максиму Бабичу инвестировать вместе с ним и Гайдар в девелоперский проект в Черногории. Взнос Навального — несколько сот тысяч евро, которые он рассчитывает быстро отбить — свидетельствует, что знаменитый блогер не с жиру бесится.
  • Алексей умеет дружить с женщинами. Говорю без подтекста, именно дружить — он очень мило общается с той же Гайдар и некоей студенческой любовью, уехавшей в Канаду и там женившейся (Навальный предлагает ей снять на свадьбе порнофильм и прислать ему), но при этом его нельзя заподозрить в адюльтере. С обеими девушками он спокойно обсуждает свою семейную жизнь и вообще из переписки очевидно, что это разговор близких друзей, но никак не любовников.
  • Жена Навального несчастна с ним. Не потому, что не любит, а потому что любит слишком сильно. В архив Навального почему-то замешаны личные письма Юлии Навальной ее близкой подруге. Супруга борца со злом пишет, что постоянно боится за Алексея, досадует, что он так много времени тратит на свою опасную борьбу и так мало на семью. Из-за этого они ругаются, но разлюбить Алексея она не может.
  • Алексею помогают топ-менеджеры крупных компаний (Владимир Аншуков из Альфа-групп), адвокаты, программисты, журналисты. Эта помощь строится не на корыстном интересе, а вере в общее дело. Правильно это дело или нет — другой вопрос, но много ли политических деятелей в России способны сегодня объединять умных людей исключительно альтруизме.

Что страна так и не узнала о Навальном:

  • О его работе на ЦРУ
  • О его работе на олигархов
  • О его работе на ФСБ
  • О его работе вообще на кого-либо
  • О случаях коррупции
  • О воровстве, обмане, других подлостях
  • О недостойном поведении в личной жизни

Конечно, это вовсе не означает, что ничего этого нет за Навальным. Но вот уже несколько лет этот человек ведет активную политическую борьбу с режимом, контролирующем страну, — и до сих пор на него нет сколько-нибудь однозначного компромата, как был на Юрия Скуратова. Если его не появится, Алексей Навальный способен превратиться в главный ночной кошмар обитателей Кремля, неуязвимого и потому крайне опасного борца с группировкой Владимира Путина, обладающего очевидной харизмой и мощной поддержкой в главном медиа XXI века. И тогда придется либо договариваться с Навальным, либо нейтрализовывать его активность силовыми методами (а это дорога в ад, на которую Путин до сих пор не решался выйти).

Федор Залесский, руководитель Фонда Политических Исследований

Источник: http://hhand.livejournal.com/144329.html#cutid1

2 комментария на “Алексей Навальный — новый кошмар Кремля”

  • Александра:

    Здравствуйте!Я пенсионерка,жить стало невозможно,в стране,в нашем районе,где гл. района от партии Единой,безработица жуткая,смертность ужасная,коррупция и преступность,что еще ждать ,все есть.Прав человека нет в этой стране.Прочитайте статью на сайте Кумылженский утопленник-сайт семьи Солодкиных.Это рол моего сына речь идет убитого ментами,состав преступления Скрыт И С.К.и прокуратурой обл,да всеми влиятельными структурами,покруче чем в Ираке,расправляются с людьми живущими за чертой бедности ,в глубинке.и 2я статья с этого-же района,журналистское расследование-Человек и Закон г.Волгоград про Веру Приходько.и 3й вопрос ,в этом районе с чужих счетов снимают в Сбербанке деньги,с помощью зав.Сукочевой,правды не найдешь,видно денег снято немерено всем хватило,суды в этом районе преступны к людям живущим за чертой бедности.Помогите.С беспределом.Простите пенсионерка,к черту забыла все знаки припинания.89608709248 т.

    [Ответить]

  • АЛЕКСАНДР:

    Не такой уж Навальный и не победимый .Дебаты ЕДросу проиграл вчистую на вопрос Навальному Вы называете ЕР партией ПЖиВ Вы можите предоставить материал на 1,5 миллиона членов партии компромат.Ответ был Нет последовал вопрос вы согласны что члены партии могут привлечь вас за клевету молчек и на глазах аудитории сдулся как воздушный шарик как юрист он понимает что придется тяжко если даже половина 500 000 чел подадут иск и потребуют компенсацию в 1000 руб ему за всю жизнь не расплатится.И второе жену Навального надо жалеть по другому поводу.На жену Навального возобновили дело закрытое в 2008 году за хищение 60 лимонов так что на этот раз придется женушке дачки носить.Да и собственно какой кошмар он представляет для Путина? Да ни какой так лает моська на слона и все.Что может сделать Навальный в данный момент да не чего кроме речей и призывов на митингах да разоблачений в инете,так он уже не первый год разоблачает и что изменилось не чего только воровать еще больше стали.Каждый зарабатывает себе на жизнь как может.Вот и у Навальнго это способ заработать на безбедную жизнь.

    [Ответить]

Оставить комментарий