Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

«Жемчужный прапорщик» не принёс справку с психбольницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. Куйбышевский районный суд Петербурга на заседании 26 октября отложил рассмотрение дела бывшего прапорщика милиции Вадима Бойко, получившего прозвище «жемчужный». Дело в том, что суд не получил его психиатрическую экспертизу.

 

Заседание решили перенести на 15 ноября. Все стороны сошлись на том, что невозможно рассматривать дело, не имея результата психиатрической экспертизы подсудимого.

Между тем суд направлял Вадима Бойко на освидетельствование еще на прошлом заседании, 26 сентября. Почему он не прошел освидетельствование к сегодняшнему заседанию, осталось загадкой.

В этот раз в ходе судебного заседания «жемчужному» вручили повестку на экспертизу на 7 ноября. Ранее сообщалось, что Вадим Бойко должен пройти экспертизу на базе психбольницы №6.

Добавим, что поведение подсудимого Вадима Бойко на суде в целом вызывает вопросы. Как рассказал блогер adromy4, «жемчужный прапорщик» опоздал на 8 минут. Он зашел со словами: «Извините, поклонники!». Анна Мюррей, адвокат подсудимого, опоздала на 21 минуту. Она даже не стала извиняться, а просто поздоровалась и улыбнулась. Судья Дидык опоздания никак не прокомментировал.

Напомним, Вадим Бойко стал известен после того, как 31 июля 2010 года в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора подошел к митинговавшим с вопросом «Хорьки, ***, кому еще?!», после чего начал жестоко избивать митингующих (момент зафиксировали камеры телевизионщиков). Бойко прозвали «жемчужным прапорщиком» из-за того, что в этот момент имел на руке пластиковые четки, ошибочно принятые сначала за жемчужный браслет.

Сейчас Бойко обвиняется в превышении должностных полномочий. Бывшему теперь уже милиционеру (пока шел суд, «жемчужный прапорщик» вышел на пенсию) грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: http://www.rosbalt.ru/piter/2011/10/26/905285.html

4 комментария на “«Жемчужный прапорщик» не принёс справку с психбольницы”

  • семочка:

    И адвоката,и судью надо отправить за справками в психушку,уж что-то их точно адекватными не назовёшь.

    [Ответить]

  • Борис:

    И чего все докапались до человека. Он кровь проливал за Россию, имеет два ранения и контузию. По следственной работе мне известно, что потерпевшие часто бывают «СВОЛОЧИ ЕЩЕ ТЕ» — ЭТО КАК РАЗ ВИДИМО ТАКОЙ СЛУЧАЙ. Чего поднимать эту тему? Будет суд и он вынесет приговор. Человек уже лишился работы и его предала система которой он служил верой и правдой, это для него уже наказание, хуже чем приговор.

    [Ответить]

  • Мурзилко:

    «Слышь, пошли отойдём…»
    этот мент что ли перепутал, что он не со своим обычным окружением разговаривает, а с человеком?
    ну, крутой он был, пока с такими же ментами был
    а как в суд попал, так по больничкам прятался
    в стране людей не жалеют, а этого пожалели, даже не посадили

    [Ответить]

  • семочка:

    За такие «игрища» — условный срок!Как же надо ненавидеть свою работу,чтобы так бездарно её выполнять — это я про судью.Вообщем — то жемчужному повезло,одно радует,что с работы слетел.

    [Ответить]

Оставить комментарий