Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

«Игорный» прокурор сбежал на Украину

Бывший зампрокурора Мособласти Игнатенко скрылся от следователей у брата в Луганской области, где владелец казино купил ему ночной клуб за $500 000.

Открывали ночной клуб Игнатенко с большой помпой

61-летний беглый прокурор Александр Игнатенко подготовил для себя «запасной аэродром» еще полтора года назад.

Осенью 2009-го, накануне своего 60-летнего юбилея, Игнатенко отправился вместе с игорным королем Иваном Назаровым и всей своей свитой на Украину. Там, в небольшом селе Ровеньки Луганской области криминальный авторитет прикупил своему покровителю за полмиллиона долларов ночной клуб с рестораном и боулингом.

Чтобы скрыть дорогой подарок, документы на него оформили на сводного брата Игнатенко — Александра Игнатенко. Братья различаются между собой только отчествами. У зампрокурора — Николаевич, у его родственника — Леонидович.

На открытии заведения с претенциозным названием Premium гуляла вся прокурорская братия – те, кто сейчас сидит: экс-начальник 15-го управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, бывший ногинский прокурор Владимир Глебов, бывший одинцовский — Роман Нищеменко, экс-глава прокуратуры Серпухова Олег Базылян. И те, кто ныне бегает от следствия: сам Игнатенко и бывший прокурор Клина Эдуард Каплун.

Бывший зампрокурора Подмосковья обычно сидит справа, там, где потемнее

Скромное село, получившее столь ощутимое денежное вливание, находится в каких-то 100 км от границы с Ростовской областью. Близок локоть, а не укусишь.

— В последний раз его здесь видели около недели назад, — рассказали Life News местные жители, — в районе 14 — 15 мая.

По словам очевидцев, Александр Игнатенко приехал на Украину вместе со своей семьей: двоюродным братом и сыном.

Словом, пока беглого прокурора ищут на родине, он преспокойно живет в Украине — а вдруг пронесет. Надеяться есть на что: только в субботу подмосковная прокуратура во второй раз отменила постановление о возбуждении дела по махинациям с землей на 7 млн долларов — глядишь, и игорное дело возьмут да и закроют.

То, что один из владельцев клуба Premium, — бывший подмосковный прокурор, его работники не особенно скрывают.

Прямо над головой бармена при входе висит грамота, в которой черным по белому выражается благодарность «господину Александру Игнатенко за вклад в развитие» этого уголка земного шара.

Однако сами местные жители не любят распространяться об этом бизнесе.

— Боулинг как боулинг, скоро еще караоке и ресторан построят, — аборигены стараются побыстрее замять любой разговор на эту тему.

Те, что посмелее, рассказали, что Александр Игнатенко вложился в развитие этого клуба на пару с местным бизнесменом (читай – мафиози) «генералом Зюбовым».

— Генерал держит все местные «течения», разруливает ситуации, все контролирует, — рассказывают жители, — а Игнатенко живет в Донецке, здесь он нечасто появляется — раз в два-три месяца. Погуляет немного, посидит в баре и поедет домой.

В заведении у Игнатенко есть даже свое собственное место — в углу, там, где потемнее, чтобы никто не увидел. Александр всегда сидит только там.

А поблизости от поселка располагается несколько угольных шахт. Как утверждают местные жители, они тоже принадлежат Игнатенко, ну или его семье.

http://lifenews.ru/news/59131

Оставить комментарий