Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

The Times: Путин будет выдвигаться в президенты, противостояние с Медведевым усиливается

Премьер-министр Владимир Путин решил баллотироваться в президенты в следующем году. Таким образом, усилится его противостояние с Дмитрием Медведевым. Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники сообщает газета Sunday Times. Статью цитирует газета The Australian.

«Путин будет участвовать в президентских выборах. Он решил. Слухи о том, что он все еще взвешивает разные варианты, не соответствуют действительности», – сказал источник.

В Москве ходят слухи, что действующий президент Дмитрий Медведев также решил участвовать в выборах. Из-за этих разговоров обострились некогда близкие отношения между жестким экс-сотрудником КГБ Владимиром Путиным и мягким активным пользователем Twitter Дмитрием Медведевым.

«И Путин, и Медведев видят себя на месте следующего президента», – сказал газете еще один кремлевский источник.

Источники, знакомые с обоими лидерами, утверждают, что Путин начал терять веру в лояльность Медведева. Недавняя критика Медведева породила у Путина подозрения.

«Между Медведевым и Путиным растет напряжение. В премьерском окружении считают, что Медведев начал вести себя слишком высокомерно и что он пытается соревноваться с премьером. Путин сомневается в его лояльности».

Сначала Медведева считали марионеткой, продолжает газета. Он даже пытался повторять за Путиным его манеру мачо и стиль общения. Но спустя три года Медведев уже не хочет уступать премьеру. Президенту не нравится, что его и в России, и за рубежом воспринимают как «хромую утку». Второй срок позволил бы ему провести большие политические и судебные реформы, а также либерализовать общество.

«Это классическая история: ученик пытается победить своего учителя», – объясняет источник.

На прошлой неделе Медведев назвал «угрозой для общества» людей, которые думают, что они будут находиться у власти вечно. Он также добавил, что российская история неоднократно показывала, что властный монополизм приводил к стагнации и гражданской войне». Эти заявления многие восприняли как завуалированную атаку на Путина.

«Между ними есть соперничество, но они оба слишком умны, чтобы погрязнуть в неприятном личном конфликте», – объясняет источник.

«Разница очень простая. Путин может попросить Медведева уйти. Независимо от того, насколько ему не хочется этого делать, он должен. Но Медведев не может остановить Путина. А Путин хочет снова быть президентом», – также цитирует издание свои источники.

Согласно российской конституции, напоминает газета, Путин может занять президентское кресло еще на два срока по шесть лет. В этом случае его правление закончится лишь в 2024 году, когда ему будет уже 72. Это значит, что как президент и премьер Путин в общей сложности отработает 24 года. «Газета.Ru»

— 23.05.2011 10:54 —

http://news.rambler.ru/9977940/

 

3 комментария на “The Times: Путин будет выдвигаться в президенты, противостояние с Медведевым усиливается”

  • семочка:

    Упаси нас, Боже,от такого прогноза!
    — Кум, ты слышал, Медведев заявил, что на выборах в президенты будет участвовать Медведев, Путин и какой-то третий кандидат.
    — Ну, всё, кум.Нам конец.Теперь их будет трое.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Как они оба надоели. Еще несколько лет такого правления и все. Разворуют.

    [Ответить]

  • семочка:

    А ведь хотим мы этого или нет нас никто не спросит.Президентом будет Путин — это однозначно.Потому что уже всё предрешено.а противостояние тандема очередной пиар-ход в предвыборной кампании.Честные выборы в России — это из мира фантастики.Есть одна надежда, что до 2024 года в стране у нас уже ничего не останется. воровать будет нечего, и тогда,может быть,наш ненаглядный ВВП слиняет куда-нибудь.И ещё один вариант: когда мы больше не сможем терпеть это безобразие, тогда поднимемся с колен и разберёмся с властью,как это делали наши деды и прадеды.

    [Ответить]

Оставить комментарий