Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Прокуратура хочет «крови» бывшего водителя губернатора Иркутской области.

Напомним, происшествие, которое взбудоражило общественность минимум двух городов, Иркутска и Москвы, произошло 3 июня в столице России. В этот день Сергей Макаров, водитель «Мерседеса» губернатора Иркутской области, сбил пешехода на Ленинском проспекте. Как сообщалось ранее, Макаров не скрылся с места происшествия, вызвал экстренные службы и оказал сбитому пешеходу первую помощь.

В среду в Гагаринском суде Москвы состоялось первое заседание по этому делу. Как сообщают СМИ, на суде Сергей Макаров полностью признал свою вину и извинился перед потерпевшим. Однако, во время допроса, сообщает «Газета.Ru», водитель заявил, что мог избежать столкновения, если бы не машина, которая двигалась в параллельном ряду.

— Я ехал в левом ряду, как обычный водитель, без мигалки и спецсигнала. Дорога была практически пустая. Знак пешеходного перехода видел, однако пешехода, шедшего по зебре, не заметил, поскольку обзор перекрывал другой автомобиль, — рассказал Макаров и добавил, что никто в потоке не тормозил, а пешеход сам выскочил из-за соседней машины.

Интересно, что адвокат водителя ходатайствовал в суде о прекращении дела за примирением Сторон, однако прокуратура принесла свой протест и потребовала продолжить разбирательство.

— Адвокат Макарова заявил, что ответчик неоднократно посещал потерпевшего в больнице, а кроме того, сбитому пешеходу были выплачены 200 тысяч рублей для компенсации лечения, — сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источники в суде. Кроме этих денег, в ближайшее время пострадавший должен получить еще 100 тысяч рублей компенсации.

По словам журналистов, Правительство Иркутской области ранее заявляло о готовности выделить средства на оплату лечения пострадавшего пешехода. Однако, все расходы возместил виновник аварии, водитель Сергей Макаров. Кроме того, его уволили с работы, и теперь он остался без средств к существованию. На суде Сергей Макаров просил не лишать его водительских прав, так как это его единственный источник дохода. В семье водителя также недавно произошла трагическое происшествие — дочь Сергея Макарова сбила машина.

Однако, все эти доводы, похоже, не действуют на прокуратуру. Следующее заседание суда назначено на 31 октября.

«Газета.Ru» приводит мнения экспертов, которые выражают недоумение такой жесткой позицией обвинения.

Координатор «общества синих ведерок» Петр Шкуматов, в частности, сказал: «Честно говоря, я не понимаю этого процесса. Обе стороны не имеют друг к другу претензий, но прокуратура намерена довести дело до конца и требовать самого сурового наказания для этого водителя».

Аналогичную позицию заниает и председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин: «Если и пострадавший и сбивший его водитель пришли к мировому соглашению, и при этом на потерпевшего не оказывалось никакого давления, я категорически против позиции прокурора в этом вопросе. Ведь главное в подобных делах – чтобы виновник возместил ущерб. Если это произошло, прокуратура не должна препятствовать примирению сторон. А тут получается, что из этого водителя хотят сделать козла отпущения».

http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=70772

Один комментарий на “Прокуратура хочет «крови» бывшего водителя губернатора Иркутской области.”

  • семочка:

    Всё исчисляется на деньги:жизнь,здоровье,совесть.Я считаю,что уголовно наказуемое деяние не может заменяться никаким мировым соглашением.Закон должен быть один для всех.Если у него есть деньги,и он может оплатить лечение потерпевшего — значит его можно оправдать? А другого,если нет денег,должны судить по всей строгости закона?Возмещение ущерба возможно и по решению суда.

    [Ответить]

Оставить комментарий