Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Соответствует ли действительности информация об массовом отравлении людей в Братске?

На  сайте «БИ» Артура Дана прозвучала информация об массовом отравлении людей, если кто то знает об этой трагедии что то конкретное, то просьба прокомментировать сложившуюся  трагическую ситуацию:

МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ в БРАТСКЕ ! 14.10.2011

В Братске службами подтвержден случай массового пищевого отравления . Сверху пришёл приказ замалчивать эту тему , но ОНА(тема), практически случайно , уже вырвалась на просторы интернета .
Из неофициальных , но проверенных источников ситуация на данный момент такая :

люди с отравлением продолжают поступать в больницы .

сейчас обсуждалась возможность вывозить пострадавших в Вихоревскую инфекционку …   местные уже не справляются .

Повторюсь » ВЛАСТЯМ не выгодно светить данное ЧП и они сделают всё возможное , чтобы скрыть реальное колличество пострадавших .»

Источник:  Круглый стол

«ФедералПресс»:

В Братском районе произошло массовое отравление строителей нефтепровода

 

В Братском районе произошло массовое отравление сотрудников самарской компании ЗАО «Возрождение», осуществляющих работы по строительству нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», причиной которого, по предварительным данным, явилось употребление в пищу кондитерских мучных изделий – эклеров. Как сообщили  «ФедералПресс» сегодня, 14 октября, в пресс-службе районной администрации, в медучреждения Братска и района госпитализированы примерно 35 человек.

«В настоящее время выясняется источник отравления, – рассказали в пресс-службе. – Проводится эпидемиологическое расследование».

Как выяснилось, часть пострадавших доставили в городскую больницу № 3 Братска, остальных госпитализировали в медучреждение Вихоревки. Главный врач горбольницы № 3 Елена Садовникова, являющаяся депутатом думы Братска, отказалась комментировать ситуацию, сославшись на то, что информацию может представить Роспотребнадзор, в котором подтвердили, что по данному факту проводится эпидрасследование.

http://fedpress.ru/38/polit/society/id_254562.html

24 комментария на “Соответствует ли действительности информация об массовом отравлении людей в Братске?”

  • Борис:

    Я и моя дочь 9 лет, заболели после употребления 2 дня назад злополучных эклеров. Сейчас дочь в детской больнице в тяжелом состоянии, я лечусь дома -видимо иммунитет пока в норме.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Борис.
    Как опубликовано на БИП, якобы отравления получили только работники нефтепровода, выходит это не так. Ведь ваша малолетняя дочь не могла работать на ПРОВОДЕ, это выходит , что власти замалчивают массовое отравление братчан? так ли это, может быть вы знаете еще братчан отравленных этими злополучными эклерами, прокомментируйте пожалуйста, возможно ваше предупреждение спасет кому то здоровье а возможно и саму жизнь. Если факт массового отравления соответствует действительности то нужно объявлять предупреждение братчанам во всех СМИ, и изымать из продажи отравленные пирожные.

    [Ответить]

  • семочка:

    Из 158 эклеров изъяли только один,остальные распродали,так что возможны ещё отравления.Виновных нашли,накажут,ну и всё.Чиновники,которые должны заниматься надзором за санитарными нормами бездействуют.Не понятно за что получают зарплату.Как так в городе работает частная кондитерская у которой нет ни каких документов на изготовленную продукцию,где отсутствуют признаки санитарии и до этого не никому дела.Пока не случится беда.Что-то часто в Братске стали происходить всякие ЧП.К чему бы это?

    [Ответить]

  • Александр:

    Успокойтесь отравились 12 человек в вахтовом поселке просроченными эклерами.Состояние тяжести среднее все находятся в 3 больнице,оказались вахтовики обслуживающие нефтепровод в Братске потому что город ближе всех к поселку.Злополучные эклеры из этой партии в Братске не продавали.В ВИХОРЕВКЕ и слухом врачи не чего не знают отравившихся вахтовиков там нет

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Александр,а кого вы хотите успокоить?Или ввести в заблуждение? Если пресс-служба районной администрации САМА констатирует массовое отравление — около 35 человек, это ведь официальное подтверждение,а не просто слухи.Зайдите на БСТ там доходчиво написано,кто продавал,где это находится и вся информация об отравлении.По -моему вы целенаправленно пытаетесь исказить информацию.Ведь наша власть никогда не станет завышать никакие данные о таких случаях,а скорее наоборот — занижает,тут они говорят о 35 человек,а вы о 12.Слишком большой разрыв получается.

    [Ответить]

    Александр отвечает:

    А Вы просто зайдите в больницу №3 и спросите у любой медсестры.Я живу рядом не поленился и спросил,правда пришлось обмануть мед сестру сказал что брат работает вот она и сказала это и еще сказала ,что в принципе страшного ни чего нет,если бы что то скрывали у меня обязательно спросили документ.

    [Ответить]

  • Александр:

    И еще скорее всего после полудня будет опровержение в сми этой тухлятины.

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Первых пациентов здесь начали оформлять 11 октября. Но остро кишечная инфекция заявила о себе вчера. В больницу доставили сразу 11 человек.
    «На сегодняшний день в отделении находится 26 больных. Из них 22 — с «Востокнефтепровода», а 4 — работника БДДИ. Два больных поступили с тяжёлой степенью, остальные — средней степени тяжести. Первых больных нам на «скорой» привезли, а остальные сами обратились, прямо уазиком с мест работы», — сообщает Марина Горуда, заведующий инфекционным отделением горбольницы № 3.
    Сегодня стало известно, что инфекция расходится по округам. Четверых пациентов доставили уже из Центрального округа.
    — Накануне в инфекционном отделении выписали 8 человек. Говорят, состояние этих пациентов позволяет отпустить их домой. Но даже выделенных койко-мест не хватило, чтобы разместить всех поступающих пациентов.

    [Ответить]

    Александр отвечает:

    ИСТЕРИЧКА СХОДИ В БОЛЬНИЦУ.

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Это вы не адекватны,если позволяете такие выпады по отношению к тем,кто с вами в чём — то не согласен.Именно вы утверждаете, что ОТРАВИЛОСЬ 12 человек,а я говорю (узнала из официальных источников) — 35.Складывается такое впечатление,что если бы был возможен разговор наяву,то вы даже могли бы и ударить за несогласие с вами.Держите себя в руках: вы не моё психическое состояние должны обсуждать,а всего лишь статью.

    viktor отвечает:

    Александр! Как администратор портала, делаю вам предупреждение, нельзя переходить на личности, в частности сказанное вами в адрес Семочки-является оскорблением. Прошу вас выражать свое мнение без оскорблений в адрес кого бы то не было.

    Александр отвечает:

    от 26 отними восемь выписаных осталось восемнадцать шесть на омбулаторном сколько осталось?

    [Ответить]

  • preambula:

    БСТ в последнее время гоняется за сенсациями,при этом абсолютно не разбираясь в ситуации. Так что для них это нормально…

    [Ответить]

  • семочка:

    Кроме БСТ на всех других наших сайтах,а также об этом пишет «Федерал-пресс».

    [Ответить]

    preambula отвечает:

    Это называется копипаст;) У нас уже было как то,когда федеральный СМИ писали о пожаре в офисе ЕР,точнее о том,что там была пьянка до 3-х ночи и из-за этого произошел пожар.Приписывали еще «из достоверных источников»,а на самом деле это было утка,закинутая на форум…

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Преамбула, в деле поджега офиса «ЕР» до сих пор много белых пятен. Вопрос первый, где сейчас находятся эти так называемые поджигатели и какова их дальнейшая судьба? А по поводу пьянки накануне возгорания офиса, есть и по этой «утке» вопросы на которые пока нет ответов, из некоторых источников явствует, что празднование в штаб квартире»ЕР» всё же имело место, ну конечно не до трех ночи, но всё же…

    [Ответить]

    preambula отвечает:

    Тоже «из достоверных источников»?
    Небольшое празднование было,но в другом месте. Ты логически подумай просто. Такие люди с такими деньгами-будут сидеть в маленьком офисе и выпивать шампанское из пластиковых стаканчиков? Это глупо.
    Не было там ничего. Это был просто прикол,люди повелись,как и всегда…

    viktor отвечает:

    Преамбула, вообще то дискуссия сейчас не о том, но одно меня удивляет, откуда у тебя такая осведомленность, где гуляли братские ЕдРосы? Неужели и тебя приглашали на своё застолье? Конечно ты как им как раз ровня, только с такими как ты они и празднуют!!!

    preambula отвечает:

    Ну и зачем снова попытки меня зацепить? Уже не цепляет,поверь. Нет,меня не приглашали. Узнай кому принадлежит «Фишка» и включи мозг-может тогда дойдет…

    preambula отвечает:

    А за ровню-спасибо,восприму как комплимент.Не каждый день сравнивают ставят вровень с успешными людьми такого уровня.

    viktor отвечает:

    Преамбула, кому принадлежит фишка не знает только ленивый. Ну да можешь принимать это как комплимент. Знаешь как было в древнем Риме, на пиршестве римским патрициям прислуживали рабы у стола, по сути тоже участники пиршества…

    preambula отвечает:

    Ну дак если знаешь-чего ж не додумался? Вроде не дурак…
    Ахахаха,что было-то было.Времена нынче другие.

  • Александр:

    ЭТО ТОЖЕ ПОЧИТАЙhttp://байкалдэйли.рф/news/20/33319/

    [Ответить]

  • Александр:

    Какая официальная информация на сайте братской администрации вообще ни чего нет,на форумах кто что хочет тот то и пишет,у дана какой то паникер под ником написал вот и вся информация.

    [Ответить]

Оставить комментарий