Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Бунт в бурятской колонии: зэкам, сидевшим вместе с Ходорковским, «не понравились условия»

Они порезали себе руки осколками выбитого стекла

На днях в Бурятию из Забайкалья этапом привезли 35 осужденных. Напомним, исправительное учреждение в Закаменске, где отбывал срок опальный олигарх, подожгла группа заключенных. Огонь уничтожил все жилые корпуса, административные и хозяйственные здания. 

. Часть «беженцев» из сгоревшего учреждения решили разместить в колонии №4, что в поселке Выдрино Бурятии. Но в первый же день осужденные Забайкалья устроили  дебош.

В карантинном отделении один из прибывших преступников заявил, что ему не нравятся местные порядки. Его поддержали пять сокамерников. Разбушевавшиеся мужчины выбили стекло в помещении и осколками стали резать себе руки. При этом заканчивать жизнь самоубийством бунтари не собирались. Видимо, просто решили привлечь к себе внимание своих братьев по несчастью и охраны.

— Тут же пришли наши сотрудники и медики, которые наложили заключенными повязки, — прокомментировала «КП» пресс-секретарь УФСИН Бурятии Лариса Мясищева. – Сразу хочу отметить, что это не те осужденные, которые устроили пожар в Забайкалье.
Но на этом дело не закончилось. Мятежников решили поддержать другие осужденные. К карантину подбежали еще восемь человек. Они стали истошно кричать и пинать металлическое ограждение. Работники колонии с трудом успокоили их. Осужденные отошли в сторону. Но внезапно одного из сотрудников УФСИН ударили кулаком в лицо, в другого бросили камень – в итоге мужчину с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга увезли в больницу.

— В штрафной изолятор посадили двоих – самого первого зачинщика, который резал стеклом руки и тех, что набросились на сотрудников, — добавила Лариса Мясищева. – На них собираются завести уголовные дела по статье 321 «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Остальные написали явки с повинной и им ничего не грозит.

Ольга Буева — 20.05.2011

http://irk.kp.ru/daily/25688/892794/

Комментарии запрещены.