Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Очередная гибель солдата с полигона «Ашулук»: упал под поезд

Иван Назаров, призванный из города Игарки Красноярского края, стал двенадцатым военнослужащим, погибшим на полигоне Ашулук с начала этого года

Военный полигон «Ашулук» в Астраханской области вновь стал источником трагических новостей. Как передает РИА «Новости», там снова погиб военнослужащий — очередной за последние полтора месяца. Тело погибшего призывника на железнодорожных путях в районе станции Ашулук рано утром в среду обнаружила дежурная служба отдельной мотострелковой бригады ЦВО. Личность погибшего установлена.Как рассказал журналистам представитель группы информационного обеспечения Центрального военного округа, по предварительным данным, солдат возле станции пытался перейти железнодорожные пути под вагоном стоящего товарного состава в тот момент, когда состав начал движение. «Полученные в результате травмы оказались несовместимы с жизнью», — сказал представитель военного ведомства.

«Для выяснения всех обстоятельств случившегося на место происшествия прибыла и приступила к работе комиссия Минобороны России. Ведется расследование», — сообщил представитель военного ведомства.

«Комсомольская правда»называет имя погибшего: это Иван Назаров, призванный из города Игарки Красноярского края. И приводит некоторые подробности.

Воинская часть № 22316 из Красноярского края, где служил Иван Назаров, прибыла на Ашулук незадолго до трагедии. Военные разместились в палаточном лагере. В тот день Иван был дневальным. Раним утром он отправился за дровами, чтобы растопить печь, которая согревала временное жилище. Отойдя от расположения на сотню метров молодой человек забрался на стоящий вагон, чтобы осмотреться по сторонам. В этот момент поезд тронулся. Иван сорвался на рельсы, по которым шел состав. По данным «Космосомолки», ему отрезало обе ноги и предплечье. Скончался он от болевого шока и массовой потери крови.

 

Как рассказал консультант комитета солдатских матерей Астраханской области Анатолий Салин, Назаров был призван в армию в апреле этого года из Игарковского межрайонного военкомата.

На крупном военном полигоне в Ашулуке за последнее время произошло несколько крупных ЧП. Вечером 23 августа при выгрузке реактивных снарядов для установок «Град» на полигоне, где почти год велась утилизация списанных боеприпасов, произошел взрыв . Причиной ЧП, по предварительным данным, стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других. В результате взрыва шесть военнослужащих погибли на месте, еще 12 получили ранения, двое впоследствии умерли в больнице.

Во время боевых стрельб авиации 20 сентября в результате отклонения от траектории и взрыва ракеты «земля-воздух» погиб один военнослужащий  и один получил ранения. А еще через несколько дней солдат, работавший на погрузке техники после российско-белорусских учений, упал с железнодорожной платформы и сильно ударился головой. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

http://big.newsru.com/russia/06oct2011/ashuluk.html

Оставить комментарий