Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Пожар в жилом доме

Огненная стихия не покидает в Братск. В 22-14 4 октября на пульт дежурного МЧС поступила информация о возгорании кровли жилого, 5-ти этажного, дома по улице Южной 85 в Центральном округе Братска. В 22-19 на место пожара прибыли первые расчеты. Оперативными службами проведена эвакуация жильцов — 231 человек, в том числе 57 детей. Огнем полностью уничтожено 220 кв.м и повреждено еще 500 кв.м кровли. Представители силовые структур, до выводов экспертизы, воздерживаются от комментариев относительно причин пожара. В частности о связи данного инцидента с поджогами лесов вокруг города. Предварительно, по информации из неофициальных источников, приоритетной является бытовая версия. По состоянию на 01:10 5 октября, пожар ликвидирован, жильцам разрешили доступ в квартиры.

http://bratsk.org/report/show/8609.html

Евгений Рыжков, редакция bratsk.org, фото и видео Романа Андронова.

 

15 комментариев на “Пожар в жилом доме”

  • семочка:

    Да что же это такое происходит у нас в Братске? Кому всё это нужно7Полнейшая дестабилизация.Не успели очухаться от лесных пожаров,так теперь начали гореть жилые дома.По-моему,уже надо вводить не только ЧС,но и комендантский час. Иначе угробят город вместе с жителями.Простите,но если в лесу кое-где были задержаны бичи,то поджог жилого дома — это уж точно не их рук дело.По всей видимости,в городе идёт передел власти,а людям приходиться страдать из-за этих политических игр.Чтоб им пусто было!

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Семочка, комендантский час говорите? А что он может дать позитивного-ничего. Ну вот например, лишили граждан России некоторых демократических прав и свобод, во имя наведения порядка в стране и борьбы с терроризмом и что актов терроризма стало меньше-НЕТ, зато поползла вверх коррупция. Лишили братчан права на свободные выборы мэра мотивируя это нововведение заботой о горожанах и сохранение стабильности в обществе, сейчас нам воочию приходится ощущать «стабильность» инициированную «депутатским активом».

    [Ответить]

  • семочка:

    Что он даст,вы говорите? Я считаю,что эффект положительный может быть.Мы не знаем точно,что происходит в Братске,кто за всем этим стоит.Если начинают гореть дома,это уже намного серьёзней,чем лесные пожары.Здесь на лицо угроза человеческой жизни.Ограничение передвижений граждан — больше шансов выявить поджигателей.Если это на самом деле поджог,то нет никакой гарантии,что это больше не повторится.Хорошо,что обошлось без жертв,а если бы это произошло глубокой ночью? Ну неужели наши политики так далеко зашли? Не дай Бог,но если будет повтор,то надо будет организовывать народные дружины,чтобы суметь защитить город.

    [Ответить]

  • александр:

    У кого то очень большие нелады с законом вот и пытаются спрятать концы в это хаосе.Это еще цветочки ягодки впереди.

    [Ответить]

  • александр:

    Нужен комендантский- наверно нужен.Люди хотя бы почувствуют,что в городе есть реальная сила которая может их защитить.Есть примеры когда вводили комендантский час то за период действия КЧ город очищали на половину от уголовников и прочей нечести.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр, так называемым комендантским часом власти могут прикрываться в борьбе со всяким инакомыслием, а сами будут продолжать творить свои неблаговидные дела, самовыбранной власти этого только и нужно. Ни митингов тебе , ни пикетов-всё запрещено.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Можно ввести комендантский час с 20-00 до 06-00 и ущемления гражданских прав не будет проверят документы и все что тут такого не будут же всех поголовно в обезьянник сажать.Днем митингуй пожалуйста кто что скажет, ни кто.Комендантский час это же ни аккупациоонный режим при котором запрещено все что только можно запретить.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Я опять про Вихоревку наверно надоел уже.Но там вопрос в одной из компаний давно решен без всякого комендантского часа.Там за деньги которые платят люди за обслуживани дома купили навесные замки и повесили на все люки которые идут на крышу и на двери в подвал.Кроме того все подключено на пульт охраны.Денег почему то хватает на оплату сигнализации без дополнительных поборов.Может и нам потребовать чтобы купили замки и повесили на люки не такие уж большие деньги.

    [Ответить]

  • Панк:

    Это однозначно поджог и никак иначе горела полностью вся крыша хрущёвки!

    [Ответить]

  • семочка:

    Произошёл крутой поворот.Поджогов в городе никто не ожидал.Совсем удручающий сценарий.Видимо,и здесь,в городе,как при тушении лесных пожаров,не обойтись без добровольцев,которые теперь должны отстоять город от поджигателей.Наша власть ничего не сделает,она ничего не может,в этом мы уже убедились.

    [Ответить]

  • александр:

    А почему про пожар на южной ни слова.На ютуб есть видио и дата 04 0ктябрь 2011. может это старые сьемки.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    прошу извенения за ошибку это и есть пожар на южной.

    [Ответить]

  • посетитель:

    Поджога дома не было. Если бы был поджог, то жильцы 5 этажей, где находится лестница на чердак, слышали бы как туда кто-то лезет, поверьте там слышимость отличная, и слышали бы как кто-то шарится по чердаку. Таких фактов на данный момент нет, поэтому основная версия пожара бытовая.

    [Ответить]

  • смотрю со стороны:

    Я живу в доме на против.В таких домах выход на чердак как правило в первом и последнем подъезде.Днём скорее всего открыли пока все на работе,а вечером подожгли.Я к стати живу на пятом этаже и когда мне телеос тянул инэт я не слышал как шарятся.А бытовую версию к нежилому помещению прилипить очень трудно.Бытовая версия для дураков.И ещё это самый длинный дом по улице Южной.

    [Ответить]

  • не важно:

    я живу в этом доме и уж поверьте это не быт.поджог. Спрашивали у пожарных они нашли две канистры из под бензина.и слава богу подчти крышу сделали.и не дай бог кому то быть на нашем месте. Беспредел

    [Ответить]

Оставить комментарий