Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ МЭРОМ БРАТСКА

Если бы я был мэром Братска, то сделал следующее:

1.Организовал срочную эвакуацию:
а) детей до 5 лет
б) беременных женщин
в) тяжелобольных

2. Объявил мобилизацию взрослого мужского населения на тушение пожаров с обеспечением средствами индивидуальной защиты, инструментом, питанием

3. Обязал предприятия города предоставить автотранспорт, технику:
а) автобусы
б) трактора, бульдозеры
в) цистерны под воду и горючее

4. Обеспечил раздачу населению средств индивидуальной защиты, молока

5. Организовал круглосуточное информирование:
а) о количестве очагов горения и тления
б) о содержании в воздухе и воде вредных веществ
в) о предпринимаемых мерах и результатах
г) о способах самозащиты от воздействия продуктов горения

6. Попросил прощения у жителей Братска

7. После ликвидации пожаров – подал в отставку и с повинной отправился в полицию.

А что же в действительности?

1. Ни о какой эвакуации речи не идет. Это требует больших финансовых расходов. Информация о том, что «Загородные лагеря и базы отдыха бесплатно принимают семьи братчан, желающих выехать из города. Оплата взимается только за питание. В субботу здесь отдохнули почти 270 семей» неожиданно исчезает с сайта администрации, после того, как люди стали интересоваться, кто же эти счастливчики.

2. Мобилизацией тоже не пахнет. Это же убытки для хозяев!

3. Транспорт и техника – на своих местах. Причина: см.пункт 2

4. Респираторы и молоко закупается населением самостоятельно.

5. Информирование об экологической обстановке в городе практически не ведется. Так на официальном сайте администрации города на 3 октября размещена следующая информация: «По данным ГУ «Иркутский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями» министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации 27.09.2011 в городе Братске зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций пыли – 1,6 ПДК, оксида углерода – 1,8 ПДК, сероуглерода – 2,1 ПДК. С 20-00 часов 29.09.2011 года до 20-00 часов 30.09.2011 года в городе сохраняются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания химических веществ от низких источников выбросов. Для предприятий установлен второй режим работы.» (http://www.bratsk-city.ru/people/monitoring.php ). Эта информация, скорее всего, будет замалчиваться. Иначе – потребуется эвакуация!

6. Информацию люди получают друг от друга, на форумах и независимых сайтах. Т.к. достоверной информации из официальных источников получить невозможно (пример – результаты мониторинга окружающей среды). Доходит до смешного. В минувшие выходные ТРК «Братск», руководство которой до сих пор не знает о введении в городе ЧС, крутило ролик, в котором (в частности), информировало население о введении в Братске особого противопожарного режима (!).

Закономерный итог: начальник ГУ МЧС РФ по Иркутской области генерал-майор В. Эглит «обратился со словами благодарности к мэру города Константину Климову и и.о. главы администрации Елене Гольцварт за хорошую организацию работ, в том числе — организацию размещения, питания, медпомощи, своевременный подвоз воды и т.д.» (http://www.bratsk-city.ru/news/21017/).

И я – не мэр Братска.

Братчанин с 45-летним  стажем, редактор сайта «Имена Братска» Сергей Кирилов

Источник: http://imenabratska.ru/esli-by-ya-byl-merom-bratska/

2 комментария на “ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ МЭРОМ БРАТСКА”

  • семочка:

    Больше всего меня убивают слова благодарности к Климову и Климовой.Ах,благодетели,вы наши.Так славно трудились на благо города,что прямо стыдно становится за то,что мы вас ещё и ругали.Да уж простите нас,несознательных!

    [Ответить]

  • александр:

    Да тут явно генерал угорел раз понес такую ахинею,а нас еще уверяли что пдк в норме.А оно вон как выходит даже генерал не выдержал этой нормы.

    [Ответить]

Оставить комментарий