Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

Можно ли доверять информации исходящей из городской администрации об реальной опасности в городе Братске?..

Глава областного МЧС назвал виновных и приструнил журналистов

Сегодня утром начальник областного МЧС назвал виновных в сложившейся ситуации и посоветовал журналистам не самовольничать, получать всю информацию по пожарам только в администрации Братска и не расспрашивать людей на улице. Среди удивленных корреспондентов была Ксения Шилова.

Сегодня утро у журналистов началось с большого удивления! На первый же вопрос начальник областного МЧС ответил встречным вопросом. И тут же устроил разнос чиновникам.
«И вы сейчас мне задаёте вопрос — почему так поздно приехали? А я задаю вам: почему так поздно проснулись? Объявили тут особый противопожарный режим и пошли спать дальше! О каком вы говорите применении людей со стороны администрации города, если профессиональные лесники-пожарные только вчера начали работать?! Если бы 20-го числа нам сказали, мы бы уже давным-давно эти пожары затушили», — высказывется Вячеслав Эглит, начальник ГУ МЧС по Иркутской области.
Вячеслав Эглит всем дал понять: за проволочки полетят головы начальников! В первую очередь, в ЧС виноват руководитель лесных пожарных. Его, скорее всего, уволят.
«Конкретно — Горлесхоз! Мы сейчас говорим о городских лесах. Что вам ещё сказать? Фамилию руководителя Горлесхоза? Спросите у мэра!» — говорит Вячеслав Эглит, начальник ГУ МЧС по Иркутской области.
Остальных наказанных должен определить мэр. Но что больше всего удивляет — досталось сегодня и журналистам! С одной стороны, большие начальники признались, что о реальной обстановке в Братске узнали только когда корреспонденты, прямо скажем, достали звонками и жалобами. Но при этом почему-то всем присутствующим посоветовали больше не проявлять инициативы.
«Будет организована круглосуточная работа пресс-центра администрации города Братска, где будет сосредоточена вся реальная обстановка. Вы сюда и только сюда обращаетесь за достоверной информацией. Чтобы не было так, что вы у какого-то прохожего взяли информацию, взяли у какого-то специалиста, который не имеет никакого отношения, в кавычках специалист, и эту информацию мы даём официально по центральному телевидению. Это неправильно!» — считает Вячеслав Эглит, начальник ГУ МЧС по Иркутской области.
Нас заверили, что это вовсе не цензура. Просто так всем полагается работать в режиме ЧС. Почему эта схема давала сбой до слёта всевозможных начальников и лично губернатора — нам не ответили. Сослались на занятость.

БСТ

Источник: http://www.bst.bratsk.ru/news/14648/

6 комментариев на “Можно ли доверять информации исходящей из городской администрации об реальной опасности в городе Братске?..”

  • семочка:

    Вот ведь как получается:вся достоверная информация сосредоточена в пресс-центре администрации! Но доверять этой информации нельзя!!!Столько дней врали,вводили население города в заблуждение,а теперь предлагают верить им и дальше.Полный идиотизм!Неужели в городе найдётся хоть один человек,который им будет верить?Журналисты — молодцы,освещают настоящее положение дел.Им большой плюс!Большой плюс и нашим добровольцам,которые помогают в тушении пожаров и дают исчерпывающую информацию о настоящей ситуации.А так бы вообще ничего не знали.Все эти дни нам обещали,что будут каждый день публиковать данные экологического мониторинга.И где? Последние данные — за 27 сентября.И всё.Врут на каждом шагу.

    [Ответить]

  • смотрю со стороны:

    Журналисты должны понимать что их ДЕТИ ЖИВУТ В ЭТОМ ГОРОДЕ, у кого нет пока детей будут рожать в ЭТОМ ГОРОДЕ, их родители пожилые В ЭТОМ ГОРОДЕ находятся.И если они сейчас о чём-то промолчат то вина за здоровье и жизнь выше перечислиных ЛЯЖЕТ НА ИХ СОВЕСТЬ ВЕЧНЫМ КАМНЕМ!

    [Ответить]

  • Тина:

    Почему не тушат лес, почему не слышно самолетов, вертолетов. Сегодня вечером над Падуном вертолет два круга сделал, и улетел отдыхать?Отчитались, что два очага потушены, и на этом все. Пригнали столько людей , техники из других городов, но дыма меньше не стало, такое впечатление, что не тушат, а поджигают. Это что за идиотизм? Когда стабилизируется обстановка в Братске? Наверное надо чтобы Шойгу приехал, или сам Президент.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Тина, сейчас пожары тушат усиленно, но гор.администрация в самом начале по сути никак не реагировала на пожары и спровоцировала сегодняшнюю ситуацию, а сейчас везде разгорелось и горит вокруг всего города. Один вертолет, который я в течении двух дней вижу постоянно — переодичеки делает сброс воды на открытый огонь и это очень эффективно, от сброса — вода валит мелкие деревья, но сбивает открытый огонь-а стерня всё равно продолжает тлеть. Сегодня например силами пожарной команды «Голоса Братска» и красноярскими бойцами МЧС был локализован открытый огонь в районе «солдатской горы», с пожарных ранцев мы пролили более одного гектара площади и в принципе пожар был локализован, но подует ветер и сухая стерня загорится вновь. По моему мнению только по причине полной некомпетентности нынешней городской администрации и произошла Чрезвычайная Ситуация. Сейчас Братску не помогут ни приказы Шойгу, ни Путина-окончательно потушить все пожары сейчас невозможно, сейчас только на сильный дождь надежда. А тушить конечно нужно, ведь сегодня локализовали один очаг, завтра второй, и все равно город хоть как то борется и дышит, думаю потерпеть нужно до седьмого октября-а там обещают дождь, сейчас только дождь может исправить ситуацию.

    [Ответить]

    Панк отвечает:

    Виктор, а что ГБ и сегодня ездила тушить пожар?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Панк, конечно ездили, ближе к ночи выложу фото-видео репортаж о тушении пожара.

Оставить комментарий