Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

Сегодня суд отменил регистрацию кандидата в мэры Братского района Алексея Баловнева

Только сегодня утром на сайте «Голос Братска» была опубликована  статья  «О некоторых нюансах в политпространстве Братского района…», которая заканчивалась моим предположением о том, что Алексея Баловнева могут «подвести» под снятие с выборов, и совершенно неожиданно уже ближе к концу рабочего дня оказалось, что я как в воду глядел, предполагая такой расклад: кандидатуру действующего мэра Братского района сняли с регистрации по решению Братского районного суда. С иском в суд обратился один из кандидатов, который выдвинулся от партии «Справедливая Россия». Как пояснили в ТИКе, основанием послужило то, что в пакете документов, представленных на регистрацию, отсутствовала одна бумага, правда, мы не знаем, какая именно.

Напомню, что ранее Алексей Баловнев пробовал идти самовыдвиженцем, и не был зарегистрирован, потому как часть подписей ТИК забраковала и тогда он выдвинулся от Братского городского отделения КПРФ. Тут, как мне кажется, Алексей Баловнев зря потерял время на сборе подписей и первой попытке регистрации.

Новость о решении суда, лично у меня вызывает несколько вопросов как к горкому партии, так и к территориальной избирательной комиссии. Например, почему  в ТИКе при регистрации не заметили, что пакет документов у Баловнева не полный? И как так могло получиться, что опытный в выдвижении кандидатов на выборы горком КПРФ так прокололся? Как так?..

В общем, продолжение темы еще будет, и мы еще проанализируем эту ситуацию, и может быть, найдем часть ответов на наши вопросы…

Как бы там ни было, но решение суда ещё не вступило в законную силу, и у Алексея Баловнева есть 5 дней, чтобы это решение обжаловать. Будем следить за развитием событий…

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

3 комментария на “Сегодня суд отменил регистрацию кандидата в мэры Братского района Алексея Баловнева”

  • юрий:

    думаю кто шляпку сп…л тот и старуху пришил. другими словами кандидат и умыкнул документ иначе откуда он знал что его нет ;)

  • Стёпа:

    Баловнев слился сам и кинул красных. Дубынин с Банниковой помогли это сделать. Левченко пора на пенсию :-!

    Александр отвечает:

    Интересно проверяют ли данных кандидатов на заграничное гражданство ?