Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Миронов: «СР» не вступит в путинский фронт

«Справедливая Россия» также не поддержит кандидата в президенты от «Единой России».

Партия «Справедливая Россия» не поддержит ни одного из кандидатов в президенты России, которого предложит «Единая Россия», и всегда будет в оппозиции к «Единой России». Об этом Сергей Миронов заявил на пресс-конференции.

Руководство партии осенью этого года примет решение об участии в выборах президента 2012 года, отметил политик. «Осенью наша партия проведет съезд. Оценив социально-экономическую ситуацию, которая сложится в нашей стране к осени этого года, будет приниматься решение о нашем участии в президентской кампании, в том числе с точки зрения выдвижения собственного кандидата, либо поддержки кого бы то ни было», — сказал Миронов. — «Справедливая Россия» официально на съезде ни в коем случае не поддержит того кандидата, которого официально выдвинет «Единая Россия». По мнению «справедливоросса», затягивание интриги вокруг выдвижения претендентов на президентское кресло выгодно властям в России.

Миронов заявил также, что «Справедливая Россия» «никогда не вступит» в Общероссийский народный фронт, создаваемый единороссами по призыву премьера Владимира Путина.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга 18 мая отозвало Сергея Миронова из Совета Федерации, председателем которого он был с декабря 2001 года. Об отзыве сенатора из верхней палаты парламента 1 мая сообщил лидер петербургских «единороссов», спикер Заксобрания Вадим Тюльпанов. Тюльпанов считает неправильным, что Миронов не поддерживает инициативы, которые выдвигаются городским парламентом.

На пресс-конференции Миронов заявил, что не видит ничего чрезвычайного в собственной отставке. Такое развитие событий, по его словам, не стало неожиданностью для него. «Я был к этому готов. Для меня это не катастрофа и не конец жизни», — заверил политик журналистов.

По мнению Миронова, он досрочно освободил пост спикера Совета Федерации (СФ) из-за давления, инициированного реакционной группировки в руководстве «Единой России». «Я им мешал и продолжаю мешать. Но сейчас, став депутатом Госдумы, я буду мешать им уже в их собственном логове», — подчеркнул политик. Согласно законодательству, при прекращении полномочий спикера СФ, он должен получить мандат депутата Госдумы у какого-либо члена партии, членом которой он является.

Экс-спикер СФ не преминул покритиковать конкурентов в политической борьбе. По его мнению, роль ЛДПР и КПРФ — создание видимости политической борьбы. Эти партии фактически «находятся в подтанцовке» у «Единой России», заявил Миронов.

http://newsland.ru/news/detail/id/703124/cat/94/

3 комментария на “Миронов: «СР» не вступит в путинский фронт”

  • viktor:

    А мне думается, что отрешение от власти Миронова есть не более чем хорошо продуманный трюк. Что бы Миронову поднять свой порядком пошатнувшийся рейтинг, он скорее всего и пошел в «оппозицию». На предстоящих думских выборах этот «оппозиционер» скорее всего наберет немало голосов. А на президентских выборах-мой прогноз Миронов будет баллотироваться кандидатом в президенты…

    [Ответить]

  • семочка:

    Место Миронова не долго будет свободным.Грызлов поспешил высказаться о том,что «при избрании председателя Совета Федерации кандидатуру может предложить любой сенатор», НО ЕР «будет влиять на эту ситуацию»Скорее всего так и будет.ЕР пост председателя не отдаст ни какой другой партии и тем более беспартийному.

    [Ответить]

  • семочка:

    Да. я тоже так считаю,что ход с Мироновым был заранее хорошо продуманным.Теперь он представлен, как оппозиционер.Народ поверит в то, что он борется с режимом.Поэтому Едроссы надеяться «оттянуть» голоса у коммунистов.Победы коммунистов ЕР очень боится.

    [Ответить]

Оставить комментарий