Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

Пьяный водитель BMW X3 сбил трех человек на пешеходном переходе в Братске

Во время ДТП нарушитель сидел за рулем чужого автомобиля

 

 

 

Крупная авария произошла в Братске поздним вечером, 31 июля. На улице Обручева, водитель BMW X3 не успел затормозить перед пешеходным переходом и прямо на «зебре» сбил трех человек, переходящих дорогу. Больше всего пострадала 19-летняя студентка. С тяжелыми травмами ее доставили в больницу. Ее приятель также попал на больничную койку, третий пешеход отделался ссадинами и ушибами.

Что касается водителя немецкого авто, то он по предварительной версии сел за руль пьяным. Проходить медосвидетельствование 33-летний братчанин отказался. Но и это еще не все. Выяснилось, что кроссовер принадлежал мужчине, который сидел на пассажирском сидении. Он также был пьян и доверил руль своему приятелю.

— Виновник ДТП задержан и помещен в изолятор временного содержания, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. — Автомобиль направлен на арест площадку. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенного лицом, находящимся в состоянии опьянения»

Добавим, что по этой статье, любителю пьяной езды грозит до 7 лет тюрьмы. По решению Братского городского суда он отправлен под домашний арест на два месяца.

Полицейские еще раз напоминают автомобилистам Приангарья, что садиться за руль пьяным смертельно опасно!

Андрей СИНЬКОВ

Источник: https://www.irk.kp.ru

Комментарии запрещены.