Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

ПИСЬМО ИЗ ВИХОРЕВКИ В РЕДАКЦИЮ «ГОЛОС БРАТСКА» ОТ ЧЛЕНА ПРАВЛЕНИЯ СОТ «ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА»

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

 

 

Есть в составе Братского района и город — это Вихоревка. После окончания периода развитого социализма, думаю, карма у этого города проклятущая, о нём вспоминают, на мой взгляд, только в преддверии выборов, и с заметной регулярностью, независимо от политической силы, ориентации, приходит какой-то местный руководитель и забывает, условно говоря, о своих обещаниях практически на следующий день. Кто ездил и ездит на автомобиле в Вихоревку, заметил, какая там «убитая» дорога. У многих после визуальной оценки складывается впечатление, что эту дорогу не ремонтируют, потому как чем дальше, тем она становится хуже… То же можно сказать и при въезде в сам город. И если сама дорога, ведущая в Вихоревку, и не входит в сферу ответственности её администрации, то, думаю, администрация должна требовать от властей более высокого уровня привести ее хотя бы в удовлетворительное состояние.

На снимке: выезд из Вихоревки (скриншот с видео, 11.06.2020 г.)

 

В городе есть, конечно, много вопросов, требующих решения, в том числе и глобальные, в той или иной степени волнующие практически всех жителей Вихоревки. Более конкретно — это занятость, благоустройство, подача тепла в квартиры, водоотведение (канализация) и холодная вода, которая у вихоревчан в квитанциях значится как питьевая, и которую, как говорили некоторые жители при общении, пить, мягко говоря, нежелательно… В ноябре прошлого года городская власть сама предупреждала, что воду пить без кипячения нельзя, иначе можно подхватить инфекцию, а общественники говорили, что так называемая «питьевая» вода была мутная… Именно эти вопросы, считаю, в первую очередь и волнуют людей.

Но существуют и другие, можно сказать, более мелкие, но для части жителей они тем не менее тоже очень важны, потому как из них и складывается комфортность проживания. И поэтому, когда не решаются эти, на первый взгляд, мелкие проблемы, то у жителей, думаю, формируется такое, скажем, депрессивное состояние, что всё становится хуже и хуже… В Вихоревке есть множество простых горожан, не раскатывающих на иномарках, а пользующихся общественным транспортом, на котором, кстати, они ездят на свои дачи. Сегодня мы опять потихоньку возвращаемся, и коронавирус нам в помощь — к ситуации, как в девяностых годах, когда большое количество людей вынуждены были выживать за счёт дачных участков. Понятно, что сейчас из-за ограничительных мер жизнь у простого люда заметно усложнилась… И кажется, ну совсем минимальные финансовые затраты, проявите чуткость и внимание к своему электорату, господа чиновники! Тем более, что дачники просят, как мне кажется, совсем немного — провести минимальное благоустройство, отремонтировать скамейки, настилы и сделать вокруг остановок гравийную подсыпку, потому как там, когда дождь – много грязи. Чтобы эти остановки не стояли в лужах, неужели на это нужны большие финансы? И большому количеству людей, если вы оперативно отреагируете и отремонтируете дачные автобусные остановки, будет приятней, немножко радостней, и они будут ощущать, что у них в городе есть власть, которая заботится о горожанах, вникая и помогая в решении насущных проблем жителей, многие из которых весьма пожилого возраста.

А сейчас подходим к самому главному. Как мы уже сообщали ранее, в нашу редакцию в последнее время участились обращения от вихоревчан, и радует, что обратная связь у нас существует не только с братчанами и сельчанами, но теперь и с жителями Вихоревки. Вот и сегодня в газету «Голос Братска» пришло письмо от вихоревчанки, ветерана труда, которая обратилась к нам за помощью в решении не личной проблемы, а в общественных интересах от имени всех садоводов сразу четырёх товариществ (хотя наша редакция никогда не отказывала читателям в помощи и по личным вопросам, особенно если это касалось самоуправства чиновников, когда неправомерно нарушались права граждан). Она прислала и фотографии, где видно, на мой взгляд, ужасное состояние  дачной автобусной остановки, на которой визуально кроме полусгнивших настилов и скамеек практически ничего нет, в том числе и крыши. Впрочем, в письме, считаю, суть этой проблемы отражена (в качестве наглядного примера размещаем и 3 фото автобусной остановки в СОТ). Ниже публикуем письмо читательницы, но по нашим правилам, персональные данные обратившейся в редакцию вихоревчанки не разглашаем, ограничимся лишь публикацией ее инициалов. После размещения этого материала на сайте ссылку на него мы отправим в администрацию города Вихоревки. Ну, а если там вопрос отложат в «долгий ящик», тогда этот материал будет опубликован в следующем номере газеты «Голос Братска».

Итак, письмо жительницы Вихоревки И.В.И., цитата:

«Уважаемый Виктор Анатольевич!

Помогите нам, пожалуйста. Не можем уже какой год добиться от нашего мэра города Вихоревки, чтобы отремонтировали остановки на дачные участки СОТ «Локомотив», СОТ «Чёрная смородина» и ещё два товарищества. К остановкам не подойти, скамейки и настил сгнили, мы, пожилые люди, калечим ноги.

Обещал мэр Дружинин даже сделать с крышами, чтобы старых людей не мочило дождём. В том году не дождались, в этом году «воз и ныне там». Неужели нет досок отремонтировать скамейки и заменить настил, чтобы пожилые и старики могли присесть уставшие в ожидании автобуса? Оказывается, это просто роскошь для старых людей. А всего-то нужно отсыпать подъезд к остановкам и наладить скамейки. Всего-то 4 остановки.

От имени всех обращаюсь к вам – И.В.И., член правления «Чёрная смородина», ветеран труда, г. Вихоревка».

Фото из письма читательницы

 

P.S. Я думаю, что руководство города Вихоревки при желании может простым и не очень затратным способом решить эту проблему. Считаю, в данном случае не нужно каких-либо гигантских затрат. Уж если в бюджете на это средств не найдётся, можно бросить клич местным предпринимателям-лесозаготовителям и лесопереработчикам, думаю, выбраковкой от лесопиления они могут поделиться, особенно если объяснить, для чего это нужно, возможно, даже кто-то из них выделит и вполне качественные пиломатериалы на ремонт остановок. А там, глядишь, городское руководство в качестве бонуса решится построить и крыши на остановках, чтобы пенсионеры-дачники не мокли под дождём, ожидая автобусы. И если чиновники к этому придут, то это, полагаю, не только улучшит жизнь населения, думаю, улучшит имидж городской власти и руководства города в целом.

Эту публикацию с письмом жительницы Вихоревки и с мнением главного редактора мы направим мэру города Вихоревки господину Дружинину по электронной почте ссылкой и нам хотелось бы очень надеяться, что он вникнет в чаяния людей, а если ещё и решит этот не столь затратный для городского бюджета вопрос, уверен, получит, может быть, впервые за длительный период положительные отзывы со стороны электората.

Виктор КАСИЩЕВ

Комментарии запрещены.