Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА — МЭР БРАТСКОГО РАЙОНА ОТВЕТИЛ НА ЗАПРОС РЕДАКЦИИ

Правда, ответ на запрос газеты «Голос Братска»: исх. № 106 от 23.05.2020 г. пришел с опозданием на полмесяца. Кроме этого, сей ответ поступил в редакцию более чем на неделю позже с момента отправки редакцией в прокуратуру Братского района обращения: исх. № 110 от 09.06.2020 г., касающегося как раз-таки «не ответа» на запрос СМИ в установленные законом сроки со стороны мэра Братского района. Мы не знаем истинных причин, по которым ответ пришел с таким опозданием, но гадать не будем.

На снимке: мэр Братского района Алексей Баловнев,  24.09.2019 г., фото Виктора Касищева

 

 

А можно ли считать ответ мэра Братского района № 2164 от 18.06.2020 г. полноценным ответом или отпиской — судить вам, уважаемые читатели, тем более, что текст нашего запроса опубликован на сайте ниже, и все желающие могут сравнить вопросы, поставленные редакцией, с ответами мэра Братского района Алексея Баловнева. Публикуем сей ответ без каких-либо правок и сокращений. Цитата:

 

«Российская Федерация                                         Главному редактору газеты

Иркутская область                                                                         «Голос Братска»

Муниципальное образование                                                      В.А. Касищеву

«Братский район»

АДМИНИСТРАЦИЯ

665717, г.Братск, ул.Комсомольская, 29

Тел.41-21-70 e-mail: amobraion@mail.ru

18.06.20 № 2164

О предоставлении информации

 

Уважаемый Виктор Анатольевич!

    Администрация муниципального образования «Братский район» в ответ на Ваш обращение от 27.05.202 г поясняет следующее:

На территории с.Кардой Братского района по состоянию на июнь 2020 года зарегистрировано 23 ребенка в возрасте от 0 до 8 лет. В связи с тем, что на территории поселения отсутствует дошкольное образовательное учреждение, родители (законные представители) имеют возможность получить место в детском саду «Буратино», расположенном в близлежащем поселке Илир. Однако по имеющейся информации заявлений о зачислении ребенка в дошкольное образовательное учреждение, реализующее основную образовательную программу дошкольного образования от родителей (законных представителей) детей, зарегистрированных и проживающих в с. Кардой не поступало. В связи с чем вопрос об организации подвоза детей дошкольного возраста из с. Кардой в Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение МКДОУ «Буратино» п. Илир не рассматривался, так как не возникала потребность.

Трое родителей (законных представителей) из категории многодетных семей, проживающих в с. Кардой Братского района, на основании поданных заявлений о постановке на регистрационный учет в АИС «Контингент» муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения «Буратино» п. Илир получают социальную поддержку в виде ежемесячной денежной выплаты согласно Закону от 02.11.2012 г. № 101-ОЗ «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей».

В адрес главы Илирского муниципального образования заявлений и обращений по вопросу организации подвоза детей, в течение последних лет, так же не поступало.

Дополнительно считаем необходимым сообщить, что согласно п 2. ст.65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ в Муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении МКДОУ «Буратино» п.Илир функционирует Консультационный центр для обеспечения получения детьми дошкольного образования в форме семейного образования. В данном центре родителям (законным представителям) несовершеннолетних предлагается методическая, психолого-педагогическая, диагностическая и консультативная помощь, не предусматривающая взимания родительской платы за оказание услуг. Информация об имеющейся возможности у родителей (законных представителей) размещена на официальном сайте образовательной организации.

В 2020-2021 учебном году на базе МКОУ «Кардойской ООШ» планируется открытие Консультационного центра, для оказания психолого-педагогической и методической помощи родителям (законным представителям) и детям, не посещающим дошкольное образовательное учреждение. На базе Консультационного центра будет проходить подготовка к школе детей предшкольного возраста.

В случаи возникновения необходимости организации подвоза детей дошкольного возраста, проживающих в с. Кардой в дошкольное образовательное учреждение, расположенное в п. Илир (при условии постановки на регистрационный учет в АИС «Контингент» для зачисления ребенка в дошкольное образовательное учреждение, согласно п2. ст.40 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ, данный вопрос Администрацией Братского района будет рассмотрен.

 

Мэр Братского района                                А.С. Баловнев

 

Исп. Лоншакова М.А. 8(3953) 41-05-51»

 

 

В заключение. Некоторые части этого ответа вызывают у редакции вопросы, которые при дальнейшем более детальном изучении мы еще зададим. А вот по поводу доводов в ответе районной администрации о том, что якобы заявлений о зачислении ребятишек в дошкольное образовательное учреждение (детский сад) от родителей (законных представителей) детей, зарегистрированных и проживающих в Кардое, не поступало, у нас возник вопрос к районной администрации: заявления на прием детей в детсад не поступали только лишь в 2020 году или на протяжении последних нескольких лет?

Кроме этого, в ответе, подписанном мэром Баловневым, сказано, цитата: «В адрес главы Илирского муниципального образования заявлений и обращений по вопросу организации подвоза детей, в течение последних лет, также не поступало».

У редакции по поводу этого утверждения вопрос к мэру: «Почему вы считаете, что в адрес главы Илирского сельского поселения не поступали заявления и обращения, это он  так сказал или есть тому иные подтверждения? А вы не допускаете, уважаемый Алексей Сергеевич, что к главе Илирского поселения люди могли обращаться устно с такими просьбами?

А жителям Кардоя, которые в той или иной степени имеют или имели раньше отношение к данной ситуации, кто, возможно, обращался за помощью к главе сельской администрации, в администрацию Братского района либо к депутатам, пусть даже и устно, напишите нам или позвоните. Редакция гарантирует, что ваши персональные данные не будут никому разглашены, потому как статья 41 Закона РФ «О СМИ» это гарантирует. Продолжение следует…

Виктор КАСИЩЕВ

Комментарии запрещены.