Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

В Усть-Куте за сутки выявили 96 новых случаев COVID-19 (все у вахтовиков)

«БГ Иркутск»

 

 

Всего в Усть-Куте на сегодняшний день выявлено 417 случаев заражения новой инфекцией. О том, как территория справляется с резким ростом больных с коронавирусом рассказала мэр Усть-Кутского района Тамара Климина.

Госпиталь в бывшей Осетровской линейной (водной) больнице, Усть-Кут, май 2020 г.

 

 

«Все вахтовики распределены в три зоны – «красная», «жёлтая», «зелёная». Из «зелёной» зоны (вагоны-дома на 8 человек) на сегодняшний день отправлено по месту жительства 997 человек. Это люди, прошедшие самоизоляцию в обсерваторе и получившие два отрицательных анализа на COVID-19. В «красной» зоне (мобибоксы) находятся люди, которые были в контакте с заболевшими, в «желтой» (общежития) – те, у которых один результат отрицательный, и они ожидают повторное тестирование», – рассказала Тамара Климина.

По словам мэра Усть-Кутского района, сейчас идёт прирост заболевших из «красной» зоны, у этих людей положительный тестом на коронавирус, но все они болеют бессимптомно. Их переводят в госпиталь, организованный на территории вахтового посёлка.

Всех потенциально зараженных протестируют еще раз, и если будет отрицательный анализ, то их переведут в «желтую» зону. Затем им предстоит пройти ещё одно тестирование, и при отрицательном результате, людей переведут в «зелёную» зону и отправят домой.

«Очень серьёзный подход к решению проблемы, дает уверенность в том, что коронавирусная инфекция не распространится на жителей нашего района», – говорит Тамара Климина.

Мэр Усть-Кутского района сообщила также, что медики, которые работают в госпитале не уходят домой, они остаются на смену 14 суток. В «красной» зоне они лечат больных в защитных костюмах, затем в специальном помещении переодеваются в чистую одежду и переходят в чистую зону, где проживают.

Минздрав Приангарья и ИНК совместно открыли два госпиталя в бывшей водной больнице и на Курорте, всего на 240 мест. Сегодня власти решают вопрос об открытии ещё одного госпиталя.

 

 

Источник: https://bg-irkutsk.livejournal.com/

Оставить комментарий