Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Сбербанк решился продать долги россиян коллекторам

 

Сбербанк, крупнейшая кредитная организация России, решился начать продажу коллекторам долгов физических лиц. Газета «Коммерсантъ» пишет, что ранее Сбербанк не продавал долги физлиц, ограничиваясь работой с коллекторами по агентской схеме.

В Сбербанке пока отказываются раскрывать объем портфеля, выставляемого на продажу, а также сроки возможных сделок. Причины изменения метода работы с просроченными долгами физлиц в Сбербанке сообщить также отказались.

Объем просрочки по долгам физлиц у Сбербанка за последнее время немного улучшился. На 1 сентября он составил 47,7 миллиарда рублей (3,1 процента от розничного портфеля), снизившись с начала года на 0,4 процента.

До 2010 года Сбербанк предпочитал взыскивать просроченные долги собственными силами. Однако в связи с ростом задолженности в октябре 2010 года организация разработала регламент для территориальных отделений Сбербанка, в соответствии с которым филиалы могут самостоятельно принимать решения о передаче долгов в работу коллекторам по агентским схемам. Впрочем, сами долги банк до сих пор коллекторам не продавал.

С коллекторскими агентствами ранее начали работать и другие крупнейшие госбанки. В июле 2010 года с коллекторами по агентским схемам начал сотрудничать «ВТБ 24», розничная «дочка» госбанка ВТБ.

Новость на сайте «Ленты.Ру»

http://news.rambler.ru/11248310/

2 комментария на “Сбербанк решился продать долги россиян коллекторам”

  • семочка:

    Передача долгов коллекторам,если у них нет банковской лицензии,вообще незаконна.У заемщика никто не отбирал законное право на сохранение информации о его банковском счёте,всех операций по этому счёту,а также его личные сведения,так как это является нарушением банковской тайны.Позиция Роспотребнадзора такова — уступка прав требования коллекторам недопустима,О всех угрозах и других незаконных действиях коллекторов следует немедленно извещать правоохранительные органы.Уже большое количество граждан защитили свои права,но информации по этой теме недостаточно,и большинство граждан даже не догадывается о том,что нарушаются его права.Правда,мы уже привыкли,что нарушение наших прав (любых!)является обычным делом.

    [Ответить]

    александр. отвечает:

    Семочка ты обсолютно права.Нужно посылать всех этих коллекторов куда по дальше.И сразу же писать заявления в полицию что тебя шантажируют и вымогают деньги.У заемщика нет ни каких обязательств и договоров с коллектором.Единственное нужно смотреть пункт банк может указать пункт в договоре мелким шрифтом и обычно в конце договора что если вы не платите кредит то банк может продать ваш долг коллекторам и вы с этим согласны и то тогда коллекторы через суд будут требовать это долг.Я брал кредит не большой правда и консультировался у юриста и то что написал мне это обьяснил юрист.

    [Ответить]

Оставить комментарий