Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

ЗАПРОС РЕДАКЦИИ МЭРУ БРАТСКОГО РАЙОНА АЛЕКСЕЮ БАЛОВНЕВУ

Предисловие. В нашу редакцию обращается немало людей, в том числе и жители района со своими проблемами, и мы стараемся в меру сил и возможностей как-то им помочь. Ведь бывает, что только одно предание гласности вопроса является толчком к его решению. В марте этого года от жительницы поселка Прибрежный в редакцию пришло критическое письмо в адрес заведующей местной амбулатории, которое было нами опубликовано на сайте «Голос Братска». Но что самое необычное, кроме обратившейся это письмо было подписано еще более чем десятью жителями Прибрежного, подавляющее большинство которых — женщины. Среди подписавших это письмо была и Е.Х., ранее обращавшаяся в нашу редакцию по поводу смерти мужа, правда, письменного заявления тогда она, по неизвестным нам причинам, так и не прислала. Но сейчас попросила содействия в проведении проверки. Но, к сожалению, пандемия коронавируса помешала в рассмотрении жалоб граждан. И в таких обстоятельствах редакция посчитала недопустимым отвлекать медиков на проверки, только поэтому и сдвинулись сроки. А в мае, когда частично были сняты ограничения, мы подготовили и отправили почтой обращение на бумажном носителе на имя главного врача ЦРБ с просьбой провести объективную служебную проверку жалоб граждан.

Так что, уважаемые обратившиеся жители Прибрежного, редакция держит этот вопрос на контроле, как только ситуация с коронавирусом улучшится, тогда, думаем, руководство ЦРБ начнет проверку, и вы об этом сразу узнаете. А сейчас мы публикуем официальный запрос редакции мэру Братского района Алексею Баловневу, который возник вследствие жалобы нескольких жителей села Кардой Братского района. Запрос мы отправили районному мэру 23 мая 2020 года почтой, ответа пока нет и когда он придет, мы не знаем. Но когда получим, то, конечно же, опубликуем сначала на сайте, а потом и в газете.

На снимке: мэр Братского района Алексей Баловнев,  24.09.2019 г., фото Виктора Касищева

 

 

Мэру Братского района А. С. Баловневу

 

ЗАПРОС

 

Уважаемый Алексей Сергеевич!

 

Группа жителей села Кардой обратилась в нашу редакцию с жалобой, что у них в селе долгое время существует проблема с детским садиком, вернее, его отсутствие. Вследствие чего работающим родителям приходится выбирать — или возить своих детей в садик Илира, а это совсем не близко — несколько километров, или бросать работу и сидеть дома, ведь не у всех родителей имеется свое авто. Или, может, «безлошадным» родителям следует нанимать частных автовладельцев, чтобы те увозили их детей в садик и привозили обратно? А как же тогда меры безопасности в случае с нанимаемыми авто, ведь не факт, что они оборудованы детскими креслами, да и не все родители могут себе позволить оплачивать эти развозы по причине финансовых трудностей…

Редакция газеты «Голос Братска» просит вас, Алексей Сергеевич, ответить на нижепоставленные вопросы.

1. Ответьте, чьи полномочия в решении вопроса по полноценному обеспечению детей дошкольного возраста села Кардой местами в детском садике: администрации Илирского сельского поселения, администрации Братского района или правительства Иркутской области?

2. В селе Кардой раньше был детский сад, но его, пусть и достаточно давно, власть закрыла. Объясните сельчанам, кто должен оплачивать доставку детей дошкольного возраста в детский сад села Илир: администрация Илирского сельского поселения, администрация Братского района, администрация Иркутской области? Или безопасную доставку детей туда и назад и оплату должны обеспечивать родители?

3. Многие кардойцы, конечно, понимают, что в сегодняшних реалиях детсад снова открыть в Кардое будет затруднительно. Но тогда ответьте: возможно или нет районной власти решить положительно вопрос, чтобы детей из Кардоя в илирский садик и обратно возили за счет бюджета администрации Братского района?

4. Почему за столь продолжительное время местные власти не смогли решить вопрос транспортировки детишек в детский сад села Илир и обратно?

5. И последний вопрос: ответьте, вы как мэр Братского района собираетесь решать эту проблему?.. Если да, то назовите, как именно и конкретные сроки её решения, а если нет, то объясните причины этого.

 

Данное письмо считать официальным запросом СМИ. Ответ на запрос на получение информации редакция просит предоставить в семидневный срок на основании Закона «О средствах массовой

информации» (ст. 39, 40).

Во избежание потери ответа на запрос по каким-либо причинам прошу выдать ответ мне лично в руки под роспись, предварительно уведомив меня об этом по телефону, указанному в начале.

С уважением, главный редактор газеты «Голос Братска» В. А. Касищев

23.05.2020 г.

 

На фото: здание бывшего детского сада в Кардое

 

P.S. По этому обращению жителей Кардоя редакция делает в газете уже вторую публикацию, первая заметка была опубликована в газете «Голос Братска» № 6 (57) от 09.10.2019 г. И сейчас в связи с пандемией почти никто из родителей села Кардой не возит детишек в садик, но все когда-то кончается, думаю, и с вирусом ситуация стабилизируется. Мы знаем, что есть потребность для кардойских детей в садике и есть желание родителей, но у большинства нет возможностей самим возить детишек. В любом случае редакция считает, что этот вопрос нужно решать, но, к сожалению, вынуждены констатировать, что в решении этого вопроса, похоже, «и конь не валялся», но, как говорится, лучше поздно, чем никогда, будем надеяться, что в будущем наконец-то «лед тронется»…

 

Виктор КАСИЩЕВ

Один комментарий на “ЗАПРОС РЕДАКЦИИ МЭРУ БРАТСКОГО РАЙОНА АЛЕКСЕЮ БАЛОВНЕВУ”

  • Аноним:

    Родители,Организуйте частный садик… есть наверняка подходящие кандидатуры на роль воспитательницы/воспитателя…