Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

В Казани женщина-полицейский без маски штрафовала за такое же нарушение (ВИДЕО)

TOPNEWS.RU

 

 

 

Нарушитель снял женщину при погонах на видеокамеру тайком.

В Татарстане проводится проверка в отношении женщины-полицейского, которая без маски и перчаток выписывала штрафы. Один из нарушителей, на которого составили протокол, заснял стража порядка на видео.

По данным СМИ, во второй половине дня 18 мая на ул. Голубятникова в Казани был остановлен мужчина без маски и перчаток. При этом с 12 мая в республике в рамках борьбы с коронавирусом введён масочно-перчаточный режим. Жителям «запрещено нахождение в общественных местах без использования средств индивидуальной защиты».

Нарушителя доставили в служебную машину сразу трое полицейских, а их коллега – женщина – без каких-то средств защиты оформила протокол. Мужчины стояли рядом, следя, чтобы гражданин не сбежал.

«Что-то много вас», — отметил казанец.

«Сколько выделили, столько и стоят», — отвечают полицейские.

Кстати, маска на сотруднице МВД все же есть – она стянула ее на подбородок. Это не спасло ее от внутренней проверки, по результатам на женщину будет наложено дисциплинарное взыскание.

«Следует отметить, что личный состав казанской полиции обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками, ношение которых в обязательном порядке предусмотрено при общении с гражданами», — сообщили изданию «Подъём» в министерстве внутренних дел Татарстана.

По последним данным, в Татарстане зарегистрировано 2312 случаев заражения COVID-19, выздоровело 1195 человек, 8 пациентов скончались.

Между тем, это не первый случай, связанный с поведением полиции в Татарстане в период пандемии. Ранее Topnews сообщал, как патруль жестко скрутил мужчину, попытавшегося проехать без маски в автобусе.

 

Источник: http://www.topnews.ru

3 комментария на “В Казани женщина-полицейский без маски штрафовала за такое же нарушение (ВИДЕО)”

  • Людмила:

    «В последние дни из ряда регионов России стала поступать тревожная информация о том, что губернаторы вводят собственные жесткие правила ношения масок. Людей вынуждают носить их в общественных местах, магазинах, транспорте, а правоохранительным органам дано четкое указание штрафовать людей без масок. Странно получается. Люди и так потеряли работу, зарплаты, многим не на что кормить свою семью, а тут их еще и заставляют покупать дорогостоящие «сезонные» товары. Все отлично знают, до каких высот во время эпидемии взлетели цены на медицинские маски, да и купить их часто негде. В регионах дешевле 40-50 рублей за штуку их не найти, и получается, что людей под страхом высоких штрафов обязывают тратить на них по несколько сотен рублей в неделю. Это форменное безобразие. Такое впечатление, что кто-то, используя сложившуюся ситуацию, решил подзаработать и на отдельно взятых территориях лоббирует развитие нового рынка сбыта. Как минимум это неэтично и вызывает вполне понятную волну негодования в обществе», — заявил Сергей Миронов. По словам главы СР, людей ставят в заведомо невыполнимые условия и угрожают штрафами. Хочешь в магазин — заплати за маску, но их часто нет в аптеках. В стране производят их по 8 миллионов штук в день, но в продажу поступает мизер, потому что большая часть автоматически уходит в медучреждения. Миронов напомнил позицию Всемирной организации здравоохранения, согласно данным которой, ношение масок в повседневной жизни не спасает от заражения коронавирусом. Как известно, в первую очередь они нужны в медицинских учреждениях, и носить их нужно заболевшим и врачам. Официальные представители ВОЗ отмечают, что здоровым людям маски могут даже навредить, и совсем не доказано, что их ношение поможет здоровым людям не заразиться. В свою очередь, МЧС России рекомендовал россиянам при появлении симптомов коронавируса использовать респираторы и фильтрующие полумаски без клапана выдоха. «Губернаторам, которые проявляют повышенную активность и вводят штрафы из-за отсутствия масок, я предлагаю организовать бесплатную раздачу защитных средств, включая антисептики», — заявил Сергей Миронов.

  • Александра:

    Иначе отношения с масками у покупателей. Они делятся 50 на 50.«Я из машины вышел, быстро закуплюсь и обратно», не останавливаясь, отвечает мужчина. Следом за ним медленно катит тележку женщина. На вопрос, почему она зашла в магазин без маски, реагирует с удивлением. Приходится объяснять, что с прошлого понедельника это нарушение. «Я работаю преподавателем, сейчас все время за компьютером из-за дистанционного образования, даже нет времени новости узнать», оправдывается женщина и добавляет, что теперь будет ходить в маске.

  • Алла:

    В Токио всем жителям раздали по паре многоразовых масок. Во время эпидемии на улицах располагались точки по бесплатной раздаче масок. У них мэр то ли владелец, то ли совладелец завода по производству масок, решил поддержать граждан таким образом. Ну, и свободном доступе маски в большом количестве по цене докризисной. Санитайзеры на входе во все заведения. А где у нас забота о гражданах? Обычные маски и те приобрести невозможно по адекватной цене.