Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

Похоже «депутатский актив» взял тайм-аут, надолго ли?..

Власти Братска решили не включать в план приватизации коммунальные объекты

 

Власти Братска решили не включать в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2011 год объекты коммунальной инфраструктуры, которые в настоящее время находятся в аренде у ООО «Братскводсистема».

Как сообщил «ФедералПресс» мэр, председатель думы Братска Константин Климов сегодня, 28 сентября, прежде чем принять решение о продаже стратегических объектов, администрация города изучит аналогичный опыт других муниципалитетов.

 

«Решено не включать объекты в план приватизации муниципального имущества на 2011 год до полного решению юридических вопросов, — сообщил «ФедералПресс» Константин Климов. — Есть много юридических нюансов, например, часть имущества передана в аренду Братсководсистеме, и прокуратура города оспаривает эту сделку, хотя договор аренды прошел регистрацию в соответствующих органах. Юристы должны разобраться во всех тонкостях, кроме того, администрации города рекомендовано ознакомиться с опытом других муниципалитетов по продаже стратегических объектов».

 

Как отметил Константин Климов, решения в вопросе о продаже коммунальной инфраструктуры Братска в текущем году, соре всего, не будет принято. «Однако, если администрация успеет разобраться во всех возникающих вопросах, что маловероятно, то рабочая группа вновь примется за обсуждение этой темы», — добавил мэр города.

 

Как сообщал «ФедералПресс», продать комплекс муниципального имущества, состоящий из объектов канализации и водоснабжения, администрации и думе Братска предложила компания «Иркутскэнерго». Если городские власти согласятся на это, в соответствии с действующим законодательством необходимо будет провести конкурс. В Иркутскэнерго уверены, что у предприятия есть высокие шансы стать его победителем, поскольку компания уже владеет коммуникациями в крупных городах Приангарья, имеет опыт их эксплуатации и может решить проблему износа сетей в Братске.

 

Объекты коммунальной инфраструктуры Братска были переданы в аренду ООО «Братскводсистема» в июле прошлого года после того, как обанкротилось МУП «Тепловодоканал». В мае этого года управление ФАС по Иркутской области признало эту сделку незаконной, поскольку передача муниципального имущества была осуществлена без проведения конкурса. ФАС обязала КУМИ администрации Братска провести торги на право аренды до конца августа текущего года, однако Братскводсистема оспаривает решение антимонопольного органа в арбитраже.

ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Источник: http://sibinform.com/index.php?option=com_content&task=view&id=15704&Itemid=21

5 комментариев на “Похоже «депутатский актив» взял тайм-аут, надолго ли?..”

  • семочка:

    Одно радует,что хоть в этом году включили тормоз,а после выборов в Госдуму будет видно,может и вообще эта приватизация не потребуется.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Это пока лишь начало, братчане будут добиваться возврата свободных выборов мэра Братска, а если «депутатский актив» не захочет восстановить законность-то будем требовать самороспуска Думы-что и прописано в 131 ФЗ, в данном случае депутаты по закону обязаны или самораспустится или восстановить прямые выборы мэра.

    [Ответить]

  • александр.:

    А зачем его приватизировать? Столько лет предприятие работало и тут раз пошло в разнос банкротство за банкротством.И почему идет такая ожесточенная борьба за заведомо убыточное предприятие которое потоянно обьявляет себя банкротом.Ни как в городе появились бизнесмены готовые работать себе в убыток что то не верится.

    [Ответить]

  • семочка:

    Да очень уж кормушка шикарная,лакомый кусочек.Трудно отказаться от соблазна вкусить его.Поэтому и пытаются все кому не лень захапать себе.И банкротят,и банкротят,а денежки плывут в карман.Да и впереди перспектива завидная:сам себе хозяин,что хочу,то и ворочу.Могу и тарифы повысить и спрашивать никого не надо.Тьфу на них,на беспредельщиков.

    [Ответить]

  • александр.:

    Что самое интересное при сложившейся структуре власти Климов ни когда ни в чем ни будет виноват он не занимается хозяйством города у него представительские функции.За действия исполнительной власти отвечает Туйков,а он подал в отставку. Истенный виновник не будет наказан.Козел отпущения найден.Так что все оргвыводы сделаны и исполнены,жителей Братска в очередной раз просто забыли спросить устраивает ли их эта власть.А рынок что кто то сомневался что его продадут своим ? Лично я нет и следующие обьекты будут покупать те же всем известные лица города.И опять если что то не так козлом отпущения будет ситюк,а Климов всегда будет в шоколаде Таково устройство власти в городе мэр ни когда ни в чем не виноват.

    [Ответить]

Оставить комментарий