Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

ПОБЕДА!

Хочется поздравить братчан с наступившим великим праздником — 75-летием Победы!

Именно сейчас, когда поистине вражьи голоса, внаглую перевирая историю, публично обвиняют СССР в соучастии в развязывании 2-й Мировой войны, важно, чтобы мы помнили правдивую историю этой войны, историю трагедии народа и историю этой Великой Победы.

Фото: https://микрос.рф/catalog

 

 

Тем более знаменательной и приятной для нас в эти дни является и наша маленькая победа, очередное доброе дело в защиту интересов братчан.

Больше недели мы с вами мерзли, потому что власть дала добро, и энергетики отключили отопление, и, это несмотря на похолодание и дождливую промозглую погоду, заставившими нас в этот и так сложный самоизоляционный период рисковать возможностью получить простудное заболевание. В нашу редакцию поступали гневные звонки и обращения горожан с требованием вернуть тепло в дома.

И, конечно, мы не остались в стороне. Буквально на второй день после отключения отопления редакцией «Голос Братска» была написана и опубликована статья на злобу дня: «ПРИРОДА ИСПЫТЫВАЕТ БРАТЧАН КОРОНАВИРУСОМ, А МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ И ЭНЕРГЕТИКИ — ОТКЛЮЧЕНИЕМ ТЕПЛА…«. А через несколько дней, собрав необходимый фактаж, а именно 7 мая, нашей редакцией был подан на бумажном носителе официальный запрос мэру Братска Серебренникову. После его регистрации в городской администрации, текст запроса в тот же день был опубликован на нашем сайте (http://golosbratska.ru/archives/46541).

На следующий день, 8 мая, как я полагаю, мэр все-таки вынужден был сделать выбор между интересами ресурсоснабжающей  организации и интересами населения…

Остается за кадром, кому выгодно заканчивать в более ранний срок отопительный сезон… Но сейчас местная власть, думаю, предпочла не доводить до греха. Ну что ж, это хотя и маленькая, но победа.

Плохо одно, что власть, как и прежде, без угрозы публичного народного недовольства сама ничего не сделает для народа… Наверное, прав был известный писатель и журналист Габриэль Лауб, сказав свою крылатую фразу, ставшую афоризмом: «Всякая власть выходит из народа, и никогда к нему не возвращается».

От себя добавлю: если нет угрозы чиновнику потерять эту власть, доведя народ до точки кипения…

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Оставить комментарий