Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

В Петербурге около 50 сотрудников Мариинской больницы заразились коронавирусом

ТАСС

 

 

С понедельника медицинское учреждение будет работать только на поступление пациентов с COVID-19

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /ТАСС/. Порядка 50 сотрудников Мариинской больницы в Санкт-Петербурге заразились коронавирусной инфекцией, сообщили ТАСС в пресс-службе больницы.

«Мы подтверждаем данную информацию — порядка 50 человек», — сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос ТАСС о числе сотрудников больницы, заразившихся коронавирусом.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что с полуночи Мариинская больница будет работать исключительно «на поступление пациентов с коронавирусом».

В воскресенье заведующий отделением нейрохирургии Александровской больницы в Петербурге Алексей Филиппов, у которого выявили коронавирусную инфекцию, умер в клинической инфекционной больнице имени С. П. Боткина. Ранее стало известно о смерти анестезиолога-реаниматолога этой же больницы Сергея Белошицкого, который умер после заражения коронавирусом во время работы с инфицированными.

Ранее из-за коронавируса закрылись на карантин роддомы № 10 и №17, отделение городской психиатрической больницы №3 им. Скворцова-Степанова. Помимо этого, на карантине находятся детское отделение Петербургского городского онкологического центра, хирургическое отделение Городского клинического онкологического диспансера, Клиника им. Пирогова СПбГУ, НИИ ТО им. Вредена, а также общежитие Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика Павлова. Из-за обнаружения коронавируса у пациента ограничения ввели в клинике Петра Великого. Эндокринологическое и травматологическое отделения Елизаветинской больницы также закрылись на карантин из-за случаев коронавируса среди пациентов и у одного сотрудника.

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, случаи заражения коронавирусом зафиксировали в пансионате для пожилых людей и в психоневрологическом интернате.

О ситуации с коронавирусом в городе

По последним данным, в Петербурге выявлено 3 077 случаев заражения, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Также город входит в число девяти регионов РФ, где превышен среднероссийский показатель числа заразившихся — 32,1 на 100 тыс. жителей. Выздоровели после заражения коронавирусом 489 человек, умерли 27.

В новость были внесены изменения (19:10 мск) — добавлены подробности по тексту.

 

Источник: https://tass.ru

Один комментарий на “В Петербурге около 50 сотрудников Мариинской больницы заразились коронавирусом”

  • Негабаритов:

    Вечером 25 апреля в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга заявили, что четыре медсестры, чьи фамилии появились в неофициальном списке умерших от COVID-19, скончались либо от других болезней, либо заразились коронавирусом не при исполнении рабочих обязанностей.

    [Ответить]

Оставить комментарий